【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

SOS...幼稚園問題~麻煩有經驗的媽咪們~給個意見~謝謝!!

晴兒
晴兒 2011-05-06 18:31:34 版主 299

一直以來我都以為兒子的年齡今年報名是就讀中班~

今天帶他去參觀學校才知道~原來兒子的年紀是大班...

之後~老師說~一年大班之後就是升小1~

老實說~當下我有點慌...因為我怕程度趕不上小1課程...

所以也想著~回家在幫忙加強好了~但是另一方面也擔心~

這樣小孩會不會感覺有壓力~

(我雖然不是超級重視成績的媽媽~但是總不希望落後太多)

第一間學校~老師說~

她們中班的程度已經會寫字(拼音的寫字方式吧我想~)

大班已經會看故事書跟寫出句子

(例如:看到故事書會寫出~我喜歡看這本故事書~)

另外教學方法~比較偏向玩的方式~

(例如:這次課程是球~就以球來教學~2~3個月~都是球的教學)

第二間學校~

老師的介紹是~小~大班都是畫畫方式居多~

學習簿的寫字格子大小~也都有區分(有拿本子給我看)

然後有美語~雖然有點像傳統方式~基本的慢慢教起~

感覺上~第二間的上課方式~好像壓力不會那麼重~

雖然我有點偏向第二間~我兒子也比較喜歡第二間~

但是第一間是公立的...第二間是私立的...

所以有點為難~ SOS...幼稚園問題~麻煩有經驗的媽咪們~給個意見~謝謝!!_img_1

有經驗的媽咪們是否可以分享一下~

這樣會不會讓小朋友的壓力很大~

這樣直接上大班~會不會跟不上小1的課程...

謝謝^^

PS:我有個想法是~直接讓他唸中班~

老師說~他在大班算是年紀比較小的小朋友~

所以另一個想法是~讓他直接唸中班~!!

不知道各位媽咪的經驗如何~請說給我參考~謝謝!!

(原作者於 2011-05-06 18:34:23 重新編輯過)

hi~leo
hi~leo 2011-05-06 19:26:45 #1F

我沒經驗@@

我比較想知道媽咪小孩的年月日

做一下參考...

晴兒
晴兒 2011-05-06 19:39:30 #2F

95年7月...

花子的媽
花子的媽 2011-05-06 19:50:54 #3F

不行提早讀,應該可以延後讀吧~你就先讓他試試看,如果真的不行的話,就讓他再讀一年大班啊~

adsnew
純 純
純 純 2011-05-06 19:55:41 #4F

版媽說的第一間是公立的 學得內容到是挺快的

還要再了解一下

我兒子是9504 目前中班私立 老師都不要求寫字哩

怎麼可能 公立學校已經會寫~

大班是會認字 可以自己閱讀 但中班要看個別狀況吧

且不可能讓小孩 8月唸中班 明年要升小學

沒有幼小銜接的課程 這樣程度不差更多~

版媽不必緊張啦

就讓他去唸 你覺得放心 經濟又負擔得起的學校~

幼稚園不是義務教育 不是非唸不可

小朋友適應能力很快的 上學後 很快就跟上了

林小妤的媽
林小妤的媽 2011-05-06 20:13:07 #5F

聽您的描述,我覺得第一間我比較喜歡,第一間大班已經會看故事書,程度算不錯,大班才唸幼稚園,不管是念公幼或私幼,家長都要自己教,通常私幼的進度還比公幼快。

現在也很多家長都大班才讓小朋友唸幼稚園,因為學費有補助,如果唸公幼,說不定還免學費,中班通常學了聲母、韻母,快的話結合韻,如果小孩聰明,我覺得二個月應該教得起來,如果教聲母和韻母,就可教拼音,像ㄅ ㄚ 爸 ,ㄇ  ㄚ 媽,拼音可教第一聲,再來教第四聲,因為一、四聲最好分辨,再來教二、三聲。

慈愛憶的媽咪
慈&愛的媽咪 2011-05-06 20:29:07 #6F

延後讀,

好像要申請一堆文件耶!

因朋友的孩子,

當初為了辨延後入學,

申請了許多文件,

包含一些醫生的相關文件,

(因這孩子認知上較慢,有作治療,孩子的父母怕若孩子跟同年孩子相比,會讓孩子沒信心,因此,辦理延讀一年)

且程序很麻煩的哦!

所以,

還是選合適的大班就讀哦!

悠遊生活
悠遊 2011-05-06 20:34:32 #7F

小學是義務教育,年紀到了就要入學,要延後讀需要審核通過才行喔~

我們社區有些小朋友連幼稚園都沒讀就上小學,一年級剛開始是跟不上,但媽媽很認真,中年級以後就名列前茅了!

讀幼稚園是父母輕鬆,不用再教甚麼!至少我是如此,大女兒是讀蒙氏幼稚園,我很輕鬆!老師都已經教好了~

但上小學我就頓感壓力,功課要盯、才藝班要接送...還好盯了一年,女兒就可以自己複習了!

美美芸
芸咪咪 2011-05-06 20:35:36 #8F

9月才上大班..

跟我兒子同一屆的吶現在中班..

不過我兒子不會寫字,也不會造句吶..

他們中班前沒教寫字吶..

不過有些字會認得..

如果兒子喜歡第二間我覺得去第二間也不錯丫..

不然進到學校大家都會你兒子不會他不會很BLUE

像我女兒比較好強..

剛上幼稚園時發現大家都會的東西他都會不他會在後面暗自落淚..

幸好老師很耐心鼓勵,幫他覆習..

那一陣子也讓我每天帶兒歌本回家再覆習..

二個月後就都很正常了..

我兒子卻是那種全班都會他不會也沒關係的人..

哈~~

其實孩子適應力很好吶..

媽媽如果在後面又幫他一下很快就可以追平了..

參考參考囉..

(原作者於 2011-05-06 20:38:30 重新編輯過)

悠遊生活
悠遊 2011-05-06 20:37:38 #9F

版媽很像有點狀況外喔~

怎麼誤認小孩的就學年齡呢?

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2011-05-06 20:42:18 #10F

讀大班~~

另外我兒子目前是念公幼

大班才教ㄅㄆㄇ拼音

其實我原本也很擔心

問了帶課輔班的大嫂後(他們課輔班有小三衝刺班,很妙吧)

大嫂說:小學都會再教,就在於孩子有沒有專心上課

孩子專注力不夠,就算是念貴族私幼的也沒用

學校的老師也說多認識國字才是正確的

媽媽可以多教他些國字認知

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走