點了散瞳就看不清楚.怎麼念書?

比較是癌,憂慮有毒
中年以後~ 2011-05-03 11:02:33 版主 17K

家裏的小朋友開始點低劑量的長效散瞳,好像沒有短效點的那麼痛.但是白天看字看不清楚;乍聽不可思議.昨天決定自已來試試.嘿!果然是看不清.

今天出門是陰天.仍有些畏光;到公司上班時,電腦上的數字根本看不見.3和5.6.8都一樣..心裏好擔心..雖然小學生的課本字體不像公司報表那麼小字.但是應該也是霧霧散散的吧..這樣點個幾個月.幾年...怎麼讀書呢? (雖然.同事的小孩都點了好幾年.)

carol 媽咪
carol 媽咪 2011-05-03 11:13:29 #1F

家中二個寶貝也是有點散瞳劑,也是因為隔天上課,會看不清楚

和醫生溝通後,現在改星期五再點散瞳劑,隔天不需上課,就不會有太大影響

也許媽咪可以和醫生溝通看看,可行或不可行喔...

joeanna
joeanna 2011-05-03 11:14:23 #2F

我們家的5歲也在點

每天都戴墨鏡上學

同學們都稱讚他很帥.他也自以為

殊不知.我們擔心的要死

近視就真的只能點散瞳劑嗎

mimi
mimi 2011-05-03 11:15:05 #3F

但我們這的眼科是說那個要睡前點耶`

就是因為會看不清,所以是睡前點一次就好

我點過,但是只在睡前點阿

不影響隔天的視力

我女兒也有點低劑量的散瞳劑

醫生說低劑量的時效是8小時

所以只需在睡前點一次

並不會影響上課看字

妳要不要問一下你的眼科醫生

妳點的時效是多久??

我女兒只要一開始點長效型的才會畏光

低劑量的沒這個問題

但是,我也很怕點長期會有副作用

所以已經停了約2個月

如果在控制不住,打算幫她配矯正隱形眼鏡了

昕紫
岸橋 2011-05-03 11:24:23 #6F

散瞳是強迫眼睛看遠

建議媽咪改用望遠凝視取代散瞳

我的小孩每看30分鐘近距離,再看一分鐘遠距離(約3公尺)的文字,

讓眼睛休息,原本只能看到1.0,現在都可以看到1.2

可在家中掛一幅視力檢查表,看的位置為1.0的字,直視一分鐘左右.

學校可利用下課時間看遠距離的文字,即可達到效果.

提供參考

Violet M
Violet M 2011-05-03 11:29:00 #7F

>>怎麼讀書呢?

看不清楚就是要把書本拿遠一點, 寫字也一樣

Sarah
Sarah 2011-05-03 14:34:36 #8F

媽咪 你跟我以前一樣,我女兒之前點散瞳,我也是為了知道他到底看到的是怎樣所以自己也點看看!結果就跟你說的一樣,根本看不到!

結果回診被醫師念,因為散瞳劑大人不能點,那是給小朋友點的!

小朋友只要保持一定的高度就可以看清楚的,大人會看不見是因為眼睛調節能力沒有小朋友好!

所以千萬不要點在自己眼睛上,小朋友保持正確讀書寫字姿勢就可以了,如果真的怕考試看不清楚就考試前幾天不要點!出門戴太陽眼鏡,有一種變色眼鏡可以去配還不錯!遇到光就會變成太陽眼鏡!

給您參考囉!

SweetDream
NYMonica 2012-02-28 15:20:27 #9F

治療近視用的散瞳劑只能點到十幾歲。
小禎的媽
小禎的媽 2012-02-28 15:31:15 #10F

那是睡前才點 主要是要強迫眼睛放鬆 不能白天點 也是只能在18歲以前點

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走