【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

你會幫孩子問回家作業嗎

平胸美女
平胸美女 2011-05-05 16:07:36 版主 86

常常看許多媽媽上來po文

說孩子忘記帶課本回家

詢問網友有哪些生字

或是幫孩子想造句,照樣造句

雖然我常跟學生說

作業忘記帶有很多變通的方式

如隔天下課補,打電話問同學

先跟同學借來影印,之後再補進作業本裡......

(當然請媽媽上網問也算變通)

放學前一定要確認作業都放書包才離開

回學校拿一定加功課,請父母來拿加倍罰

我這樣要求會太不近人情嗎 ?

(原作者於 2011-05-05 16:08:59 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-05 16:10:12 重新編輯過)

於2011-05-05 16:58:17 補充發言
謝謝各位媽媽的支持 我一直在想作業到底是誰的事 下午還有家長打電話要我念圈詞給他沒帶課本回家的兒子聽 我直接跟家長說 我可以唸給他聽 但明天來還要加2倍 為什麼老是有家長要一面幫孩子問功課 又一直跟我抱怨孩子很粗心散漫,作業學用品老是忘記帶
事緩則圓
淡然處之 2011-05-05 16:11:52 #1F

可惜妳不是我孩子的老師.

忘記帶課本我會幫他找生字

但我不會幫他作文ˋ造詞ˋ造句(做功課)

我會陪孩子寫作業

但是我不會幫他問作業

孩子寫作業我會在一旁看書

等孩子寫完後我會檢查一遍如果有錯會要他改

全部ok了我就會放孩子出去玩了

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2011-05-05 16:21:43 #4F

造詞造句不會幫她寫,都是叫她自己去翻辭典

我只看她有沒有寫錯詞或錯字

作業忘了帶回,我也不會幫她上網找生字

讓她補寫作業自己才會去記得要帶作業回家

我都跟她說:自己做的事自己負責

忘了帶回來就等著明天被老師處罰囉

誰叫你回家前不檢查清楚

============================+10000

我覺的小學生大多都是被動的!!從小地方要求,習慣便成自然,不然,一天到晚少東少西的,辛苦的不止是父母~

(我家也有一個小一生,如果生病請假,就請他直接打給同學問功課,如果沒帶回來,就請他隔天去學校補作業,這樣他下課沒得休息,他自已就會更加注意他自已的作業本是否有帶齊)

我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2011-05-05 16:29:38 #6F

我會請孩子自己打電話問同學生字或圈詞的部份

造句不會自己想~~

想不出來就領導她,但不會告訴她答案

東西忘了拿或忘了帶就自己負責

我不會幫他送..

他們班導也不準家長幫孩子送

家長送來,處罰孩子

物品沒帶,處罰孩子

都讀國小了,該為自己的行為負責

這樣才會有負任心

市子
市子 2011-05-05 16:36:18 #7F

功課是誰的,就自己負責

很想問那些媽媽,打算幫孩子寫功課到什麼時候?更現實的問題,能幫他們到什麼時候?

一個朋友,觀察月亮的作業,她每天晚上起來作紀錄;寒假作業的花燈,全權代勞

是啊,孩子的分數好看,老師問的問題答不出來,有什麼用?

+1

我舉雙手贊成

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走