桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問若要帶國小的學生做簡單的食物,做什麼較適合呢?

yyuo媽
cook.. 2011-05-05 12:34:48 版主 21K

請問有人帶過國小的學生做簡易料理或點心...等等嗎?什麼較適合呢?

ocean
ocean 2011-05-05 12:58:27 #1F

1.PIZZA土司

土司上加料+起司片或絲...放進烤箱

2.壽司

我家做過的...

承媽咪
承媽咪 2011-05-05 13:27:08 #2F

我家小隻很愛做,以下都要大人全程陪同才行.

沙拉(全程小朋友,但電鍋改瓦斯爐水煮要大人做)

沙拉醬+碎熟蛋黃攪勻

電鍋蒸熟熟 馬鈴薯丁/紅蘿蔔丁/蘋果丁/火腿丁/水煮蛋蛋白丁/

再加一起拌勻就好了.

涼筍(全程小朋友,但電鍋改瓦斯爐水煮要大人做)

筍去殼去硬邊(大人做)

用電鍋蒸熟,

切滾刀,擺盤擠美奶滋.(小朋友)

培根捲(全程小朋友,但烤箱改炒鍋煎要大人做)

燙熟蘆筍切段or燙熟玉米筍or燙熟四季豆切段or生金針菇切段

市售培根對切,將上述蔬菜捲好插入牙籤固定

放入烤箱,烤到培根金黃即可.

(包金針菇的話易出水,烤盤下方要有儲油盤的那種較好用)

鬆餅(全程小朋友,但鬆餅機改不沾鍋煎要大人做)

市售鬆餅粉調水拌勻

倒入鬆餅機,

起鍋後,擠市售奶油瓶或巧克力醬在盤邊,灑上彩色糖粒.

熱狗捲(全程小朋友)

起酥片退冰放軟,斜對切成三角形

熱狗切成的長度約是起酥片三角寬

用起酥片捲好熱狗

結尾沾點蛋黃汁可黏住.

都捲好後在表面塗蛋汁,入烤箱

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2011-05-05 13:50:12 #3F

三明治

吐司、美奶滋、小黃瓜、肉鬆、蕃茄醬、煎蛋……

銅鑼燒

買包鬆餅粉,加牛奶、蛋攪拌攪拌

放入平底鍋煎

這個也很簡單

mama 咪阿~
愛漂亮的mama 2011-05-05 15:48:05 #4F

蔥油餅、法國土司也是不錯的選擇呦!

無鞥
雁子 2011-05-05 20:11:55 #5F

餅乾...超簡單的....

我兒子在幼稚園就做過....

材料揉一揉整型進烤箱....

在家裡也時常幫我做...

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-05-05 20:55:45 #6F

披薩吐司.壽司.蔥油餅.餅乾都可以...

我家之前做過肯德基的比司吉...

當時才中班,所以材料是我幫他混合的...

後面桿麵糰的工作才交給他...

如果是國小以上的話...

應該可以全程給他們去玩了吧...

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid140223,cid139518467.htm

vichy
vichy 2011-05-05 23:09:15 #7F

金沙巧克力

市售泡芙外裹溶化的巧克力,趁未凝固前灑上杏仁角,之後用鋁柏紙包裝起來。

巧克力水果串

棉花糖或水果切塊串起,裹上溶化的巧克力,放涼。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己