請問男童的衣服和褲子尺寸怎麼看呢?

青雲媽咪
mjio 2011-05-04 15:53:37 版主 8397

因為是新手媽媽, 所以不懂如何挑選孩子的衣服size

身高90公分, 2歲多, 衣服和褲子的尺寸要怎麼挑呢?

那些號碼要怎麼看呢?

於2011-05-04 16:29:29 補充發言
DD大約14kg
於2011-05-04 16:31:01 補充發言
請問小牛不吃素,甚麼叫2T, 3T 呢?
小牛不吃素
小牛不吃素 2011-05-04 16:18:39 #1F

大約2T穿起來會合身,3T略寬鬆一些

可是還是建議媽咪自己買個捲尺,實際拿baby自己的衣服量size,才不會買到不合身的唷,太大還可以之後穿,太小真的是白花錢耶

而且每家品牌的衣服尺寸標示都有差唷

我的小小經驗啦,跟媽咪分享~

mavas
mavas 2011-05-04 16:19:59 #2F

要看板型比較準唷

我家小孩現在也是2歲多 97公分

一般百元的上衣大約是穿7號

板子比較小的就穿9號

褲子目前幾乎都是穿到9號比較多

還是要以實際寶貝的身材去比才會比較準

韓版的size普遍都偏小

其他有品牌的我就沒什麼研究了

提供給版媽參考囉 ^^

媽媽妳好

妳家BABY的體重呢?

若是以身高來看,日系的要穿100CM

韓系的穿7號

歐美的穿2A或3A

(我自已也有在網拍童裝,所以大概可以抓出來)

另外以我家龍鳳胎3Y5M

哥哥 100CM 15公斤(穿歐美4A、日系110、韓國11號 )

妹妹 98CM 13公斤(歐美3A、日系100、韓國9號)

青雲媽咪
mjio 2011-05-04 16:33:56 #4F

To:佑倫&佑恩&育戎 三個寶貝,

請問您的網拍網址是?

2A、3A或是2T、3T 都是指歲數

我留言在妳家

不過我目前都是以小女孩的衣服為主,小男生的目前只有2款

青雲媽咪
mjio 2011-05-04 21:36:05 #6F

所以2A 3A 或2T 3T 就是指2歲3歲的意思嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過