寶寶體重嚴重不足...怎麼我吃的都沒用呢

昨天去產檢34W+3天 寶寶才1679G

離兩週前才大了兩百多公克

我每天都ㄔㄧ塊牛排(好事多的菲力)

每天一條魚,喝豆漿跟鮮奶

安麗高蛋白吃了一個月

甘蔗汁兩星期也喝了五六瓶,

酪梨牛奶也喝,雞精每天1-2瓶

甚至連不敢吃的榴槤都買回來吃了(每天吃1-2塊)

在這裡爬文都看到大家吃這些東西都超有效的

我吃了兩星期,怎麼寶寶才大200多克呢

都到後期了...真的很傷心又無助

加上公婆依直唸說小孩子怎麼都沒長大...別人家的都300多

真的很煩...

另外寶寶胎位不正,要剖腹又怕到時候體重不足要住保溫箱

有誰能告訴我?

是我吃的量不夠多嗎?有經驗的媽媽可以分享你們吃這麼東西的量都吃多少呢?

有沒有其他可以讓寶寶大很快的辦法呢

於2011-05-09 11:12:40 補充發言
我大約六個月的時候寶寶都是正常 那時候我才胖5-6公斤 但後面開始被醫生說太小 狂吃的結果是我現在已經胖了15公斤(等於我後面兩各半月胖十公斤) 但是寶寶卻都沒長很大...真的很無言
於2011-05-10 09:59:41 補充發言
感謝大家的回答喔 上周34週產檢的時候 醫生就有幫我測臍帶輸送的功能 也有測胎盤功能都是正常 也要我每週都去產檢測是胎盤功能 他說最主要看含氧量 萬一含氧量不足 可能會胎死腹中....好害怕 只能祈禱他快快長到38週可以剖腹的時間體重足夠不用住保溫箱
召西奴
召西奴 2011-05-07 13:03:14 #1F

媽咪

當初我懷孕時也跟你一樣ㄉ情形

還被醫生說如果寶寶再沒有增加體重

就要提早引產出來

我嚇壞ㄌ

然後我開始餐餐牛肉

早餐牛肉

午餐牛肉炒飯,燴飯

晚餐牛肉麵,宵夜更是牛肉ㄉ任何東西

總之就這麼吃ㄌ2星期

回去產檢才被醫生說可以

但要繼續努力

我就這樣吃到足月生

你試試ㄅ

媽咪別擔心啦

妳吃的東西真的幾乎都會讓寶寶大耶

下次產檢問問看醫生胎盤狀況

因為像我第一胎

吃了很多營養東西

因為胎盤不好(33W就鈣化了)

所以到後期吸收非常差

寶寶也都沒長大

撐到37Wbaby出生2370G而已

很小一隻

不過現在已經四歲囉

非常的健康

媽咪別擔心啦

現在第二胎

隨便吃隨便養

34W 2400G囉

媽媽

一起加油唷^^

EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2011-05-07 13:05:01 #3F

34W有這樣的體重很正常阿.況且超音波都會有誤差.

你公婆沒常識你就不要理他了.34W三千多的話.到40W不就要破五千了

孩子正常健康就好.太大也不好生.我之前也跟你一樣.但東西沒特別吃很多

最後女兒生出來有3200G

(原作者於 2011-05-07 13:06:59 重新編輯過)

一坪海岸線
sunny 2 2011-05-07 13:10:32 #4F

飯有沒有吃呢

肉的話,吃肉片會不會比較好消化呢(火鍋那種肉,一餐吃一盒)

多吃甜的水果

也有可能是你本身營養吸收不好

那麼孩子再吸收你吃到的營養就會比較少

我是一餐一晚到一碗半的白飯

肉類一份像拳頭那麼大

菜三到四份也像拳頭那麼大

(菜的部分不是都是青菜,也包含魚蛋豆類)

一天三餐,五大類營養都要均顧,我都會計算

豆漿一天喝1-2千cc

以豆漿當水喝

能吃就吃,吃不下也不用勉強

懷孕的心情很重要

不要太緊張焦慮

這會影響寶寶的

加油喔

沅寶Ma
沅寶Ma 2011-05-07 13:42:19 #5F

照妳這樣的飲食很OKㄚ!別擔心~因為有些寶寶擠帶比較細吸收比較差~像我寶寶就是如此37週剖腹.2050男娃.現在10個多月也才不到8公斤.但是很健康~健康最重要~生出來再慢慢養~食量小.吸引慢是天生的.只要妳飲食均衡有努力就夠了~妳試的這樣我都試過~但效果就是像妳一樣~醫生開完刀後就告訴我因為寶寶臍帶細所以吸收慢~別太擔心~公婆話就聽聽就好~

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2011-05-07 14:05:59 #6F

媽咪.真的多吃牛肉絶對有幫助!

我當時是扣除早餐外,一星期算14餐,我至少有一半以上都在吃牛肉

但我食量算很小,所以我都只吃肉,其它吃一點(如牛肉麵,牛排,都挑牛肉吃),然後也是喝甘蔗汁

就這樣,原本寶寶體重落後2週,後來去產檢時,醫生還叫我可以回復正常飲食就好

因為...我寶寶體重追上來了耶!給您參考喔!

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-05-07 14:31:36 #7F

我的寶寶是到39週才把體重追上去....

我剛翻一下嗎媽手冊我34W..他才1200

原本都小2週3週....跟板媽一樣...大家說的寶寶會大的食物我都吃..

還一直是看看多睡覺會不會大寶寶...也是沒有用的..

我沒胖到..寶寶也沒胖到...後來我是放寬心...

澱粉類少吃...我飯都沒吃..因為要多吃菜跟肉...

後來一週大個400.500...

原本認為是醫生超音坡誤差..

可是我產檢有3個醫生在看..他們照的都挺一致的

我發現媽媽的心情也有差的...別太一直在意寶寶體重...

出生的時候是3100...當時診所裡面每個小孩都3200起跳= =

就我寶寶3100..可是有破3000我已經很開心了

後來寶寶出生後...吸空氣就大= =+...一直到現在一歲多..

他的體重都是97%....等於是出來才養大的...

所以除了食補..媽咪的心情也是很重要的喔...

我懷孕baby也是一直都很小

最後一個月了,才1800g(超小的)

所以我每天喝3~4瓶雞精

吃很多牛肉和雞睪丸,

一天喝1~2瓶羊奶

最後一個月就大很快,

生出來就有2750g了~

不過建議甘蔗汁少喝 ,不太會胖小孩

只會胖媽媽,處理不好,細菌又很多!

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-05-07 17:13:20 #9F

建議甘蔗汁少喝 ,不太會胖小孩

只會胖媽媽,處理不好,細菌又很多!+111

我當時為了胖小孩..一直灌甘蔗汁..還是有加水稀釋的喔

結果下次產檢血糖沒過...

寶寶也完全沒有胖到...

我差點得妊娠糖尿病..

因為這樣醫生被罵= =+

super mom
嘟娘 2011-05-09 20:05:41 #10F

我的BB也是落後一到兩周

我目前35W左右 前一兩周開始我都盡量多睡覺 每天多睡一兩個小時吧 因為醫生說BB都是晚上睡覺在長大的喔! 您可以參考看看~

還有 我的醫生有排我去量胎心音 他說我的BB活力100分 大小的話只要有持續長大就好了 我好開心喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過