BBH的討論區發言,有感...(不喜請跳過,拜託~勿筆戰)

村姑或許真的就是村姑,實在不懂...

不喜歡的發文跳過就好,不要看就是了...是因為評論的是別人,所以可以"不用客氣"嗎?

上次某篇文村姑雖然當戲看,覺得挺是有趣(ㄛ...心態不佳,村姑回家會好好檢討),但是實在很難想像,如果自己不喜歡人家對自己毒言毒語,為什麼講別人的時候用詞都超猛的... BBH的討論區發言,有感...(不喜請跳過,拜託~勿筆戰)_img_1

其實別人家的故事...說穿了干卿(己)底事?(評論的那麼用力也很花費時間跟腦力吧?),文字這回事挺麻煩,一不小心就傷到人了,更何況是得理不饒人呢?(這理...是公說公的,婆說婆的,有的時候還真的是講不清的 BBH的討論區發言,有感...(不喜請跳過,拜託~勿筆戰)_img_2)

偶爾呢喃
愛上愛我的你 2011-05-06 01:33:49 #1F

認同,我也害怕太偏激的自我衛道人士........

村姑媽

原本我也想像你這樣,開這個版....

但是我後來選擇沉默以對...

因為說故事的人必須成長...總是要面對

說穿了,事情透明化總是會惹人厭..

無論對與不對,開板的自己都要有心理準備,不管有沒有人捍衛你

就像我跟某位媽咪說的那樣,選擇跳過就好..

不然就跟其他故事的媽咪一樣,選擇中斷也可。

畢竟這是他的故事,他有權利說&不說,我只選擇當觀眾,喜歡就看,不喜歡就轉台。

說的人跟疑問的人沒有對跟錯,只是選擇說出來總是會很難堪,有人總是不明白,事過境遷,還是要來爭論個錯與對,那樣太累了~!

說到底我只當看故事一樣,讓自己每天不會無聊....

雖然我們沒辦法了解被傷害人的心情,但只希望大家都可以幸福快樂就好~!

如果今天是我,憂傷也是要過一天,快樂也是要過一天,不如就裝傻快樂點~! BBH的討論區發言,有感...(不喜請跳過,拜託~勿筆戰)_2F_img_1

小罐α
小罐α 2011-05-06 02:01:28 #3F

恩阿,,

沒辦法~ 現在大多是 寬以待己 嚴以律人ˇˇ

搞的好像沒經過他同意就不能發表不同意見~

或者整個討論版規他們家管之類的~

不喜歡就不要點不要看就好了~

沒逼要咄咄逼人唄!!

像有的在熱門話題掛很久NO.1

我不喜歡 所以我不會進去 相對我也不會去批評別人~

zoe 2
zoe 2 2011-05-06 02:33:33 #4F

呵呵呵

這些人讓我這個閒人

生活多些話題

某個角度來說~~功德呀

只是有點擔心

現在的人多數這樣嗎(心態上~~常是別人的錯)

還是敢講的就那些人而已

疑惑中

某某人
某某人 2011-05-06 03:36:12 #5F

有時後我看到無法認同的文,也會想開罵,

我會霹靂啪啦的打一大篇,

把我想說的想罵的完完全全的寫出來,用力的毒舌下去

然後不點[送出],點右上方那個x把視窗關掉

這樣感覺想說的話說過了,發洩完畢不會內傷,

然後移動到看的順眼的地方去發文 ^^

jean_mom
jean_mom 2011-05-06 06:32:02 #6F

我好像常跟樓上媽媽做一樣的事

不過,有時我也覺得,如果沒有一些人說出事實

發言的人看到一面倒贊成自己的言論,也許會更加認為自己的錯是對的

有時後,其實是文字上的誤會吧

可能回應者"笑笑"的說,其他人就當作"鄙夷"的說

感覺文字很有殺傷力

我很怕得罪人(會被告喔!)所以在這比我日常生活中還有禮貌咧

我平常的朋友都可以接受我亂說話的

楺小咩
楺小咩 2011-05-06 07:00:49 #7F

不知道村姑姐姐指的是否是近日的熱門故事?

以下是我的見解..沒有要吵架的意思..只是寫出自己的想法

BBH的討論區發言,有感...(不喜請跳過,拜託~勿筆戰)_7F_img_1 BBH的討論區發言,有感...(不喜請跳過,拜託~勿筆戰)_7F_img_2我是分格線 BBH的討論區發言,有感...(不喜請跳過,拜託~勿筆戰)_7F_img_3 BBH的討論區發言,有感...(不喜請跳過,拜託~勿筆戰)_7F_img_4

基本上~我看故事幾乎都選擇潛水

即使有千百個疑問..也不會浮上來詢問

Why? 因為作者都說了是"故事"

既然是故事..你管它是真是假

就算是真的..你如何去證明它是真的發生過(過去式你怎麼去證明?)

就算是假的..又關我什麼事?故事真假都與我無關..不是嗎?

但是BBH媽咪們最可愛的就是這點..常常看"故事"看的很入迷

當有一點點質疑聲出來..馬上就有一堆支持的聲音"跳"出來

在BBH看故事有個現象..就是"故事"是不允許被質疑的

但是可愛善良的媽咪們..希望妳們也別太入迷

畢竟這只是個"故事"..實在沒必要為了故事吵架^^

接下來我要說的..可能會被"轟"

但是我希望要"轟"的媽咪們手下留情..不要把我轟太遠= ="

之所以要講下面的事件..無非是想說"看故事.真的別太入迷"

首先聲明:在OO事件還沒衍生出案外案時

我從未看過相關故事..相反的..我是在衍生出案外案後

才去把相關故事搜尋出來看..但是也沒看完..因為樓蓋太高了

而且有點無言的是

在這件事的隔一年..我竟然也跟人差點吵了起來

(現在想想..我湊啥熱鬧阿)

mobile01常用用語之一「有圖有真相」

事實上真的有圖就有真相了嗎?

NO~~~~~

有圖不代表有真相

如果有參與到幾年前的OO事件的媽咪們

我想妳們的應該還有點印象

一開始是這樣的..某人敘述著他的故事..吸引一大票媽咪觀看

當時故事正精采時

(PS.當時那篇也是在熱門掛了好幾天..卻吸引不了我注意)

突然跑出程咬金..繼而衍生出案外案

案外案一開始..大部分媽咪都很挺說故事的人

後來忘了是什麼原因..引爆出照片問題

照片是不是真的? 對..照片的確是真的

照片當然是真的..但是不是本人的?我想這點也不用我說明了

SO~~? 看故事何必認真?

BBH的討論區發言,有感...(不喜請跳過,拜託~勿筆戰)_7F_img_5 BBH的討論區發言,有感...(不喜請跳過,拜託~勿筆戰)_7F_img_6我是分格線 BBH的討論區發言,有感...(不喜請跳過,拜託~勿筆戰)_7F_img_7 BBH的討論區發言,有感...(不喜請跳過,拜託~勿筆戰)_7F_img_8

再來..說到作者(這裡指的是有開過故事版的..非指單一作者)

我常看到的是寫到一半就失蹤的

或是因為被質疑就生悶氣說不寫的..這實在會讓看故事的人感到無言

的確..說故事的是開版者..她/他們當然有權選擇不寫

可是我個人是認為既然決定開版了..就還是把故事完成吧

網路上一定多多少少會有質疑的聲音

總不可能完全都沒疑問的..如果不能接受疑問

或許選擇寫在自家筆記本或日記..然後留言版關掉比較好?

(原作者於 2011-05-06 07:07:12 重新編輯過)

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-05-06 08:05:28 #8F

大家總是看到跟自己心情能對應的文章就想回應

雖然因為大家背景不同

所以出來的回應都不同

不過畢竟只要不是毀謗攻訐

任何人都有發言的自由不是嗎?

如果意見不同

也是大家表現風度的時候

至於遇到風度不好的人

就....當作是一種修練吧 BBH的討論區發言,有感...(不喜請跳過,拜託~勿筆戰)_8F_img_1

而且有時候

就是越不喜歡的文越想回應

這是人的本性啊

就像看到一大篇文章當中有個字好像寫錯了

就要挑出來慢慢端詳

殊不知有時其實是作者刻意的安排

是自己坐井觀天

還有更多的時候

回文純粹就是無聊想聊聊天

就像我現在這樣^///^

媽咪阿嬤
媽咪阿嬤 2011-05-06 08:27:25 #9F

同意村姑的看法+1

這兩天某篇關於預言的文中就有人罵的很惡毒......

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-05-06 08:36:36 #10F

版媽

嗯....老實說...那已經成為常態了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招