【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

剛才老公遇到詐騙了。

哎。

老公從小一起長大的朋友msn來說他的手機送修,但他在網上買東西,要老公幫他收認證碼。單純的老公不疑有它,就默默把資料給他了,把認證碼也給了。(→這表示下個月我們的中華電信帳單損失了1000元)

我坐在一旁,想說他在幹嘛?就看一下他在聊什麼?突然看到身份證字號…

就不太高興,才發現他正在「幫」朋友的忙。

我一直覺得怪怪的,叫他打電話給朋友,結果朋友打不通。無法聯繫。

接下來,對方,又要老公給他另一組電話,我說我電話沒電了,叫老公先不要理他。對方就一直催,又要老公去提款機轉帳。。。(→如果去了,就損失更大了…)

我就用室內電話打165。165馬上就確認這是詐騙。叫我們去警察局報案。到了警局我才聯絡到朋友,他說他才到家,就發現msn、fb…都不能用了…

哎…我這個傻老公,沒有我怎麼辦呢? 遇到詐騙了…_img_1

這個案例,給大家參考。

希望不會再有人受騙。

於2011-05-03 09:34:44 補充發言
請多轉貼吧… 反正花了1000元學費了。 多一點人知道,也划算了…
於2011-05-03 09:59:10 補充發言
這件事情給我們的教訓… 1、這是一種不太新的手法,他們利用中華電信有小額付費的功能(1000元以下併在下個月中華電信帳單)。對方取得你的身份証字號、手機號碼,及認証碼。就可以每次騙1000元。 2、如果發現你很好騙,就再叫你提供別的手機及資料。然後,再告訴你,去郵局幫他轉帳,如果不快去,下個月帳單就會變6000元云云… 然後愈騙愈多。 3、因為他是冒用朋友的帳號,讓你不疑有它。所以msn雖然方便,但關於個資和金錢方面的是還是當面談比較好。 4、時時提高警覺,有懷疑就打165反詐騙電話,他們人都很好,會幫你看好荷包。
sophia7
sophia7 2011-05-03 01:52:16 #1F

謝謝你

我可以轉到我的fb嗎

我先生也遇到一通女的打來裝熟的

一直說""'你忘了我啊""我就是xx啊

還好我先生一直問他

你到底找誰啊

她才自動掛掉

實在很過份這些人

吹皺一池春水
吹皺一池春水 2011-05-03 09:29:59 #2F

請轉吧!

畢竟花了1000元學費。

多一點人知道,也算值得… 遇到詐騙了…_2F_img_1

ricola1490
ricola1490 2011-05-03 10:00:47 #3F

不曉得版媽除了去警局報案之外

有沒有和奇摩聯絡?

因為妳老公應該變成詐騙帳號的人頭戶了

記得快點去跟奇摩聯絡做取消喔

請看這篇討論妳就知道了

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2869222&bid=6&r=4

.........................................................................................

轉PO奇摩的公告

親愛的 Yahoo! 奇摩拍賣賣家,

近來歹徒騙取手機認證的手法更新,先盜用他人MSN帳號,在從MSN帳號裡找尋好友名單,佯裝好友騙取門號進行簡訊認證,請各位會員一定要特別注意。

根據媒體報導,歹徒會先竊取MSN帳號,再從帳號的好友名單當中尋找目標,先是聊天博取對方信任,在佯稱想要進行拍賣手機簡訊認證,但因為自己手機螢幕故障,無法讀取簡訊,請對方協助利用對方的手機來進行簡訊認證,取得簡訊碼後告知歹徒簡訊碼來完成認證手續,協助歹徒把盜用來的Yahoo!奇摩拍賣帳號完成認證,並刊登詐騙商品。

Yahoo!奇摩拍賣提醒各位會員,一定要注意以下事項,避免協助歹徒盜取帳號騙取認證,造成交易安全的風險:

1. 請勿出借手機門號協助他人進行手機認證

手機認證的功能就是為了確認帳號使用者身份正確性,來確保帳號使用安全,當網友如果提供自己的門號給他人進行認證,不僅失去身份驗證的正確性,也給歹徒可趁之機,利用騙取的方式來讓盜用來的Yahoo!奇摩拍賣帳號完成認證,造成交易安全的風險,提供門號的人也可能因此不小心協助犯案。為了安全起見,即使是朋友也請避免。

2. 加強各項網路服務的帳號安全

除了請各位會員利用「 安全憑證 」、「定期掃毒換密」、「安心鎖」等措施來保護Yahoo!奇摩拍賣帳號安全,其他網路服務例如即時通訊帳號(MSN、即時通)也要特別注意帳號安全,不點選來路不明的任何連結,當好友傳來連結請再跟好友確認一次連結安全性,尤其當好友下線時卻發出訊息更應特別小心,勿開啟不明連結,確保帳號安全,歹徒也就無法利用這些帳號來騙取門號進行認證。

最後還是要再次提醒,為了讓認證機制發揮百分之百的功能,讓帳號與使用者的身份確認更確實,請勿出借門號協助他人進行帳號手機認證,歹徒在沒有門號的狀況下,就無法進行認證,消除歹徒騙取帳號的空間,確保平台交易安全。

Yahoo! 奇摩拍賣 敬上

Bid.yahoo.com.tw

(原作者於 2011-05-03 10:04:26 重新編輯過)

吹皺一池春水
吹皺一池春水 2011-05-03 17:26:09 #4F

謝謝樓上媽咪。

我們遇到的是中華電信的小額付費,已去電取消功能了。

但看來是損失了1000元。。。 遇到詐騙了…_4F_img_1

小 c
小 c 2011-05-03 17:34:41 #5F

我媽剛剛也收到表哥傳訊息給她,請她幫忙買遊戲儲值卡,六千塊。

後來拿到密碼後,我媽還是覺得奇怪,打電話問我舅媽,我舅媽說表哥沒有在玩線上遊戲啊,而且是上班時間怎麼會上MSN?

聽到這,我媽直覺是詐騙,就沒把密碼給出去,要是給了,就損失六千塊了。

打到這,真佩服我媽的警覺心...

大家要小心哦!!

瑋瑋の媽
瑋瑋の媽 2011-05-03 17:38:51 #6F

遇到詐騙了…_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招