【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我知道懷孕很辛苦~但有差那麼多嗎?(不喜勿入)

∞放開心∞
慈慈麻麻 2011-05-02 21:19:00 版主 65

大哥跟大嫂1~2個月才回來住個家裡2天..

而大嫂最近剛懷孕滿3個月..

最近回家是清明節的時候(那時候才懷孕2個月吧)

我知道懷孕是件辛苦的事情(因為我也有小朋友1歲1個月)

害喜也是很難過..

可是大嫂妳回來的時候,就一副病懨懨的樣子..

整天不是坐在椅子上,就是躺在床上..

煮飯的時候,我媽煮..

煮好的時候,我媽還沒到餐桌上去吃..

你就已經坐在餐桌上吃飯了(食量比我還多,看不出來有害喜)....

吃完飯,也沒有收拾餐碗就到客聽去看電視了..

吃完也是我媽在洗碗(我在收拾碗筷)...

之前因為你在害喜很嚴重跟感冒,我爸要弄藥給你吃(我爸開了30幾年的中藥房了)..

我哥在那邊說"可以吃嗎?吃了沒問題嗎?是你要她吃的喔?網路上不是說不可以吃那個......"等等的話

我心理想說"難道爸的經驗會比那個網路上說的還壞"

爸也在背後抱怨說"難道我會害我自已的兒媳跟孫子嗎?"

叫我妹去買全麥土司,買回來還聞一下看味道你喜不喜歡..可不可以..

也沒有問我們家人要不要吃,就全部拿去吃(幾乎2天就1條土司)..

如果沒回來的時候,你們假日就有體力去逛百貨公司...

真的有差那麼多嗎?

有時候心裡在想說"你們可不可以不要回來啊?"

因為每次你們回來媽就開始忙著煮一大堆東西給你們吃~

這個星期日的母親節因為你們要去產檢,所以就不回來了..

唉~~我真的很不想讓我對妳的印象愈來愈不好了耶..

於2011-05-02 22:52:08 補充發言
恩~琳姆媽媽說得沒錯.. 可能我是命好的人~在懷孕過程中並沒有什麼不適.. 壯得跟牛一樣..一切正常..只有寶寶胎位不正讓我剖腹產.. 讓我覺得很欣慰.. 謝謝媽媽們的意見..我會用同理心去體諒大嫂的啦!!
yusubi
晴光 2011-05-02 21:42:03 #1F

不好意思~版媽...我覺得每個人懷孕身體狀況都不同

大家都希望寶寶健康,是沒什麼錯

但是身為父母的(尤其第一胎)難免會特別小心

而且西醫也都不建議孕婦吃中藥

所以請多包容體諒一下吧!

kitty吃蘋果
kitty吃蘋果 2011-05-02 21:46:08 #2F

每個人懷孕狀況真的很多不同

同為女人就多一些體諒吧~~

被疼愛和寵愛也不過就這些時間而已

生小孩和帶小孩也是件苦差事呢~~

琳姆
琳姆 2011-05-02 22:36:44 #3F

我懂你的感受~

可能我們都是命比較好的女人吧!懷孕的過程,壯的跟牛一樣....

其實懷孕又不是疾病,實在沒有必要放大那些懷孕的正常過程。

老一輩的說,如果這一胎是來報恩,還債的,你整個懷孕到生產的過程,不會有太多不舒服的感覺,反之,如果懷孕的過程艱辛,他就是來討債的。

我媽說小孩要來還債,是連讓你痛都不敢,結果生我最不痛了,我剛好是家裡3個小孩中,最操煩家裡的小孩,就算嫁了,還是一直對爸媽付出,來還債的....

我生二個小孩也不痛,就像經痛一樣,很快就生了。

我兒子也都不用讓我操心...

所以下次又看到懷孕不舒服的大嫂,用同情的眼光看待吧!!這個小孩要讓她煩惱很久了。

我不是大嫂

但我是屬於那種有時看起來生龍火虎

有時看起來病得不輕的孕婦

明明就害喜想吐,又有一種說不出來的痛苦

飯煮好了我馬上等不及就扒起來吃

看到食物的時候還沒進口,還會呼吸急促兼全身發抖(真的不誇張)

吃了之後就滿足了~但!五分鐘後就在廁所吐得悉哩花啦

就體諒吧~要怨,真的可以怨很多

但是對事情卻一點幫助都沒有

去燒個香或是祈禱,讓大嫂身體舒服點

讓孩子平安健康出生

我想妳娘家全家都會很歡欣的!!

kathy 2
kathy 2 2011-05-02 23:18:43 #5F

我是第一胎~現在未滿三個月~

但懷孕的不舒服讓我每天都很難過~

尤其一到晚上更是吐到不像話

所以版媽妳多體諒一下大嫂吧~

3樓的媽媽~

很恭喜妳孕程都很順利沒有什麼不舒服

可是您這段

” 老一輩的說,如果這一胎是來報恩,還債的,你整個懷孕到生產的過程,不會有太多不舒服的感覺,反之,如果懷孕的過程艱辛,他就是來討債的。”

真的讓我們這種孕程沒那麼順暢的媽媽們覺得難過又心酸~

我知道妳是想安慰版媽~可是也想想別的媽媽的心情好嗎

謝謝!!

上善若水
言&采麻麻 2011-05-03 00:16:25 #6F

我孕吐的時候 問到任何味道都想吐(菜沒煮或是煮熟 油煙 洗鍋子的油煙味 洗碗精味道 肥皂 任何香味或是臭味) 那時候整天都想吐 不就什麼都不用做了.....

她在自家的時候 誰幫她做@@?

真的很不舒服不會有人勉強 但是什麼都不做也真的滿誇張的

版媽可以先給她一些時間 前三個月真的有很多人會有不適 但是不是都沒那個心想幫忙就看個人了

產檢可以自己去@@

母親節總是要抽一天回家陪媽媽(有心不用講自己也會想到安排 多想只是讓自己和父母生氣)

不過有時候不要祈禱對方會改變太多 總是要當了爸媽或是當了公婆才能感受到當初的自己的所作所為

不必插手他們的事情 冷眼旁觀就好了 他們快樂幸福不也是妳爸媽所想的嗎

你自己也過得快樂幸福 這才是最重要的

(原作者於 2011-05-03 00:19:02 重新編輯過)

哇馬細 我懷孕過種就是很不順的媽咪

我可以老公買飯回來吃大口大口的吃

可是可以過沒多久就把吃的東西都吐出來

吐到沒有東西吐還會一直乾嘔 我那時還很傷心 覺得根本不需要吃

因為到後來就是吐 所以那一段時期真的很痛苦 >"

凱.鈞媽
凱.鈞媽 2011-05-03 00:59:28 #8F

我懷2寶時

連吃飯的力氣都沒有

整天病厭厭的沒辦法出門

好可憐~

現在想想我怎麼撐過來的阿!

琳姆
琳姆 2011-05-03 07:09:59 #9F

TO~kathy 2

真是迷糊阿,沒想到柳....對不起。

別認真,小孩本來就是全來討債的,我們也是跟爸媽討債的,就這樣生生不息,一代一代傳下去。

關於老一輩人說的,我有科學的想法。當你懷孕的過程,有任何不適,你能看淡,或不在意,這樣的媽媽個性比較樂觀,不被身體不適打敗。或懷孕的過程沒有不適,是因為身體很健康,所以他帶小孩體力也好,往後對小孩,也不會很操煩。

或許我的個性是比較大而化之的,所以很少煩惱小孩的事。

無論如何,懷孕的過程都是一時的,好的不好的,都是很美麗的回憶。

極光88
不知道 2011-05-03 07:39:29 #10F

我是相信妳大嫂真的害喜很不舒服的

只是你大嫂在不舒服的時候忘記要遵守禮儀: 像是要等長輩一起吃飯, 還有把別人買回來的東西自顧自的吃光光

我懷孕害喜也很嚴重

整天也是病懨懨的

一直吐

渾身無力

沒胃口

但是看到我婆or我娘煮的東西我就會忍不住很想爬上餐桌吃

在我娘家, 我是沒想太多, 沒等人就自己開始吃

但是在婆家我會忍住, 但是我婆他們人都很好, 叫我可以先吃....如果他們買了甚麼食物回來, 看到我對於那個食物有胃口, 就會叫我通通包回家吃, 他們再去買就好.....(我想婆家真的把我當自己的孩子, 會讓我肆無忌憚的不用遵守禮儀吧)

對害喜的人來說

"氣味"這東西很重要的

所以很多時候看完之後, 會先聞一下, 是不是想吃

你嫂子就是在這些動作上面都沒有做修飾

才會令你不悅吧

像我, 有人煮飯我一定離的很遠, 我超怕那味道

連帶著洗衣粉, 一些沐浴乳的味道都非常挑剔, 都要找無味的, 不然我會吐

連刷牙都不能用牙膏, 也會吐

還有孕婦吃中藥這檔事情

很抱歉我必須說

有些中醫師根本不贊成給讓孕婦在孕期吃任何中藥

所以 你哥哥的疑慮也是正常的

逛百貨公司這件事情

我是沒辦法的

因為害喜很嚴重時

我根本沒法出門

但是對於某些人來說

出門逛逛 是在轉移不舒服的感覺

我婆家離我家走路很近

以前我每天都會回婆家吃晚餐的

但是自從我懷孕嚴重害喜後

我也都不回去了

因為不舒服

都是我老公包回來給我吃的

我婆還會一直問我: 到底想吃甚麼, 要特地煮給我吃

我想對於沒有害喜過的人來說

是很難體會害喜有多難受

還有如果你把自己的嫂子當家人

或許你就不會覺得她這些行為有多麼奇怪

我很慶幸我婆家人對我很體諒

沒有人對於我懷孕害喜後, 脫序的行為有所抱怨

還有我不認為害喜的孩子就是來討債的

不害喜孩的孩子就是來報恩的

我娘生我們兄弟姐妹只有腰痠, 生產過程不痛, 又快, 孕程又不會害喜

但是我們三個孩子都讓父母很操心,到現在都是

至於操心甚麼, 這就有點私人, 不方便在這裏說(當然我們不是壞小孩,

也都有好的婚姻跟職業)

我娘都說: 她似乎欠我們三個孩子, 我們自己也覺得, 我娘付出的比我們比她付出的還多.....

我一些朋友懷孕過程有害喜的

生出來之後反而孩子都很乖巧, 都很好帶

反而是沒有害喜的, 生出來之後都會帶的比較勞心勞力

所以害喜是孩子來討債之說

我一點都不認同

(原作者於 2011-05-03 07:40:58 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-03 07:41:49 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-03 07:50:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力