連崔佩儀老公Sam都奉勸台灣人拒用韓貨,拒看韓劇…

姜小Q
姜小Q 2011-05-03 14:48:09 版主 16K

拒用韓貨,拒看韓劇!-拒喝會走路的威士忌--請認真傳 (轉載)

說得有理

我還記得,演藝圈中的藝人崔佩儀嫁了一個美國籍的韓國後裔,叫SAM,因此她先生的腦子其實是白人思想,他的看法令人深省。

有一次,他在吳淡如跟謝震武的節目中,說了一句: "我真的不知道為什麼你們台灣人那麼愛看韓劇,那麼愛用韓國 的東西,在家我是一定不讓我老婆看韓劇的!!

當場來賓不解,問他為何? 他答道: "因為在韓國,政府規定電視跟廣播是禁止撥放台灣的節目,還 有台灣的戲劇! 那你們台灣買了一堆韓國的電視劇來放,每一台都是,還有連購物台都在賣韓國的產品,這其實是一個不公平的TRADE,你們自己都不知道! 要是我是你們的話,我一定不買韓貨,不看韓劇,因為韓國對你們的態度是不對的! "

當下說完,所有來賓起立為SAM鼓掌,還有人慫恿SAM出來競選台灣總統,這當然是鬧著玩的,但是若是當一個有良知韓國人都看不過去,親口說出這樣的話語時,我希望台灣人在經濟不景氣的最後,還剩有一點骨氣,還有一點尊嚴。

就像一位台中的朋友;不論你請他多高級的"約翰走路"他寧可喝任何便宜酒,只因為200x年聖誕節前"約翰走路"在英國的地鐵廣告,拿台灣開玩笑羞辱台灣(台灣是他們世界第二大市場),雖然該公司後來在台灣登了一個小廣告公開道歉,但是那些在英國看到廣告的人並沒有看到道歉函,可嘆的是該廣告在地鐵至少超過三個月,台灣當時政府駐英單位人員卻視若無睹,直到台灣媒體大幅報導,更可悲的是 ; 它現在還是台灣銷量第一的品牌。

台灣人啊! 你是太有寬容心還是麻木了!

----------------------------------------------------------------

十年前在英國求學時就被韓國人的欺負過~

大陸人欺負我們就算了,連死韓國人都要歧視我們~

所以從我出社會後有能力買東西,打死我都不買韓貨

(原作者於 2011-05-03 14:51:03 重新編輯過)

缺氧
缺氧 2011-05-03 14:50:07 #1F

連崔佩儀老公Sam都奉勸台灣人拒用韓貨,拒看韓劇…_1F_img_1

亞蔚媽
亞蔚媽 2011-05-03 14:51:13 #2F

這篇文是真的嗎??

雖然我也不買韓貨啦

============================

因為在韓國,政府規定電視跟廣播是禁止撥放台灣的節目,還 有台灣的戲劇!

============================

我記得我去韓國玩的時候,有看到台灣的戲耶

(原作者於 2011-05-03 14:51:41 重新編輯過)

星星.月亮.太陽
柳丁與柳橙 2011-05-03 14:57:04 #3F

其實台灣的東西真的很好用..所以支持國貨..

中愛一生
中愛一生 2011-05-03 15:00:54 #4F

韓國搞封閉,我們不必看齊

咱們是大器的!

沒看到台灣的戲劇是他們韓國人的損失~

我們看韓劇可以多開一些眼界吧~

所以我個人覺得還OK

小妮兒
小妮兒 2011-05-03 15:11:24 #5F

支持國貨!

nyu nyu
nyu nyu 2011-05-03 15:15:05 #6F

感謝版媽分享韓國人的可惡

光是楊淑君事件,就令人對韓國更#$%^&

所以希望大家面板與手機國貨

扳倒三星與LG

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2011-05-03 15:16:28 #7F

支持國貨+1

這樣台灣人才有工作.~

小草
小草 2011-05-03 15:16:43 #8F

韓國搞封閉,我們不必看齊

咱們是大器的!

沒看到台灣的戲劇是他們韓國人的損失~

我們看韓劇可以多開一些眼界吧~

所以我個人覺得還OK

----------------------------------

贊成~~~~~~~

台灣的編劇要反醒吧,

總是那些看膩了的劇情,誰還想再看下去啊,

不要只會說拒看韓劇,如果台灣有很棒的戲劇大家都會想看啊....

連崔佩儀老公Sam都奉勸台灣人拒用韓貨,拒看韓劇…_9F_img_1

支持國貨~~~ 連崔佩儀老公Sam都奉勸台灣人拒用韓貨,拒看韓劇…_9F_img_2

晉升為二個小孩的媽
秉軒媽媽 2011-05-03 15:17:37 #10F

支持MIT

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走