【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有人因為"婆媳"問題而離婚的嗎?

我想問問有人因為"婆媳"問題而離婚的嗎?

我跟先生結婚7年了,剛開使先生會聽我抱怨他媽及他妹

當時他也說他"前妻"也常抱怨他媽

他會跟前妻離婚他媽及他妹要負一半責任

因為有前車之鑑

所以婚後只跟婆相處2年,那2年真的生不如死

第3年之後我們就搬出來住了,磨擦變少加上遠距離

讓我們的婆媳關係有變的比較好了

可是我兒子給婆帶

常因為衛生習慣也好生活習慣也罷

我得忍受她的屈辱

當然;有種就自己帶,不要給婆帶

剛開使迫於經濟狀況不允許,我只好忍氣吞聲

做個什麼都不能有意見的"卒仔"而我去努力工作賺錢

先生不會給我錢,他要負責家裡所有的開銷,所以我要用錢一定得靠自己賺

漸漸的我想自己帶兒子

老公卻不准~~~~~~~~~~~~~

他說家裡還有房貸,老大讀私中的學費...........

要我繼續上班,至於DD婆會帶就好,要我睜一隻眼閉一隻眼

真的好無力

我真的好想自己帶DD唷,至少不用看婆的臉色

有時想想我幹麻這麼辛苦

做人幹麻做的這麼沒尊嚴,幹麻一昧聽老公的去做

想想這幾年所受的委屈,夠了!真是夠了!

我好想做回我自己,想照著自己的意願去做.............

不管別人的想法,勇敢的做自己想做的

因為我累了,我真的累了,好想離婚.........

擺脫他那個家庭那些人~~~~~~~~~~~~~

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-05-03 13:27:05 #1F

是我的話,老大高中辦助學貸款

若是國中轉到公立的

負擔比較部會那麼大

賴熙熙
賴熙熙 2011-05-03 13:33:12 #2F

這問題我也想過

不過我是跟公公

反正就同個屋簷必須忍受他

這念頭也好幾次過了

但後來不會這樣想了

因為那不是夫妻間的問題

跟老公也沒關係

如果因為別人而離婚

覺得不值得耶

自己找方法調適

不怎辦呢?

氣死自己沒命賠!!

有時等自己冷靜一點再來決定會比較好

我們一起加油~~~

EUICA
EUICA 2011-05-03 13:34:55 #3F

結婚7年,老大是前妻生的吧?

轉學或助學貸款不好吧?不清楚狀況的人,會以為是後母對前妻的小孩不好。

adsnew
大小二隻寶
大小二隻寶 2011-05-03 13:42:46 #4F

我想妳應該是覺得又要上班,又想休息,又想帶小孩,才會身心俱疲!!

看妳的遭遇,真的和很多人比起來不算什麼耶!!

其實妳已經很幸運了,有人幫忙帶小孩,自已賺的錢自已花....

小孩會長大,大了就會帶回來自已身邊,真的也沒有差那幾年!!

每個媽咪都會想陪在自已小孩身邊,陪伴他們成長,但有幾個人能真正如願??

大多被環境所逼丫,妳應該放鬆一下心情,轉個觀念,一切都會好轉的!!

既然小孩讓別人帶,一定會有所磨擦,真的要睜眼閉眼的過啦!!

沒住在一塊,已經夠好的了~

離婚,一定不是妳所想的,妳只是想 好好放鬆自已而已吧!!

放自已幾天假吧!!!加油囉~~~~^^

寶兒喵喵喵
芸姐 2011-05-03 13:43:36 #5F

女人當自強

如果生活的那麼痛苦

就別再忍耐了

我也曾經因為婆媳問題

差點離婚

我本身有穩定的工作

所以

對於婆婆說的話要求的事

我是禮貌性的尊重

合理的我就做

不合理的

我是不會委屈自己的

我兒子也才剛出生4個多月

婆婆超愛這個得來不易的金孫

(我40歲生的)

之前生2個女兒

不肯到家裡幫我做月子

說要在家裡照顧公公

怕公公沒飯吃(公公身體還不錯,整天趴趴走,跟朋友開講)

所以我自己一個人帶著寶寶在家做月子

過了8年生兒子

就願意來我家幫我做月子了

真的差很大

最近我手痛

她也說要過來住一陣子幫忙帶DD

我拒絕了

我跟老公說

我不喜歡公婆管我帶孩子

總是碎碎唸

好像我沒生過小孩似的

不會帶孩子

光是便便問題就一直唸

我就說了(醫生也說)喝母奶的本來就不會每天便

真的是......

回去一次就說一次啦

我跟老公說過

如果婚姻帶給我的不是幸福而是痛苦

我會選擇離婚

大小二隻寶
大小二隻寶 2011-05-03 14:02:55 #6F

5F的媽咪.....

我不懂為什麼有些人會常把離婚掛在嘴上....

嗯....如果一個家沒有了愛,夫妻間沒了愛,離婚才是該走的路!!

但妳說,如果婚姻不幸福的話,要離婚我覺得太大意了吧!!

有什麼問題比不愛了還難解決的呢??

離婚事小,小孩沒了健全的家,誰來負責呢??

其實,到目前為止我還沒真正看過一個真正幸福的家庭...

每個家都是有難題要解決及面對丫~~~

不是嗎???為了小孩的幸福,有什麼不能忍,有什麼過不去的呢??

妳覺得呢??

▣ Clair
▣ Clair 2011-05-03 14:41:07 #7F

家家有本難念經

給婆婆帶小孩~只是暫時的

會過去的

不是你跟妳老公的問題 為了這樣離婚

那當初結婚又是為了什麼?

寶兒喵喵喵
芸姐 2011-05-04 15:30:39 #8F

TO 6F的媽咪

回應您的問題

夫妻之間多少會有一些問題

這是必然的

所以小問題當然不會是離婚的主因

也沒必要為了小事離婚

但如果因為一些問題長期累積下來

造成痛苦

離婚未嘗不是一件好事

以我自己小時候為例

父母每天吵吵鬧鬧

我是在恐怖陰影下成長的

真的很痛苦

當時孩童的我就希望父母離婚算了

我自己的婚姻

初期曾經遭到外遇的挫折

幸好在我發現的當下

先生已經知錯

回頭求我原諒

之後又背著我多次借錢玩股票

賠了4-500萬

我生大女兒時

懷孕期間就叫老公跟婆婆說要在我們這裡做月子

這樣我比較方便自在

結果出院當天婆婆才說不願意到我這兒幫忙做月子

那就算了

公公還打電話跟我媽罵我 說婆婆要我回鄉下婆家做月子

我不肯 很不孝

害我一個月子裡不知道掉了多少眼淚

眼睛真的哭壞了

所以

我告訴先生

你給我的痛苦到這裡就夠了

現在老公很體貼

很顧家

很愛孩子

也很愛我

我過得很幸福啊

所以幸福是要自己爭取的

合理的就大聲說出來

一昧的忍耐並不是真正的幸福

我覺得一時的問題可以想辦法解決

但如果痛苦如果是長久無法解決的

就沒必要死守著一個不幸福的婚姻

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己