【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

台北市100學年度公立小學額滿學校暨改分發學校

愛的旅程
愛的旅程 2011-05-06 01:36:24 版主 616

親愛的媽咪們

參考之

http://www.newsstu.tp.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=28

行政區

額滿學校 審查與否 改 分 發 學 校

松山區

民生國小 不需審查 民族、民權、三民、西松、松山國小

健康國小 不需審查 民權、三民、西松、松山國小

敦化國小 需審查 西松、松山、中正、懷生國小

信義區

博愛國小 不需審查 永春、永吉、福德、興雅國小

大安區

新生國小 需審查 幸 安、東門、大安、古亭、銘傳、龍安國小

金華國小 不需審查 幸安、古亭、東門國小

國教大附小 不需審查 幸安、大安、銘傳、建安國小

中山區

濱江國小 不需審查 永安、大直、文湖國小

中正區

國語實小 不需審查 忠義、螢橋、南門國小

市教大附小不需審查 東門、螢橋、古亭、南門國小

大同區

蓬萊國小 不需審查 日新、雙蓮國小

南港區

南港國小 不需審查 東新、胡適、舊庄國小

文山區

力行國小 不需審查 明道、木柵、實踐國小

萬興國小 不需審查 木柵、博嘉、指南國小

志清國小 不需審查 萬福、武功、溪口國小

內湖區

麗湖國小 不需審查 新湖、大湖、康寧國小

北投區

文化國小 需審查 北投、逸仙、桃源、義方國小

石牌國小 需審查 立農、天母、明德、北投、蘭雅、文林國小

【備註:】

1.「需審查」:係指於100年4月25日基準日前設籍學區內學生數超出學校可容納人數,請家長於100年5月23日(週一)至27日(週五)於各額滿學校辦理優先入學資格審查。

2.「不需審查」:係指於100年4月25日基準日前設籍學生人數與學校100學年度一年級可招生人數相近,爰將不辦理額滿學校入學資格審查,凡於100年4月25日前設籍於該學區內之學生,皆可順利分發入學,請學童及家長於100年7月7日(週四)新生報到日至學校報到

ll
ll 2011-05-06 10:32:58 #1F

謝謝。

小孩愈來愈少了,我的不需審查,太好了。

石牌又滿額了喔!?

去年跟前年還沒有呢!

但是四年級的哥哥這屆卻是一直滿額..

連轉學都轉不進去呢!

DD的媽咪
DD的媽咪 2011-05-06 17:06:58 #3F

現在的四五年就是千囍年跟龍年的小孩,當然擠呀!

龍年又來囉!加油!

adsnew
教養花園的kitty
Molica 2011-05-06 18:56:54 #4F

請問審查是要符合怎樣的條件呢?

Prinzessin
Prinzessin 2011-05-06 20:44:07 #5F

中山區的濱江國小超越了當初的永安國小...好驚訝 !

是不是永安學區房價的關係?

Yoyobar
男籃一號 2011-05-06 22:40:32 #6F

請問~

如果原學區是銘傳國小

可否去讀同是大安區的幸安國小?

二所都未額滿~

CJC
CJC 2011-05-07 02:09:02 #7F

回覆樓上,

戶口遷去該校學區就可以,

不遷戶口的情況下是沒辦法的

教養花園的kitty
Molica 2011-05-17 14:07:53 #8F

請問知道原本學校額滿之後 再把戶籍轉到未額滿學校 這樣就可以了嗎?

例如: 現在把戶籍轉到永安國小 這樣可以嗎?

Orange
Orange 2011-06-09 23:26:38 #9F

to: 8 樓的媽媽, 是的, 戶籍遷過去, 然後報到日去學校報到, 細節可以先打電話去你想念的學校問.

marcao
marcao 2012-09-06 22:14:16 #10F

請問一下 那戶籍遷進去之後 要一直放在那邊六年嗎 還是小孩一入學後 戶籍就可以簽出了 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招