【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
快得內傷了 2011-05-05 10:11:00 版主 93

現在的我正在休育嬰假,有6個月的育嬰津貼補助可領,但老公從來沒給我生活費,還要我每個月付全家人的健保費、手機費、水費加起來約$5500左右~

現在育嬰津貼領完了,老公希望我回去上班~要把小孩交給婆婆帶,(婆婆現在也有在上班)說要換婆婆帶小孩給婆婆2萬,我們2人分攤~

但我說:我休育嬰假也沒跟你拿過錢,你卻一直要我回去上班,你反而還要多拿錢給婆婆帶小孩~這樣你有比較划算嗎?(因為老公平常也沒給婆婆家用!)

我們的錢一直是各管各的,老公做生意,賠了不少錢,也陸續跟我週轉了50萬,搞得我也沒私房錢了!我有在上班時會一直跟我借錢,現在我休育嬰假比較沒錢了,跟他拿錢當還我的,他還會不太高興~借錢還錢不是很正常嗎?更何況我也不是向他要,而是要他還我而已...(久久才要他還一次,約數千元而已)

他這幾天又跟我提要我回去上班的事,我說:你最近生意比較好一些,可以多少還我一些錢~他卻回我:妳需要我還錢讓妳過生活???(說得很諷刺)

如果你不跟我借那些錢,我現在還可以快活咧~(心裡想...)

吼!!!這是什麼意思呀!借錢時都一副我應該拿錢出來,要他還我時卻是這副嘴臉!!!況且我幫他帶小孩,也沒跟他拿過任何家用,小孩喝母奶他只花到尿布錢!(這是第二胎,我當時不願意生第二胎,是被他設計的...但我現在很愛我的小孩~)

真的很生氣!但又不想和他正面為了錢而起衝突,超悶的!!快得內傷了>"<

各位人妻若妳們也遇到這樣的老公,會怎麼面對呢???

2100 快樂
2100 快樂 2011-05-05 10:18:23 #1F

知道他自私就馬上行動

無法改變就走人

不會等生孩子

更不會受設計再生一個

妳太寵妳老公了

沒錢時他和妳拿

有錢時卻一毛不用還

而且他提議要孩子給他媽顧

卻要妳和他一起分攤

會不會太過份了啊?

而且妳育兒假時

還要負擔家裡人的手機和其他開銷

他卻什麼都不用出

真的太扯了啦~

妳自己最好想辦法保住自己的錢

就算出去工作

也不要在給他錢了

不然遲早妳會哭的!!

去上班

叫他自己出錢

不要心疼孩子

因為他就是拿著孩子來擋妳

妳愈不在乎他愈沒折

自己自保吧!!!

jaa
jaa 2011-05-05 10:37:56 #3F

妳自己最好想辦法保住自己的錢

+1000000000000000000

豬狗小窩
寶貝荳 2 2011-05-05 10:47:18 #4F

跟她哭窮....

說育嬰假那陣子花不少 而且他也沒幫忙出錢....

然後 小孩給婆帶阿 但是百爛 錢不給他

就說 阿你不是有錢 你先出阿 慢慢把借他的錢運回來...

gigi琳
gigi琳 2011-05-05 10:49:35 #5F

如果還有下次的話,可以先跟老公溝通好金錢方面要如理處理,像我跟我老公是每個人拿一部份的錢是用在寶寶身上的,其它的就自己處理了,因為我婆婆己經退休了所以要把小孩交給婆婆帶的費用就由老公自己去跟他媽媽談了,畢竟老公的薪水比我還多,在加上那是我婆婆的兒子應該會比較好說話吧

小文
小文 2011-05-05 10:58:29 #6F

孩子是給他媽帶,妳管他的

就是哭窮

妳給了是-妳-不高興

不給是-你們倆-不高與

反正都不高興

絕對不能讓步

否則以後後患無窮

我就是心軟吃到苦頭了

sammi
sammi 2011-05-05 11:05:03 #7F

我ㄉ情形跟妳很像..我上班但要支付小朋友ㄉ費用付ㄌ三年~(他說我又沒有要妳上班..妳如果要上班就要付小孩ㄉ學費...當時傻傻ㄉ沒想那麼多也付ㄌ三年...)要升中班才

sunny1976
sunny1976 2011-05-05 11:17:19 #8F

遇到自私的老公

妳自己最好想辦法保住自己的錢 +1

無力
無力 2011-05-05 12:07:36 #9F

我老公也是這種人

我已經看清

所以盡力保住自己的錢

妳也加油

桂馥
桂馥 2011-05-06 11:52:03 #10F

我先生也是

結婚四年他給我的感覺是

一個人吃飯只要50元就好了

多了一個人一餐就要變100元,好貴喔

為什麼不能兩個人吃50元就好

他開心的時候就會說這個我幫你付

不開心的時候就說:你那筆xxx還沒還我

跟我說沒錢,但是高貴的魚一隻七八百,甚至一千的拼命買

買車時跟我媽借的30萬至今都不還

每次只要錢上面有爭執

他就變得完全不認識我,好像希望我消失

我的做法是把重要的東西都搬回娘家

關係好的時候就回來住

他佛心來也給點零用錢,去吃大餐、旅行

我就做點小家事,當個柔情似水的情婦享樂一番

沒錢就當交易結束,甚麼都沒有(垃圾像山也與我無關)

NO MONEY NO LOVER

我現在是把自己的錢守好

這筆錢只拿來養我自己

好好規畫自己的生涯

放下~和他的一切就當作在交易

這種愛計較的男人,常常是計較小的失去大的

反正他們也不會醒

不用打醒他,努力把自己保持清醒就好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力