因為爸比前二天已經答應我要讓我自己挑母親節禮物

而我也選好了要放鬆一天去做做SPA

今天就想說那自己下廚慶祝吧!!

爸比他們今天3點就回來了~不過並沒有考慮要出去吃

所以呢~我買了不少菜~也煮飯了~

此時下午5點半~

爸比說:大嫂說昨天他們去給人家請 一整桌都沒有人吃

所以他們全包回來了~要我們過去吃晚餐~

我說:喔~可是我已經煮飯了耶!

爸比說:一桌都沒有人吃~那應該很多吧!才會叫我們過去吃呀!

我說:好吧!不過去的話~到時又被念~

然後停止手邊的準備工作~一家三口走過去大嫂那邊用餐~

到了大嫂家~老公先去廚房看看有什麼菜~

而我習慣性在客廳等大家都去吃才會進去

此時~大伯一直說:昨天都沒有人吃 我們全包回來了..

講完之後~全家就開車回大嫂娘家慶祝母親節了...

我說:你媽呢?今天不幫你媽慶祝母親節嗎?

爸比說:阿災!!

我說:如果我是你媽 我心裡一定很不好過~自己媳婦只想著回娘家慶祝母親節

而兒子卻忘記了我這老媽....

我又說:還好我二邊都沒有~你媽應該不會不平衡才對啦~

說完後~一家三口進廚房吃晚餐

一進廚房~看到桌上的菜~當下頭好暈~~

雞湯剩下雞骨頭跟湯~肉早被吃光了~

麻油腰子只剩下麻油跟薑

清蒸魚~只看到魚頭完整~

還一盤燙青菜~

這叫做"整桌沒有人吃".....

根本是叫我們來吃菜尾的~

不過話說菜尾應該也很好吃才對~

這根本就已經算廚餘了.....

我家爸比看到之後~叫我不要吃了~回家自己煮

我說:我剛要煮~你叫我過來吃~

現在你看到了吼~全家出去吃~我們來吃菜尾~

爸比說:我怎麼知道會是這樣~~不要吃了~回家吃吧~

我說:不用啦~隨便吃吃就好了~我懶得再煮了...

真搞不懂到底啥心態呀!!

為什麼要叫我們過去吃菜尾~~

以前根本很少叫我們過去吃呀!!

真的心情有夠差的.....

於2011-05-09 10:33:36 補充發言
我是沒有要挑撥什麼啦~~ 因為已經很早就準備禮物要送婆婆~(我媽沒有唷) 因為我老公說他們沒在過母親節的 可是~我想做卻被我老公制止~ 他說如果我這樣做會害到大嫂~ 所以才沒送禮給婆婆~一直放著也不知道要放到何時才有好時機送婆婆~ 我是很認真的想幫婆婆慶祝呢~ 不過我家~~哀~~要先顧慮到大嫂......
台灣阿榮
台灣阿榮 2011-05-09 10:05:13 #1F

..... 不愉快的母親節_1F_img_1...我替媽咪叫屈…

其實昨日這種情形,建議您可以可慮外面吃,算是慰勞您這樣母親(如果您還沒當媽嗎也沒關係,老婆也是辛苦的角色)…

不用像大嫂那樣整桌滿漢全席也沒關係,

就算小餐館,也讓人開心,

1家3口.可見還有一為小朋友ㄅ…

就算是為您這位母親慰勞一下下,小小地餐館也沒關係,

換個角度想,一家3口一起吃飯,很溫馨喔~

我們全家連在一起吃陽春麵,我的2個寶貝也覺得很幸福~ 不愉快的母親節_1F_img_2

-----------榮嫂-----------------

慧玲媽咪ღ
慧玲媽咪ღ 2011-05-09 10:12:48 #2F

要是我會選擇回去煮

我會讓老公知道很多事情

不會只聽他們的話

讓他知道老婆的好

這也是我之前常配合他們家

他們家也是說煮了很好的菜,較我們過去吃(婆家)

後來去我們整個傻了,根本是我婆他們前幾天沒吃完的

在熱過給我們吃,我老公也吃沒多少

就說飽了,回到家他叫我煮給他吃

他說他看到那個根本吃不下,所以叫我在煮給他吃

(已經很多次了)

所以他現在都不喜歡吃婆家的東西

加上我婆衛生習慣不好

也讓我老公認清許多事情了

有時先順著老公,也不用多說

之後也別馬後砲,讓他看清事實

Sola wang
山谷媽咪 2011-05-09 10:20:26 #3F

看了媽咪的文

真的不曉該說些什麼...

昨天包回來的大餐...也太豐富了吧... 不愉快的母親節_3F_img_1

這樣想想..

昨晚我自己在家煮的咖哩飯好像還比版家大嫂家的豐富

希望父親節時..

大嫂不會再請你們過去吃大餐

不再鐵齒
減肥ing. 2011-05-09 10:21:35 #4F

我說:如果我是你媽 我心裡一定很不好過~自己媳婦只想著回娘家慶祝母親節而兒子卻忘記了我這老媽....

我又說:還好我二邊都沒有~你媽應該不會不平衡才對啦~"???????????

我覺得版媽在挑撥離間

你自己是媳婦,妳老公是婆婆的兒子,你們也沒幫婆婆過節,雖然你們沒回娘家,這表示你只要沒幫自己的媽過節婆婆理所當然就不用過節是嗎? 大嫂他們要回娘家過母親節是她的選擇,你們願意隨便吃是你們的選擇,當然也可以轉身回家去或出去吃,但這樣編排大嫂真的不夠厚道

Yuliya**
文媽 2011-05-09 10:41:35 #5F

版媽下次就知道要怎麼安排了吧 , 你大嫂跟大伯還真敢叫你們去這樣的大餐 , 換作是我我是會發飆的 , 真沒禮貌叫人去吃菜尾就算了 還根本只剩廚餘,

我當下也會回家自己主 , 作一些自己愛吃的菜來補補 , 如果為了別人失格的行為搞壞自己過節的心情 感覺很不值 , 版媽別氣了多疼疼自己及你的家人吧

.你的心情對這個家影響很大喔.

Waitin n waitin
free alcohol 2011-05-09 10:57:15 #6F

我說:如果我是你媽 我心裡一定很不好過~自己媳婦只想著回娘家慶祝母親節而兒子卻忘記了我這老媽....

我又說:還好我二邊都沒有~你媽應該不會不平衡才對啦~"???????????

我覺得版媽在挑撥離間

+1

奇怪ㄋㄟ~ 商人
~小草莓~ 2011-05-09 11:32:27 #7F

版媽說你老公說他們沒在過母親節的

那.....

難怪大嫂要回娘家

有啥不對???

不解??

版媽發文的意思是要告訴大家

大嫂要你們回去吃"菜尾"(廚餘)嗎?

搞不好依大嫂的標準

給"小嬸一家"吃那樣是"豐盛" 不愉快的母親節_7F_img_1

誰叫妳"識人不清"

還傻傻地回去吃

哈~

中招了吧~~

可惜了您美好的母親節 不愉快的母親節_7F_img_2

grace
grace 2011-05-09 11:59:28 #8F

唉~~

您還好喇

母親節過到我跟妹妹一直哭

我媽在咆哮要跟我斷絕關係

想開點

喵嫩嫩
喵嫩嫩 2011-05-09 12:18:28 #9F

總覺得妳大嫂是叫你們回來吃菜尾的...

他們回去娘家吃大餐

你中招了+1

版爸也不對~怎麼沒有問清楚大哥大嫂有沒有要一起吃

把你們三個放在那裡吃 很失禮ㄟ~

別人不會做人

版媽要做自己該做的

想送禮就送禮

擔心別人感受就私下送

汝汝媽
汝汝媽 2011-05-09 13:06:47 #10F

感覺好蹧蹋人唷~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題