想請各位媽咪吃什麼對做試管有幫助?

mulanmusic
mulanmusic 2011-05-06 20:03:54 版主 1878

我是今年4/20植入5/4開獎但沒得奬,這是我第一次做試管,因為卵巢功能不好,這次取卵也只取了兩顆,雖然很幸運的都植入而且是自然受孕,但是還是沒著床,所以醫生請我這個月開始吃避孕藥,看狀況休息1-2個月之後再開始下一次的療程,因為我卵巢功能不好,所以想請問除了雞精肌醇跟dhea還有什麼對試管是有幫助的?謝謝唷

(原作者於 2011-05-06 20:38:14 重新編輯過)

番茄梅子
檸檬蔓越梅 2011-05-06 20:11:01 #1F

我也是卵巢功能很不好,我在醫生建議下持續吃DHEA,雖然我不知道有沒有提高卵巢功能,不過我堅持著信念告訴自己,只要有心好好配合醫生一定會成功受孕的~~加油喔!!

漾
2011-05-06 21:33:24 #2F

恭喜Vivi..初期要很小心喔! 想請各位媽咪吃什麼對做試管有幫助?_2F_img_1

品客..我真覺得不要太快去做下一個凍胚..急不得..

先好好讓身體休息一陣子..知道嗎?

小豬
小豬 2011-05-06 21:39:14 #3F

To mulanmusic,

你可以參考一下這篇唷, 有針對卵子品質提升的文章唷~

每個人的建議都很不錯....

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=27&sID=3488711&r=20&page=1

加油唷~~~

品客木頭之妻
品客木頭之妻 2011-05-06 22:08:14 #4F

版媽

我跟妳同時做植入也是沒有成功

版上的媽媽提供喝雞精吃dhea及抗氧化保健食品

我也開始慢慢的在食用

今天跟中醫師討論有關卵子老化及卵巢老化的事時

中醫師持保持看法

並且覺強調心情放輕鬆再加上運動也是另一種加強受孕的方法

所以朝自然及飲食雙方下手

希望在不久的將來可以起當媽媽哦!

玫瑰雅築
玫瑰雅築 2011-05-07 22:11:12 #5F

To mulanmusic~

來給你加加油,不過別急唷!身體調好要緊,勝算也比較大啦!

我是4/8植入的,目前是等待第二次的抽血報告,若懷孕指數下降的話,應該也是要休息個兩.三個月左右再植入!我覺得運動不錯,還有姐妹們提的那些也都很好,最主要心情要放鬆,這次試管結束,給自己放個假吧!好好犒賞自己一下,去放鬆一下吧!搞不好小孩就跟來了,一起加油吧!

pradachen
miyachen 2011-05-07 22:24:35 #6F

to mulanmusic

這次失敗沒關係把身體養好再接再厲祝早日好孕

漾
2011-05-08 09:47:07 #7F

板主..不好意思..我po錯板=.=

對不起喔!

我本是po在另外一板..那知跑到這邊..

歹勢歹勢..

板主..可以多運動..運動幫助更大喔!加油..

郭媽咪
郭媽咪 2011-05-08 13:53:16 #8F

我是4/23植入的,5/5自己先驗就有2條線了,5/7醫生也證實懷孕了。我是第一次作試管嬰兒。我每天喝兩罐雞精和很多豆漿,不知道是不是成功的關鍵。

Vivi512
Vivi512 2011-05-08 19:05:15 #9F

我和上面那位媽咪一樣,我也是每天都有喝豆漿耶!我看的書上面有說,喝豆漿友好處,所以我開始打針前就開始每天早上喝。我這次試管還有配合針灸,開始打針前一個月開始每個禮拜針對生殖系統針灸一次,我覺得也很好喔!開始打針後我就每天吃兩湯匙燕窩,這我就不知道有沒有幫助到了?

下面跟大家分享一下我覺得很不錯的一本想生寶寶的書,裡面可以找到很多相關知識喔!書名是“受孕全書”!他裡面有說到想生寶寶的媽媽們,在準備受孕的時候,每天需要什麼營養素,和很多很好的觀念,我來跟大家分享一下他提到的營養素這部份:(懷孕至少前三個月前開始營養補充療程)

氨基酸,維生素A(每天600微克),胡蘿蔔素,維生素B群,維生素B1(每天0.8毫克),維生素B2(每天1.1毫克),維生素B5(3-7毫克),維生素B6(50毫克),維生素B12(50毫克),葉酸(200微克),維生素C(500毫克), 維生素E(400IUs),鐵(20毫克),鎂(400毫克), 硒(200微克),錳(1.4毫克),鋅(7-30毫克),Q-10。

我是有吃孕前維他命,所以有cover到全部,我是從12月開始吃的!我不知道我的成功和這有沒有關係,可是我相信萬全準備好過沒有準備啦!因為我第一次就是什麼都沒有準備下失敗的,這次什麼都豁出去好好準備,有好結果,所以跟大家分享一下!

mulanmusic
mulanmusic 2011-05-09 23:54:29 #10F

感謝大家的鼓勵,我打算明天開始去看中醫了,聽聽中醫的說法,也許針灸對我會有些幫助

to品客

其實我在植入的那段時間一直有看大家給你的留言,但是身體真的很累,所以只是看看大家的狀況,因為我也是第一次植入,好多都不懂,看了大家的留言真的很有幫助,所以我知道我跟你一樣是5/4開獎的

to vivi512

受孕全書是一本很棒的書,我也有一本,真的推薦給還在等待baby的媽咪去看看喔,另外想請教你吃的孕前維他命是什麼牌子?成份?是合成還是天然的?要去哪理買?不好意思問題很多,畢竟你成功了,所以希望能沾沾你的好孕囉 想請各位媽咪吃什麼對做試管有幫助?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力