桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

該不該帶大寶一起住月子中心呢?請有經驗的媽咪分享心得。

大寶3歲了,還沒有上學,

最近要去坐月子中心,一直猶豫要不要帶大寶去,

請有經驗的媽咪給我的點建議好嗎?

方案一:白天請娘家顧,晚上再請老公帶大寶一起來月子中心過夜。

優點:每天都可以與大寶相處。

缺點:怕老公接送太累,也怕三個人擠一張床睡不好。

方案二:請老公帶大寶回婆家,由婆家全天候照顧。

優點:自己可以專心坐月子,老公也樂得輕鬆。

缺點:看不到大寶,擔心這段期間太受寵,

如糖吃的太多,吃飯要人餵,容易任性等,

坐完月子後,又要花心思重新教養過。

不知道這裡有沒有媽咪遇過類似情況,可不可以給我一點建議呢?

小小寶的宅媽
小小寶的宅媽 2011-05-08 08:19:26 #1F

我也有這樣的顧慮,

所以用折衷的方式

預計前半個月採第一方案

後半個月採第二方案

就算大寶回婆家放肆

囂張也沒多久~哈!

evan and yoyo's mama
evan's mama 2011-05-08 10:32:43 #2F

我也有相同的問題耶...

訂閱

柏云媽媽~
柏云媽媽~ 2011-05-08 10:35:57 #3F

我打算帶大寶一起住喔

約住20天

其實有第一胎ㄉ經驗

在月子中心其實蠻無聊ㄉ

後期真ㄉ好想回家

TammyL
Tammy 2011-05-08 10:45:32 #4F

我自己的經驗 方案一比較適合

當初住的月子中心老大有跟去住 可以加一張單人床

我建議不要給老大在月子中心一整天 因為他們會非常的無聊

媽媽也不能安心休息 更糟的 可能會吵到其他的媽媽

我們從懷孕到生產已經累10個月了 爸爸只累那一個月 還好吧!^^

給媽咪參考

(原作者於 2011-05-08 10:50:55 重新編輯過)

坐月子中心的床不都是很大的嗎?

雖然我沒有在做越子中心做月子....可是生產完的10天我家大女兒都跟我在醫院裡度過...因為他都粘著我......很傷腦筋

謝謝媽咪們的回應。

小小寶的宅媽,我也想過折衷方案呢!

不過,可能先採取方案二,再採取方案一。

猜想坐月子的前兩週,身體比較虛,需要多休息。

等到恢復的差不多,就有力氣和大寶重新磨合。

Tammy,請問妳在月子中心加床,需不需要再加錢呢?

我們家的床比月子中心的還大,不過大寶喜歡滾來滾去,

不是踢到我的背,就是壓到我的頭髮,

真的好想讓他睡單人床喔!

我目前就是帶著大寶一起入住

已經住三個禮拜

下禮拜一就要出關了

我們是全家住這

不會有老公三處跑的問題(公司/月子中心/家裡)

也不用擔心大寶各方面問題

怕小孩待不住

這真的要看小孩的氣質和個性

借奶瓶.冰母奶.倒水.....

有出房門辦點事

這對我家小孩就覺得很好玩

即使都在房間也OK

只是平常很少看電視

在這就只好特例

回家再慢慢戒

如果是家人帶我想也差不多

其實甚麼安排最適合自己

自己最清楚了

前幾天才有個媽咪因為太想大寶

而提早退房

認為大寶不用帶

自己也可以趁機會好好休息

結果......

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3485425&bid=25&r=

(原作者於 2011-05-10 11:21:12 重新編輯過)

謝謝7樓的媽咪分享經驗,

我覺得妳好能幹,

教出一個小幫手呢!

這樣一來,大寶跟二寶也會比較熟悉吧!

TammyL
Tammy 2011-05-11 22:25:19 #9F

不需要加錢喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走