該離婚?該懷孕?(文長,請見諒)

桂馥
桂馥 2011-05-05 23:13:50 版主 358

這兩個選擇真是天朗之別

但深深困擾著我,很希望能得到大家的意見

關於我的婚姻總是找不到可以訴說的對象

得到的總是一句找到了匹配的三高男,你的人生很幸福

真的如此嗎?我好懷疑

因為工作的關係跟老公當了兩年的假日夫妻

當然這兩年肚子是沒有消息的

我問過他,想當爸爸嗎?他說是呀!

將工作完成後,我辭職找了離家近的工作

很意外的一個月後就懷孕了

當我告知他這個懷孕訊息時,他正準備換工作到新竹任職

他告訴我時機不對,所以人工流產拿掉了這個孩子

因為愛他我認為可以走過這個痛

但讓我更痛的是,他送我回娘家安養後

每個周末我最想看到的就是他,而他似乎總有很多朋友的活動

來探望我也是懶懶散散~冷冷的~

恨~~~我生平第一次這麼恨一個人

也許流產時傷到了身體,半年後因為身體不適回診

醫生檢查出婦科的惡性腫瘤

很驚訝~但我抱著早發現的感恩態度處理掉了

醫生問先生,是否還有生育的計畫?

他回答是。所以醫生只切除了腫瘤的部分

一樣的,因為他工作的關係將我送回娘家安養

有過小產的傷害,我不再熱切的期望他的關懷,有就當是撿到的

在娘家安養了三個月婆家從沒來看過我,還說怎麼這麼久沒回(婆)家

半年後我婆婆更是打電話跟我說叫我常回家陪老公

真的是別人的女兒死不完

是的~~~我乖乖的回家陪先生了

再問他你是不是真的要當爸爸了

這次他給的感覺好像很積極的樣子

所以~我積極的養生~看中醫~吃補品

不過~衝突來了

高興的時候他買單,不高興的時候他嫌貴

還問我說我怎麼錢沒還他(不過是他自己說不用的呀!)

一個月月入近十萬的人,太太的零用錢六千(不高興就沒有)

我擔心的是,我有能力負擔這些,我可以給

將來如果他跟孩子計較這些,孩子何辜~~~

他非常大方花錢在養魚~模型上~

每次爭執總是冷戰,我是先低頭的那位

冷戰這段時間他就像視若無睹一樣

再晚回家都與他無關

最近我因為準備懷孕花了比較多費用在養生~看中醫~吃補品

起了爭執,冷戰中~五天了吧!

厭倦了

畢竟旁觀者清,我好想聽聽大家的意見

到底該離婚?還是該懷孕?

很感謝大家的賞文.....

於2011-05-06 10:35:42 補充發言
真的好感謝大家 第一次讓我得到支持的力量 我會注意別讓無辜的小孩誕生 我不是個能夠主動提離婚的人 有甚麼方法能對方提出來呢
於2011-05-06 15:05:23 補充發言
因為開刀的關係,我目前有的是微薄的工作 之前就感受到他愛錢,我自己薪水的部分存的很緊 是呀~我現在應該調的是大刀後的復原呢!還沒滿一年~ 雖沒生過寶寶,不過已經經歷剖腹的挨刀了 之前我曾跟他說:我要準備幫你生寶寶呢!開心嗎? 他的回答是:難道這不也是你的寶寶嗎? 我的個性就像被詛咒的公主般 從小就是父母跟我說什麼我就會很努力的去達成 即使不願意,我還是會默默的去完成 結了婚後,婆婆、先生說的話,不願意我還是默默的完成 所以~我好需要大家給我的力量~~ 真的好感謝在這裡遇到大家
臭臭妹的媽
臭臭妹的媽 2011-05-05 23:28:08 #1F

如果是我我不會懷孕..

其他不方便多建議

小花 2
小花 2 2011-05-05 23:31:27 #2F

如果是我~也不會在此時懷孕生子

從版媽的文章中感覺妳和妳老公在溝通上有一些問題

孩子出生初期是真的會帶來很多喜樂

但日後的磨合及互相的扶持幫助卻是更多

建議妳處理好夫妻之間的溝通問題

再來考量要不要懷孕

孩子是最無辜的

突然變好帥
小豆豆無裡頭 2011-05-05 23:53:23 #3F

請你換個好男人託付終生吧..

感覺他還沒想定下來當個好先生.

更別指望孩子生了他能當好爸爸..

adsnew
~Melody~
~Melody~ 2011-05-06 00:09:20 #4F

別指望有小孩情況會比較好唷

甚至更糟...

彭皮的媽咪
彭皮的媽咪 2011-05-06 00:48:04 #5F

版媽,是不是你得跟先生拿錢,所以被他吃死死丫???

我是覺得不論是不是要再生個孩子,把自己的身體養好都很重要,

但是,我是覺得,捨不得花錢讓太太養身體,要不要生孩子,

你要想清楚…

而且他曾一次毫不留情的叫你拿掉小孩?!

ㄚ紅
ㄚ紅 2011-05-06 01:04:01 #6F

要是我

我會告訴先生

我不知道你的想當爸爸,"是要別人生"還是隨便說說

我感受不到你的期待

與其為了"錢"這件事爭吵~我想就算了

兩個人也可以好好過日子!!!

說完~

看他的反應

如果冷淡~版媽就該死心

他根本不想當爸爸負責任

孩子生下來~會很苦

我有同事的婚姻,是因為孩子而結束的

說出來很不可思義,但是卻是事實

孩子的爸~根本不想當爸~也沒想過承擔責任

一開始沒想清楚,生了才後悔

監護權判給爸爸,因為高收入

但是爸爸只會把孩子放保母家,二十四小時,連假日都不去看

最後我同事捨不得自己"當保母"

爸爸就從來都不出現

媽媽想爭取監護權,沒辦法,因為孩子是夫家的長孫

前夫再不願意,迫於長輩也不能不要,就是擺爛

(原作者於 2011-05-06 01:05:27 重新編輯過)

mint
mint 2011-05-06 09:18:03 #7F

先處理好你們之間的問題,再考慮是否懷孕~~

另外,最重要的是經濟要獨立,一個月收入這樣高的人,還要看心情給老婆生活費,哪天他老子心情不爽,一毛錢也不給你,你和小孩要吃啥?!

yvonne
yvonne 2011-05-06 09:30:32 #8F

如果我是妳

我會選擇離婚

趁現在還沒有小孩~~趕快離開

因為他現在就這樣對妳~~小孩出來後會對妳更好嗎? →這是賭注

另外,萬一小孩出來後, 他也這樣小氣,妳要怎麼養小孩?

or

我同意其它媽媽說的~~先把夫妻關係弄好再談小孩的事

如奇
如奇 2011-05-06 09:44:06 #9F

如果是我也會選擇離婚...

雖然不鼓勵...但這種婚姻...能維時多久...

為何還要生小孩來給自己壓力....

Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2011-05-06 09:46:19 #10F

不要將無辜的孩子帶入這麼不幸福的婚姻中!

孩子不會救妳的婚姻!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己