【詢問】媽媽們有沒有推薦適合拌麵的醬

寶嘛嘛 2
寶嘛嘛 2 2011-05-03 14:50:41 版主 13K

因為像我們家比較常吃的就是麵食類

而且我老公常常加班回家時間不固定

有時侯他回來肚子餓就想說簡單煮一碗麵給他吃(他喜歡吃乾的)

比較常的就是醬油膏拌麵~或是沙茶醬那類的

不知道媽媽們有沒有推薦什麼醬拌麵比較好吃啊?

小俐伶&媽咪
小俐伶&媽咪 2011-05-03 14:56:01 #1F

美濃油蔥酥~乾拌麵或麵線就很香

亮媽
亮媽 2011-05-03 15:03:33 #2F

新東陽肉醬(辣味)拌麵很好吃喔~~

小儒的老木
Alle媽媽 2011-05-03 16:20:47 #3F

味全辣肉醬

郭老師醋拌醬

澎湖xo醬

還有好市多有賣一種胡麻醬

現在是毛豆盛產期

媽媽也可以自己做一些酢醬

http://baby.welcome.idv.tw/page_AW2010012102.htm

方法如上

這裡教的是用青豆仁

我大多是改用用毛豆仁

ariel6366
ariel6366 2011-05-03 16:27:51 #4F

我媽用那個好市多的葫蔴醬加醬油加xo醬一起拌麵…oh~超香超好吃的…害我超想去好市多買…但…我家離太遠了…又帶兩隻小孩…實在沒辦法去…厚~買不到呀!!!殘念~

無鞥
雁子 2011-05-03 19:02:04 #5F

維力炸醬.....

我今天的晚餐..就是煮個麵..拌上炸醬...我2個孩子超愛吃的...

還有新東陽辣肉醬...乾拌煮湯都不錯..

亞米爆醬~很好吃

我買3罐一罐給媽媽因為他說很好吃~

另幾罐快就喀光了

我弟叫我多買幾罐放家裡~他要吃~

很推薦喔~有菜有肉

翰&揚的馬麻
翰&揚的馬麻 2011-05-03 20:50:33 #7F

統一肉燥醬...超香~~

月の雲
月の雲 2011-05-03 21:55:08 #8F

我家都是輪流備有...

XO醬~這個是最愛!!(澎湖很多~可以網購,要不然中信飯店的也很香!)

油蔥酥(含油的~)

維力炸醬

最近也有團購亞米爆醬~好吃!!(不過保存期限短喔~)

家娟媽
家娟媽 2011-05-04 08:44:40 #10F

Alle媽媽:

請問一下"甜麵醬"是甚麼牌子ㄚ???

哪裡可以買的到?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過