【詢問】媽媽有沒有推薦適合拌麵的醬

寶嘛嘛 2
寶嘛嘛 2 2011-05-03 14:48:40 版主 283

因為像我們家比較常吃的就是麵食類

而且我老公常常加班回家時間不固定

有時侯他回來肚子餓就想說簡單煮一碗麵給他吃(他喜歡吃乾的)

比較常的就是醬油膏拌麵~或是沙茶醬那類的

不知道媽媽們有沒有推薦什麼醬拌麵比較好吃啊?

小俊
小俊 2011-05-03 14:57:56 #1F

聯夏的義大利番茄麵醬

如果決的料少可加香菇.洋匆.和攪肉

澧仔麻麻
澧仔麻麻 2011-05-03 20:22:56 #2F

加OX醬還不錯吃~很香

再加點醬油膏就很好吃囉

nalui
nalui 2011-05-03 20:50:04 #3F

http://tw.myblog.yahoo.com/naluikimo

我今天剛煮的肉醬

可以拌麵條或義大利麵

多煮一些冷凍起來

adsnew
小雞婆
小雞婆 2011-05-06 08:43:38 #4F

好市多的"胡麻醬"

憐
2011-05-06 10:40:51 #5F

維力炸醬罐、甜麵醬、統一肉燥醬罐這是我家常用來拌麵的,當然也有你說的沙茶醬罐

我是超新手 但發現簡易青醬真的很容易

九層塔10元一包 松子半杯大同電鍋杯 或核桃 堅果類

蒜頭8顆 料理機打一打

我都先這樣放冰箱(半成品青醬)

要吃時

麵條煮好 湯倒掉

把半成品青醬挖一些下去 加牛奶

(我家禁用奶油起司粉 所以直接用林鳳營牛奶 不然起司粉會更香)

再加想吃的料(料好熟的現在加 不好熟的要先水燙熟)拌一拌

加點塩就行啦 很像的青醬累

用起司粉也還要加牛奶哦 才有液體哦

料可以加豌豆(要先燙) 蛤蜊(讚 好甜) 蝦子或蝦仁都行 洋菇 我是冰箱有什麼加什麼 金針菇也加過累..

(原作者於 2011-05-06 12:25:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招