pp
pp 2011-05-05 16:42:25 版主 88

我是一個離開職場快一年的媽媽,心裡五味雜陳,在家的時間越多真的只會越胡思亂想而已當初為了回來照顧小孩放棄了工作但在家中真的會變煩燥及不安因為很多很多點點滴滴煩在心裡,需要買任何喜歡自己的東西卻要顧慮好多因為沒有賺錢只有老公給的而且包含家中所有開銷能花在自己身上所省無已真的很痛苦,孩子真的很重要,我知道,但自己卻很不快樂我真的是很自私

三姑六婆~~九張嘴
三人窩一家 2011-05-05 16:57:15 #1F

不快樂就回去上班吧!

回到職場,有自己的收入,自己上班時的生活圈

跟自私沒關係

生活就是如此,有錢(最好是每個月家裡都有營餘~~)

才能給小孩好環境,

開心才能給小孩好臉色!

emily
emily 2011-05-05 17:00:59 #2F

媽咪,妳的心情我感同身受,因為我是離開職場兩年的媽媽

Mia
Mia 2011-05-05 17:03:40 #3F

感同身受+1

幸福琦比
幸福琦比 2011-05-05 22:23:21 #4F

我跟你一樣,我覺得你好像在寫我的心情喔,我也是離職場快一年了,我真能體會你的感受,真的太像了.只能說,為了孩子我也是在學習面對 !這一年,心情總是起伏不定,對於工作或是對於家庭心理總是不斷的拉來拉去,所以,很矛盾的.

湘奈兒
Chanel 2011-05-05 23:02:40 #5F

不快樂就回去上班吧

我看過一些一直強調自己為了孩子犧牲的媽媽

原本是想要給孩子更健全的童年

結果搞得孩子長大後只想立刻逃離媽媽

因為長期的不快樂和精神壓力

反倒給了孩子更不快樂的童年

我一直覺得要有快樂的媽媽才有快樂的孩子

而不是只是單純的陪伴時間很久就會有快樂的孩子

(原作者於 2011-05-05 23:03:34 重新編輯過)

熙堯媽咪
熙堯媽咪 2011-05-06 00:37:19 #6F

我離開職場2年,

當然也是為了孩子放棄工作的,

但我過的很快樂耶,

孩子生病不舒服,

就可以在家休息,

不用擔心没人照顧~

早上可以陪孩子吃完早餐,

再去幼稚園,

不會再因媽媽要開會,

急急忙忙七早八早就把孩子送到學校~

放學時孩子不再是最後幾個没人接的小朋友,

放學時間到了就可以接回家~

學校的戶外教學,

我可以去當愛心媽媽,

彌補之前當職業婦女時的遺憾~

看到有適合的音樂會或兒童劇,

就可以事先訂票,

帶著孩子去觀賞,

不會再有晚上還有會要開的情況發生~

另外, 我是有計畫的成為全職媽媽的,

在剛離開職場時,

就K了一堆有關投資理財的書,

從虛擬操盤到實際投入,

加上没有薪資收入所以少了每年需繳給國稅局幾十萬所得稅的開銷,

我現在的實際獲利其實和當初上班差不多,

但我没有工作壓力,

又可以陪著孩子成長,

哈哈~

真的是太開心了!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力