匿名
心好累唷! 2011-05-03 10:03:24 版主 109

上週六是妹妹的幼稚園母親節表演

我要老公陪我一起去,不然我一個人要顧三個我怕我沒有辦法

結果老公說他不想去....

週六那天到了時老公帶我們去幼稚園後就把我們放在那邊

老公要老大跟老三回家,可是偏偏老大跟老三就是不回家

老公沒有辦法就說他要去貼傳單了

我很生氣,我生氣的不是他把三個丟給我照顧

兒是生氣他沒有參予女兒的活動

從小我爸媽就把我丟給我乃奶照顧,所以很多活動都是奶奶參加

我雖很感激奶奶,但我希望我家三個的活動是由爸媽一起參加

畢竟又不是說沒有在身邊.....

心裡好難過....後來聽媽媽說老公跟他說他不喜歡人多的地方

我更生氣,只有半天....這樣會很難度過嗎?

到那邊都是爸媽一起,只有我自己帶三個小孩

小的又很黏我,看到人多他就害怕,所以也無法陪女兒參予活動

沒辦法只好讓哥哥陪妹妹玩遊戲

心裡好酸,好累.....這段婚姻我不想要了

為什麼男生什麼都不用作只要拿錢回家就可以讓小孩子叫她爸爸

我還要跟他說 老公 你好辛苦

從禮拜六吵到今天,不.....是冷戰到今天

好煩...好悶...沒有人可以說話

目前住在娘家,又要每天笑嘻嘻的,怕會被媽媽發現

我好難過...我的好累...有誰可以陪陪我...

2100 快樂
2100 快樂 2011-05-03 10:09:24 #1F

平常他沒陪孩子玩或出遊

那你有理

平常他都有做

硬要他做討厭的事

你無理

因為這件事婚姻不要

更無理

匿名
心好累唷! 2011-05-03 10:12:52 #2F

一樓媽咪

老公平常回來會稍微陪小孩.....但只是稍微

有時候小還一鬧他老爺就說他沒有辦法,接著就上樓了

有時候小孩上樓找他,他就用電視代替他陪小孩

你覺得這樣算是有賠到嗎?

不要說念故事書,講啥故事.....老大六歲了

他沒有做過一次...

這樣我有理嗎?這段婚姻是不是很累呢?

後來聽媽媽說老公跟他說他不喜歡人多的地方

--------------------

版媽,有些人真的不喜歡人多的地方。

孤僻吧~你不要不相信,因為我也是這種不愛跟人打交道的人。

我身旁的朋友(男的),也有人會這樣。

不想去的地方,你硬要他去,他會很反彈。

我想,你老公不是不愛小孩,純粹就是宅的心態~

只能說,遇到我們這種個性的你,辛苦了^^"

(原作者於 2011-05-03 10:19:01 重新編輯過)

匿名
心好累唷! 2011-05-03 10:20:32 #4F

3樓媽咪

我知道.....所以一些家庭聚會我部會要求老公參加

跟朋友出去大家都帶老公只有我帶小孩我也就算了

我這次會希望老公參加是因為這是小朋友的活動

這是我們這家的活動

而且才半天.....實際上我那天11點就回來了,也才去2個小時

這樣他做不到嗎?

我也是很害怕人多的地方,那天去參加我也有點不知道該怎麼辦

老師ㄧ直要我去參予活動,可是我完全不知道我該從何下手

所以我很氣...真的...我超氣

盈寶媽
盈寶媽 2011-05-03 10:25:52 #5F

有些人就是不喜歡和小孩玩呀. 有啥辦法呢?

我老公也不喜歡人多的地方, 不過, 小孩的園遊會啥的他會去. 因為他超愛他的女兒.

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-05-03 10:32:28 #6F

我知道都是你在做

所以你生氣你不滿

就在母親節那天你的不滿情緒已經爆滿了

媽咪有無辦法在家時候多少讓你老公參與照顧孩子的事情

但是你都不要插手

如果你一插手 就會變成自己的事情

再加上你們是住娘家

所以妳沒做的事情

可能娘家第一時間就會做了

導致你老公很沒事做

久了你他也習慣了

也皮了

這是有前因後果的事情

更絕的辦法就是搬出娘家

一切靠自己

他不做也不行了

匿名
心好累唷! 2011-05-03 10:33:10 #7F

5樓媽咪

至少你老公會餐與妳女兒的活動

如果我老公可以做到這樣我就很滿足了........

匿名
就看有沒有心 2011-05-03 10:34:02 #8F

我懂版媽的感覺

因為我小孩的爸也是這樣

心情好當然會逗弄一下小孩

但教養小孩不是小孩配合大人

大部分是大人順應小孩的需求跟興趣

不是嗎

當人家爸爸了如果有心參予小孩的學校活動

就該拋下自己喜不喜歡

當媽的也未必喜歡去ㄚ

但會在乎自己小孩有沒有家長參予

會在乎小孩在學校的狀況

所以很多事情都是有沒有心摟

有心的男人可以安排家庭旅遊

有心的男人可以做很多的事情

不會自私只想到自己的喜好

匿名
心好累唷! 2011-05-03 10:38:01 #9F

6樓媽咪

其實我已經不滿很久了...就像你說的那天就給他爆發出來

雖然我陷在住在娘家,但是媽媽有去上班,所以媽媽無法檢起我沒有做的事情

就像你說的....有時候老公一回來會稍微賠一下小孩

通常這時候我都是在煮菜,所以我部會去管,也沒有時間可以管

但是老公都一下子就到樓上去

有時候小孩子就跟著著上去

我是因為昨天要到樓上拿東西,才發現小朋友上樓老公都會直接叫小朋友去看電視

我完全沒有管唷!我完全放手耶!可是我不知道老公是這樣接手的

昨天很大聲的跟老公說不要每次都用卡通給小孩子看

唉.......

匿名
心好累唷! 2011-05-03 10:43:21 #10F

8樓媽咪

辛苦了....

你說的完全說中我心裡想說的

心情好就逗弄一下小孩,小孩鬧了哭了就要換媽媽接手

XX....以為當爸爸那麼好當唷!!

以為小孩子上學就完全的都是老師的責任嗎?

我老公就是這樣...上學前敎不好是媽媽的挫

上學後功課不會是老師的錯....最好他都沒有錯

每次去接小孩子放學我總希望可以跟老師多聊聊

老公總希望可以快點走,尤其是陷在又在打棒球,整個想回家看棒球

我好生氣....他好自私...

我完全不知道該怎麼說

只能說媽咪你懂我.....謝謝你^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己