懷孕期間多次感冒~結果現在快生了又感冒@@~

Vanessa
Vanessa 2011-05-07 22:54:05 版主 222

不知道有沒有媽咪也有這種情況

我懷第一胎期間都沒有感冒,狀況都很良好

結果現在第二胎在懷孕期間,只要有任何流行感冒,也一定中標...

算一算從懷孕四個多月時到現在預產期已經快到了

大概感冒了3次...

本想說好不容易感冒好了

現在快生了竟然又感冒@_@!

聽同事說孕婦生產時最好不要感冒

不然寶寶體質會比較弱

是真的嗎?

而且現在快生了

也不知道該不該吃感冒藥....

有沒有媽媽有類似的經驗可以分享呢?

~Debbie~
~Debbie~ 2011-05-07 23:33:37 #1F

版媽~感冒一定要趕快看醫生!

因為我目前35w 在六七的月左右感冒一次

我自己想說多喝水 多休息 盡量不要吃藥!

結果 因為懷孕抵抗力比較弱 根本不會自己好的!

只會越來越嚴重....我就拖了一天 整個都快昏倒了

才去婦產科看!!! 後來照健保給付超音波...

寶寶腸子就有亮點... 一個醫生說:增加唐氏症機率

一個醫生說 應該是你孕期之中有嚴重感冒喔!!

寶寶腸胃有感染!!!

所以!!趕快去看醫生 吃一包藥就好了!!!先把病毒給殺ㄌ

然後狂喝水 多休息!!!

兔寶兒
兔寶兒 2011-05-08 03:34:24 #2F

我也是這樣~

感冒次數比你還誇張,大概6,7次吧,現在已經34周囉,又開始覺得喉嚨痛,我想又快感冒了吧........非常無言

我也是懷第一胎期間都沒有感冒,狀況都很良好

這胎不知道為什麼抵抗力特別差,不過感冒我都有請醫師開安全的孕婦用藥給我吃耶,不然還要一個人帶大寶,真的吃不消

至於寶寶體質會不會比較弱,我不知道,只能等出生再說囉

現在還是以媽咪舒服為主,其他的我也管不了那麼多了

加油喔!!期待趕快卸貨中

ella 088
ella 088 2011-05-09 00:04:01 #3F

我老大是因為感冒生出來!!!((37週又3天))

因為我要生她的前一天!還在重感冒!

不斷的咳嗽!把羊水都擠出來了!!!((高位破水))

所以我還一直以為是漏尿!!!

要生她的的那天早上還去醫院拿咳嗽藥~

結果就被醫生請回家洗澡待產!!!

生出來體質不會比較弱啊!!!

(原作者於 2011-05-09 00:05:02 重新編輯過)

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過