evawu
evawu 2011-05-04 13:02:25 版主 162

最緊要添購dd的奶瓶,可是不知要買啥材質的?

想請問麻麻們,有沒有可以推薦的~

多謝~~ 玻璃奶瓶好還是pp奶瓶好?_img_1

RitaCheryl
RitaCheryl 2011-05-04 13:10:45 #1F

玻璃的好

不管哪種塑膠都有塑化劑,太熱會溶出

堅強女人
迎接二寶 2011-05-04 13:14:19 #2F

各有利弊~我兩個都有

比較小的時候用玻璃的居多

但等喝的量大時

玻璃的很重...加上沒做300CC的(就算有 也超貴)

所以後來都一支塑膠通用到底!

miu's baby媽寶團
可樂鼻 2011-05-04 13:24:14 #3F

我個人喜歡用pp&ppsu&pes

玻璃的不喜歡用ㄋㄟ...

周小妹的媽
周小妹的媽 2011-05-04 13:25:11 #4F

我兩種都用過

我現在只得到一個個人心得

用玻璃吧!可以一勞永逸!

讓孩子吃的健康比什麼都重要

不過倒是小心不要打破倒是!

我都用貝親一般口徑

不錯用啦

小個子大baby
小個子大baby 2011-05-04 13:27:16 #5F

玻璃奶瓶+1

同意1F媽咪說的

只要是塑膠材質,就會有塑化劑釋出的危險

現在有很多玻璃奶瓶有做輕量化處理

像最近我買的小獅王辛巴的寬口徑就是

前幾天放在洗手檯上不小心被我撞掉在地上

想說八成已經破掉了,結果沒想到奶瓶沒破

竟然是奶瓶裝奶嘴的塑膠蓋破掉

所以只要使用得當,其實玻璃奶瓶還是最適合小BABY使用的

evawu
evawu 2011-05-04 13:40:37 #6F

謝謝大家分享!!

玻璃奶瓶+1

同意1F媽咪說的

只要是塑膠材質,就會有塑化劑釋出的危險

現在有很多玻璃奶瓶有做輕量化處理

我也是用小獅王的喔只是我用一般口徑的喔

老二要出生囉希望能不挑嘴~也繼續用喔

玻璃奶瓶好似摔下去的角度問題才會破耶~之前摔過好幾次~只有破兩支啦ㄏㄏ

但還是要小心點喔

昨天在藥局有看到賣玻璃奶瓶專用的矽膠套,

說摔地上不會破

S.U.S
S.U.S 2011-05-05 13:24:24 #9F

各有利弊耶...

我一開始也是用玻璃奶瓶,因為比較不會吃到化學材質

隔水加熱時候很安心

不過被家人打破3個,寶寶也自己打破1個過,還因此嚇到...

6個月後通通換成PES瓶了,打不破+比較輕的(寶寶也比較拿得動)

我可能以後不考慮玻璃瓶了

大人餵奶 用玻璃的

小孩自己喝,用pes 或ppsu

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招