賣方要求先動用履保帳戶的錢...可以答應嗎?

lucas 2
lucas 2 2011-05-09 13:58:31 版主 17K

雖然只有70萬,可是我不知道會不會有問題?請問有沒有人遇過同樣的事,後來有沒有怎樣?擔心...

宇恬の媽咪
宇恬の媽咪 2011-05-09 14:07:39 #1F

要先動用,那幹嘛還要履保帳戶啊,履保就是要保護雙方才辦的...等到都ok之後才可以使用........也是在保障妳啊...不要答應比較好...雖然妳說的只有70萬,但是70萬對很多人來說可是一筆大錢啊...請三思。

盈寶媽
盈寶媽 2011-05-09 14:09:26 #2F

不可以.

我沒遇過, 但不會答應. 那萬一房子過戶啥的有問題, 怎麼要回這筆錢? 所謂履保帳戶不就是為了防止問題才設置的嗎? 可以先動用的話, 就不用設履保帳戶了吧. 而且, 房子過戶前,履保銀行也不會讓人動用履保帳戶的錢吧.

我覺得先動用的意思就是先借他錢啦. 你要借陌生人錢嗎?

那麼急就趕快把房子過戶好.

盈寶媽
盈寶媽 2011-05-09 14:15:00 #3F

不可以.

房子過戶有問題時怎麼辦?

而且, 房子完成過戶前, 雙方都不能動用履保帳戶的錢吧....

美美芸
芸咪咪 2011-05-09 14:19:26 #4F

不好意思..

可以問一下..

什麼是履保嗎??

宇寶媽
宇寶媽 2011-05-09 14:32:10 #5F

千萬不可以

我也像你這樣過,是先生說不行!!!

屋主八成是有欠款,才會急到要動履保的錢

你覺得拿肉包子打狗,還要的回來嗎??

我之前也簽約一間房

賣家已交不出房貸好久卻沒有說

在辦過戶前,屋主跟仲介說要先拿履保帳戶的錢

仲介說不行

結果..房子被查封了

我也沒買到

其實有很多人說.我可以先拿錢給屋主

這樣銀行就不會執行假扣押,借此要求屋主降價賣

但..私下我們並不了解屋主欠了多少,屋主有說,但萬一他有一個地方不老實

就完了~

還了a銀行,換b銀行執行假扣押...你知道有的房子是有好幾胎的房貸負債的嗎???

那我們買方不就要幫賣方補錢坑!!反正欠很多人了不差你一個

如果....負債>房價

說不定到時賣方要付的費用,你們為了確保房子能過戶,還要幫賣方付哦

最慘是一毛都拿不回來,房子也沒了!!!

真的要小心哦!!!三思啊~~

(原作者於 2011-05-09 14:43:27 重新編輯過)

宇恬の媽咪
宇恬の媽咪 2011-05-09 18:46:48 #6F

to芸咪咪

履保就是,一般在買賣房子時,屋主怕買方不付帳款,買方怕屋主拿了錢跑了,,,所以現在都在銀行開一個履保的戶頭,等到一切都辦理完成了,過戶了,款項才會匯入賣方的戶頭,在還沒辦理完成時,錢都是存在銀行的履約保障的戶頭裡,誰都不能動。假如遇到買了房子但是發現屋主有問題或者有欠款屋子被查封或過戶之類的,妳的錢在銀行那裡還是拿的回來。只不過現在履保要負擔一點費用1千出頭吧(記得沒錯的話)

小罐α
小罐α 2011-05-09 18:52:10 #7F

要先動用到履保的部份~是房屋交易嗎?

要先問一下您目前的情況~

您是交由仲介辦理的嗎??

妳要先看房子是不是已經過戶在妳名下了,只是還沒交屋而以~

如果是的話 那到無妨,不是的話就要先問清楚~

有個什麼什麼契約的(我忘記了啦>

美美芸
芸咪咪 2011-05-09 23:26:59 #8F

謝謝宇恬の媽咪的解釋..

我從沒買過房子都不知道有這種東西咧..

如果費用1,2千我覺得很划算吶..

就像買保險一樣..

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力