請問這種情況你會換房子嗎?

匿名
這樣有比較好嗎? 2011-05-05 09:35:35 版主 245

昨天跟老公在討論,我們現在住的房子地段還不錯

目前約市值3千5百萬-4千萬

可是我們有負債600萬,老公目前薪水8萬,我在家顧小孩(每個月其實沒剩錢),老公有在想是不是把現在這間賣掉.去買一間新北市或是文山區的房子

他覺得新北市或是文山區的房子可以換大一點.包括裝潢費預估最多2500

這樣還掉負債我們手頭上還有一些錢...

老公有提過幾次.但是我一直覺得不太好.因為我很喜歡這裡的環境.去哪都方便..所以很猶豫!

不知道如果是各位媽媽你們會怎麼做?

謝謝~~

度度
度度 2011-05-05 09:47:57 #1F

可以先去看房子.

綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2011-05-05 09:50:27 #2F

現在政府打房中..所以.

版媽可以先看有沒有人要買再來煩惱啊.畢竟那個價位一般人是買不起的.

如果版媽在家顧小孩.讓仲介帶看應該不麻煩.所以可以先看有沒有買家要買再來煩惱都不遲.

北市畢竟比較保值.

再來是..不曉得版媽的小孩幾歲.有沒有學區的考量問題.

基本上北市的某一些明星學校是很多 父母擠破頭都想讓自己小孩去念.

不論同學或是學生家長的素質都蠻優的.

(我是說大部份一般來說.並沒有說新北市就不好.)

冠勳媽媽
冠勳媽媽 2011-05-05 09:58:05 #3F

會!!

因為只有老公在上班

每個月的經濟壓力他覺得累了煩了..才有這種想法吧

還掉負債留點錢..生活品質也較好..也輕鬆

只要駐台北去哪都方便啦

公車捷運八達通

文山區的房子不錯啦

若中永和地方就不建議了

因為車多人多道路小

新店還算蠻發達的

雖然上下班車流量大..但空氣也比較好喔

匿名
馨之園 2011-05-05 10:05:53 #4F

想請問版媽

1.先生薪資近年內會有大漲幅嗎

2.家庭有其他收入來源嗎

3.600萬的債不知每月有還款計畫了嗎 預定幾年會還清

如果以上三點都是否

那我會搬

因為無法開源又有債務 那不如先清還債務

金錢的價值是在於如何利用它 房子當然也是囉

環境好壞也可以多看多找 因為是自住

如果新房子會大點 又不太偏遠 價格又比現在的低

那房子居住價值我覺得比現在的房子大

因為它幫你省下多餘的錢 讓你的錢變活水 能利用的錢才有價值

不然坐擁高價房屋 但每月卻沒有能使用的現金流 生活品質也不會比較好

匿名
這樣有比較好嗎? 2011-05-05 10:13:14 #5F

天使&惡魔~

學區也是我不想搬的原因之一..我小孩現在小三

附近學區都很不錯.很多家長要寄戶口唸.

但是學區問題我老公似乎不在意@@..

他覺得學校不是重點.小孩本身才是重點!

匿名
這樣有比較好嗎? 2011-05-05 10:15:56 #6F

冠勳媽媽

謝謝你的建議

其實我也是很兩難

喜歡這裡環境.交通超便利.要什麼有什麼.學區好

可是也不想老公壓力大...唉~~

放棄這邊房子以後應該再也買不起><

匿名
會去上班 2011-05-05 10:19:45 #7F

不會想換, 不過月入8萬揹600萬房貸真的很辛苦, 小孩又已經小三了, 我會選擇去上班, 減輕家裡經濟負擔. 如果版媽不願意去上班, 那就依老公的, 畢竟經濟壓力是他在擔.

匿名
這樣有比較好嗎? 2011-05-05 10:25:21 #8F

馨之園

1.近年內會不會漲薪水..應該不會漲.其實是我老公不想!因為薪水大幅調漲的代價是離鄉背井..但也許哪天他突然想調薪馬上出去應該是沒問題...@@(不過他想的機率很低>

Terri
Terri 2011-05-05 10:26:23 #9F

我會

不過,現在我又有另一層考量,說不定在孩子高中時期我們就要面對空巢期,到時那麼大的屋子空盪盪的......所以沒有動作換大屋

匿名
這樣有比較好嗎? 2011-05-05 10:29:26 #10F

會去上班

我有想過..

不過我找工作薪水應該不高.陸續加減投履歷都沒回音>

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己