桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
next mom
next mom 2011-05-09 14:52:47 版主 998

因為老公覺得面子問題不想讓家人與任何人知道

植入後雖然在家 不過 吃東西 做家事打掃洗衣服

老公下班後還要準備晚餐 不可能一直茶來伸手 飯來張口

安安穩穩 不用想是他照顧我還是我照顧他

雖然醫生說不用14天都躺著 還是要正常作息

不過我每次植入後也沒一直躺著 還不是正常

買菜上賣場做家事 也沒成功過阿

請問大家的植入後生活是什麼?

因為我想後面的試管植入後可以不用照料自已的生活

也可能就是花錢住在別的地方,有人會煮東西給我吃,

之類的地方,因為老公不想讓人知道我們的狀況.

有沒有人這麼做的阿!

Vivi512
Vivi512 2011-05-09 17:29:49 #1F

版媽,

雖然說植入後不用一直躺在床上,可是也真的不要太操勞啊!不要站太久,不能拿重物,盡可能不要彎腰,蹲下。(前兩項是護士再三交代我的,後兩項是我做試管的朋友再三交代我的)

我第一次做的時候也是比較沒有休息,趴趴走,該小心的都沒有小心,想當然也是沒有成功。

第二次的時候,我是請了外傭,所以有人做飯給我吃,有人打掃家裡,洗衣服,買菜,我除了坐著,躺著,在家裡面走動外,我沒有出門。(除了回醫院打針和針灸,我沒有出過門)這樣真的比較省心和輕鬆!現在我也有了不能說得祕密了!

小小連
小小連 2011-05-09 19:45:32 #2F

我聽我的朋友說,他連樓梯都不敢爬,喔對了 ! 他說不能泡澡洗溫泉喔 !

next mom
next mom 2011-05-10 18:03:36 #3F

那麼好有人幫你

我想我應該也要這樣才對

我人幫我做好好的

然後我不是躺著就是坐著休息

這樣應該比較有機會成功

但是 我跟先生討論過 他竟然說這樣就會被人家知道了

我們吵架了...

Vivi512
Vivi512 2011-05-10 19:17:38 #4F

版媽,

那不然你就第一各禮拜不要打掃家裡,應該也可以吧!吃的讓老公晚上買回家吃,這樣也不行嗎?

ㄚ宣
ㄚ宣 2011-05-10 19:30:33 #5F

那你回娘家阿

試管夠辛苦ㄉ

老公還不能體亮

真ㄉ有夠害

你問他是要一次中還是要多花錢

為了這種是吵架

還有做試管很丟臉ㄇ

我認為肯去做試管ㄉ媽媽都很偉大耶!

next mom
next mom 2011-05-12 12:05:27 #6F

好感謝大家給我的安慰與支持

我也是替他想 他辛苦賺的錢

都得拿來花做試管 1次2次3次4次

都沒成功 我這樣建議 他竟然說我過的太爽

只有第一次有陪我去植入 後面都讓我自已去

原因是他工作安排不到時間

後來我告訴他這些問題要完完全全的休息14天

結果他說 我已經夠幸福了 還要想東想西的

簡直文不對題 我快哭了眼淚在眼裡打轉

他卻說 你哭什麼 不根本不該哭的

哭代表你覺得自已愛委屈 我的天阿

我哭是因為說的這些話 句句像針紮我的心

我一句話也說不出來了 我為了你做的都不應該

真的開始覺得不值

next mom
next mom 2011-05-12 12:06:23 #7F

(請看這篇就好)

好感謝大家給我的安慰與支持

我也是替他想 他辛苦賺的錢

都得拿來花做試管 1次2次3次4次

都沒成功 我這樣建議 他竟然說我過的太爽

只有第一次有陪我去植入 後面都讓我自已去

原因是他工作安排不到時間 又說我不上班試管的錢怎麼來

後來我告訴他這些問題要完完全全的休息14天

結果他說 我已經夠幸福了 還要想東想西的

簡直文不對題 我快哭了眼淚在眼裡打轉

他卻說 你哭什麼 不根本不該哭的

哭代表你覺得自已受委屈 我的天阿

我哭是因為他說的這些話 句句像針紮我的心

我一句話也說不出來了 我為了你做的都不應該

真的開始覺得不值

(原作者於 2011-05-12 12:07:28 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-12 12:08:52 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-12 12:09:35 重新編輯過)

ㄚ宣
ㄚ宣 2011-05-12 12:53:53 #8F

那還是你要放棄生ㄋ

這次值入我住老公家

但壓力很大

之前也有跟老公說要回家但他不要

結果這次失敗了

所以我在問他

他說你良家住好了

其實做試管老公態度很重要

你想要花那ㄋ多錢

女人身體又要受傷

還是你看要分開做ㄋ

取完卵先授精後在冰

等心情身體也可以ㄉ話在做值入

其實值入後前幾天很關健

至少也讓你休個前7天會比較好八

愛你喔!心肝寶貝子
等你喔!! baby 2011-05-12 19:50:14 #9F

給你一個網站參考植入後生活

http://tw.myblog.yahoo.com/infertility-bobpie/article?mid=9025&prev=9333&next=9024&l=f&fid=26

我是覺得要做試管.夫妻的事前溝通是很需要的.

還有焦慮.不安.生氣會讓人體產生一種"不好因子"會對身體有不好的影響的.

做好準備開心快樂面對.成功在等你!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過