【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

關於育兒津貼 會去訪查喔 如果

關於育兒津貼 會去訪查喔 如果戶籍在台北市

但居住在北縣 這樣也不可以

即使戶籍設滿一年 也不行

戶政說 現在開始會訪查 並且如沒實際居住

會追回以前所發的津貼 這是我剛剛打去問的

LM
LM 2011-05-04 16:58:58 #1F

白天都沒人在..

他要怎麼查ㄋ..

小孩給人帶24hr

父母晚上8點多才到家

這是很多上班族ㄉ作息時間

試問他用什麼做為依據

我想他要訪查

是很難ㄉ

(原作者於 2011-05-04 17:00:40 重新編輯過)

萬能職業婦女
小康之家 2011-05-04 17:11:31 #2F

要看有沒有居住事實應該不難吧.

只要走進去看看,有小孩住的家庭總會有嬰兒用品,衣物或是玩具之類的吧.

拍拍雄
拍拍雄 2011-05-04 17:23:51 #3F

即然是福利,又是以戶籍與收入為主要申請條件

人民有居住的自由,實在不需要在居住點上這麼計較

有些是戶籍在台北市,但小家庭在外租屋(因工作關係),這樣也不符合?

那實際住台北市,但卻沒有戶籍可掛的人符不符合?

即然有心要以育兒津貼來鼓勵大家多生產,但又這麼愛查勤

似乎搞錯方向

把訪查的人力拿來作別的事,是否比較有產值呢?

我戶籍設在台北3年多了

是父親的房子 但因為

工作 所以搬到北縣

但我戶籍沒遷

因為北縣是租的

北市是父親買的

所以戶政說我不符合資格

有點難過

GRACE
GRACE 2011-05-04 17:48:49 #5F

版媽我覺得你還是先送再說

因為我身邊也有像你一樣戶籍在北市但住新北市的人

他們都通過審核了喔~~

至於實地查訪

那也要看他們人手夠不夠

而且到時會有爭議的

你可以跟現在住你家的人說好

有人問就說你們上班去或出去不在就好了

那個是模糊地帶很難介定的

你明著問他們

他們一定會說這樣不行的啊~~~

不要理他們啦~~~送就對了~~~

小瑜兒
小瑜兒 2011-05-04 17:52:09 #6F

關於這點~不是到您們家訪查喔!

應該是說~看小孩在那托育 就去哪訪查!

如是在保母家,就會到保母家訪查...(不定期!)

如果是到宅托育,也就是到家裡訪查...(不定期!)

除了確保是否真的有托育外,還會看保母是否有超收,托育環境等...

平常保母也要寫寶寶日誌,也要和家長多溝通了解...

如果設籍在台北市,但保母在新北市,就得在新北市申請...

如果設籍在新北市,但保母在台北市,就得在台北市申請...

小瑜兒
小瑜兒 2011-05-04 17:58:33 #7F

我只能說~社會局現在查的粉嚴!

之前寫在家托育~但我帶小孩至外面走走...

社會局的人打來問之後就趕到現場嚕...

我不知版媽在哪?

但據我所知~台北市某區的查核人員是非常嚴的!

連保母系統人接到他的電話都"皮皮挫"...

因他真的抓過未托育而領育兒津貼...(他說~這是"詐欺")

也抓過~保母超收小孩...

所以~大家要小心ㄟ!

我已經送件

但被取消資格啦

吼 好嚴喔

我戶籍在內湖

拍拍雄
拍拍雄 2011-05-04 19:00:33 #9F

不好意思,我沒看懂

育兒津貼是指台北市給五歲以下的2500

還是給有執照保母的托嬰津貼??

小瑜兒
小瑜兒 2011-05-05 09:42:31 #10F

TO 8樓媽咪...

內湖區ㄉ督察粉嚴...真ㄉ! (超會抓ㄉ...)

申請不過有粉多原因 像

1.名下有房子

2.家長雙方年收入超過150萬

如果您的保姆在新北市,不妨向新北市申請看看嚕!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己