桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我想養一隻小鳥

但老公說鳥的大便毒

對孩子不好,叫我別養

真的不好嗎?

Duffy Blue
小地鼠媽媽 2011-05-04 09:41:38 #1F

鳥拍動翅膀一天有幾百還是幾千次(看過報導.忘了)

都會造成過敏體質的呼吸道負擔

再說.那大便很難清

會黏卡在籠子的細縫間(我在寵物店看到的)

不管怎樣

你老公這樣說.就是不喜歡鳥

同一家人還是互相尊重比較好

琳姆
琳姆 2011-05-04 09:46:55 #2F

我家養了3隻鳥,小孩也都跟鳥玩。

不要去路邊亂抓野鳥,怕有病菌。現在很多鳥,都人工繁殖,比較沒有病菌的疑慮。

買回家後讓牠吃飼料,不要亂餵其他的食物,鳥大便會呈現乾燥的情形,也不發臭,水一沖就掉了。

養鳥很好玩阿,會認人,看到你就開心的狂唱歌,很悅耳....

當我心情不好,就聽著鳥叫聲,放空一下,其實是很舒壓的。

小禎的媽
小禎的媽 2011-05-04 10:47:45 #3F

鳥很愛乾淨的

你在天氣好時

放碗水

牠就會自己洗澡了

而且小鳥尤其是鸚鵡

你若從BABY期就開始養大

會很聽話很貼心也不會離開你的

但我覺得要養任何寵物

應該家人都要有共識之下再來養

以免衍生一堆問題

tiffany
tiffany 2011-05-04 11:01:08 #4F

我家之前養了隻綠頰鸚鵡,算是中小型的吧

從小養起,沒有關在鳥籠裏的

放它在家裏自由飛的

晚上它會自已進入木製的鳥屋睡覺

早上我起床,小鳥聽到聲音就會從鳥屋裏飛出來

我會把它帶到房間...讓它叫小孩起床喔

小孩都會非..常自動的起床^^

我家小孩也有點鼻子過敏的毛病

不過並沒有被鳥毛等等的影響到

因為我都會看到鳥毛,鳥嗯嗯就立刻清理

小孩都很愛跟它玩呢

不過我家小孩都比較大了(小四和小二)

小小孩的話我就不知道了

米奇寶寶的快樂家
希媽媽 2011-05-04 11:15:22 #5F

老實說...我覺得小鳥被養蠻可憐的 因為他只能在狹小的空間生活

我自己小時後養過文鳥 有一天我媽跟我說你的小鳥死了

我說為什麼 出門前不是好好的嗎? 我媽說他們2隻自己打開籠子他們居然還自己開出來 可見他們多想出來

我把他們養在一個陽台 結果他們2隻一出來就自己狂撞牆想出來

屍體都腫的 自此我不敢再吵著要養小動物 家裡養小鳥好嗎?_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己