【分享】韓式料理課後之-韓式煎餅 (附照)

右媽(美豐)
右右的娘 2011-05-05 10:38:35 版主 206
【分享】韓式料理課後之-韓式煎餅 (附照)_img_1

我從來沒上過料理課

前陣子跟右右同學的媽媽報了一期救國團的韓國料理課

朋友說我在浪費錢

其實不然...教課的是韓國老師

有時在家做菜總覺的像不像7分樣

做出屬於自家口味的菜獲得家人的讚賞

當然不一定要像在外面吃到的味道

這就是家的味道媽媽的味道

只是...有時也會覺的怎麼少什麼

畢竟不是本土料理

要做到道地可能還是有小部份不同

上完這一期課後我還是吸收到了些小知識

韓國人說來真的很養生

很多的料理都應用到了蔬菜

涼拌的小菜也很多

清爽無負擔

下回在一一的介紹給大家

上次老師做的是海鮮蔬菜煎餅

韓式煎餅各種口味都有其實一般的韓國家庭也是用家裡現有

這次先來做個超簡單的

用家裡現有的隨意拌拌就是好吃的煎餅了

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid11576,cid148227143.htm

於2011-05-05 10:47:40 補充發言
麵糊調成這樣
書生娘
書生娘 2011-05-05 10:42:46 #1F

謝謝分享

如如
如如 2011-05-05 13:01:53 #2F

右媽安

謝謝分享

Hannah.E
Hannah.E 2011-05-05 14:45:52 #3F

謝謝右媽分享^^

請問右媽這裡的韭菜是會退奶的那種嗎?有沒有替代品呢?

蟹肉棒和櫻花蝦乾哪裡可買的到呢?

(原作者於 2011-05-05 14:48:28 重新編輯過)

右媽(美豐)
右右的娘 2011-05-05 15:39:12 #4F

Hannah.E

可以用青蔥呀

看要加什麼都隨意

櫻花蝦乾在市場賣蝦米那種攤位還是雜貨店就有

不然一般生鮮超市也會有包裝好的

蟹肉棒在賣海鮮的攤味還是百貨公司跟一般生鮮超市都有

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

生活百科 熱話題