匿名
無法原諒 2011-05-04 10:11:52 版主 217

我的外公 因開刀住院 但術後的狀況不是很好

當初開病危通知單時 家屬希望不要做侵入性的急救 並希望能在家中往生

做急救時 大妹有打我 後來放棄急救要送回老家時 大妹也打給我

當下我決定要趕回彰化

這時我婆講了一句我永遠都無法忘記的話

她說 "當初她公公往生時 她也是隔天才回去"

我當時快氣炸了

一個是已經走了 一個是也許還能見到最後一面

一個是妳在別人面前做好媳婦該做的本份 但人後總是罵他是"敗家子"

一個是從小就疼我到不行的人

也許是我太小心眼了 但妳講的這句話 我永遠都會記住的

匿名
超沒口德的 2011-05-04 10:17:05 #1F

別理他

趕快回去見外公

匿名
... 2011-05-04 10:24:46 #2F

所以以後他如果往生了

你們也可以不用急著趕回去呀

匿名
無法原諒 2011-05-04 10:27:12 #3F

我外公回老家後 撐了5個小時 就走了

那天晚上 我哭了一整晚,根本睡不著

我隔天一大早就坐早班的車回去了

因為我老公有重要的會要開,所以他自行開車下去彰化

那天 我公婆有包了一包白包 請他帶下去

因為我外婆堅持不收 且把白包換成紅包讓我老公帶回

一回到家後 我老公有先和我婆說 白包不收

後來我就先忙小孩的事了(退回的白包放在我的包包)

這時我婆就每隔幾分鐘就和我老公說 要記得還你爸

我回到家還不到15分鐘 就講了3、4次

我們會自己拿走嗎??一直"提醒" 那種感覺超級差的~~~

匿名
比照辦理 2011-05-04 11:23:52 #4F

所以以後他如果往生了

你們也可以不用急著趕回去呀 +111111111 無法原諒_4F_img_1

匿名
結果咧? 2011-05-04 11:43:39 #5F

妳還是聽她的話,隔天才回去哦!

~暫時輕鬆一下~
太雞婆了!! 2011-05-04 11:45:39 #6F

所以以後他如果往生了

你就"不用趕回去"了 ......

因為你回去...也沒用啊....

人....是救不回來的....

匿名
結果咧? 2011-05-04 12:01:30 #7F

我可以冒昧的問一句

妳選擇妥協委屈的原因是什麼嗎?

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-05-04 12:01:35 #8F

這件事情讓我想到我外婆生病時候

當時被醫生宣告快不行

我聽到時候我只想趕快趕回南部去看他最後一面

結果我公公說

這關你什麼事情 這是你媽媽的事情

我當時在浴室洗澡聽到時候

我發了瘋 猛捶浴室的門

我真的很氣 我氣的大罵 別人家都不是人嗎

這時候我的眼裡

已經不當他是各需要被我尊重的公公了

還好我堅持去看我外婆

沒多久外婆就往生

可是也因為我的大瘋 我的日子比較好過點

因為他們也發現 原來我是有脾氣的

我老公也很心疼我

覺得他爸爸這樣很對不起我

他也更疼我

這是我過去一段事情

現在想起來 其實我也釋懷了

反正我們不可能會去順從公婆的不公平

你該做的就去做

因為後不後悔只有自己知道的

2個人
2個人 2011-05-04 12:10:06 #9F

其實這種事你可以自己做決定,然後"告知"就好了

匿名
無法原諒 2011-05-04 12:14:44 #10F

其實後來真的是趕不上車

因為我要和小妹一起回去

又加上事情太突然 沒有辦法在第一時間連絡到我小妹

且我媽和我爸也一直打來告訴我說

沒關係 有一堆人陪在阿公的身邊

坐夜車很危險 且到彰化車站後沒人可以來接我們

是因為我媽和我爸一直勸我我才打消馬上回去的念頭的

其實我可以接受我婆說"這麼晚回去危險",但就是不能接受她說的那句話!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招