匿名
前進?後退? 2011-05-02 16:25:41 版主 236

七年了,

對我來說,這是一段很漫長的日子

結婚已經七年了

十年前,毅然決然的與感情出了問題的前男友分手,和先生在一起

因為先生的父親認為我配不上他身高183的兒子,反對我們在一起

大我七歲的他,疼我寵我也愛我

因父親的反對,我們愛的辛苦,愛的更深,相知、相惜

愛的痛苦,卻也愛的快樂

就算有了孩子,在他父親的強勢下,終究沒能留住

但我們卻沒有後悔愛上彼此

多年後,在我們堅持下,他父親的默許下,我們結婚了

以為,終於撥雲見日,苦日子總算要過去了…

婚後,住進了婆家,孩子也接著到來

妯娌的不合、婆家的不適、孩子的難帶、先生的自私,種種的一切

我開始了抱怨…先生也開始了逃避來面對我

情況越來越緊漲,先生也開始默默的沈靜了…

婚後第一年我生了孩子,身材也依舊纖細

只是,先生不再碰我,沒有性、沒有牽手、沒有擁抱、沒有夫妻的甜蜜,已經過了六年…先生說,他已經習慣這種日子,他也覺得不需要任何的改變…我只能無言以對

三年後,我們搬出了婆家,抱怨減少了,計較卻也增加了

孩子丟給我,家用的負擔,讓我認為先生很自私,用孩子牽絆著我,

自己卻過著婚前自由自在快樂的日子,

我吵,我鬧,少了抱怨,多了我的諷刺,我們彼此傷害,謊言、欺騙,我不刺破,換來的是更差的夫妻關係

前天,發生了一件事,讓我痛心的檢視我的婚姻?為何愛不在了??

那天,先生要上半天的班,我帶著孩子去參加夫家的婚宴,

結束後,在先生上班附近的小吃店看見先生的摩托車,

我帶著孩子走了進去,先生跟同事喝著小酒吃 著小菜,

先生的旁邊坐了一個女生,好眼熟呀…兩人都不敢正眼看著我

先生沒叫我坐下一起吃,只是默默的不說話

我帶著孩子回家了,我一直想一直想,

原來那個女生,是先生3年前出車禍時,後面載的女生

(先生說不是同一個人)

我一直想起以前那愛的辛苦卻也很快樂的日子,

先生摩托車後座、跟同事的小聚旁邊的位子,永遠都是屬於我的,

一樣的場面,曾幾何時,旁邊換了人,不再是我,而是別的女生…

我的心真的好痛,真的好痛…

這些年,我在幹嗎?結婚讓我得到了什麼??

我開始害怕失去先生,因為我還深愛著他,就算他對我已不再是100分

下午,先生回來了,我不吵、也不鬧…

我用另一個方式,讓先生知道我的不舒服,我撒嬌,我抱他,牽他的手

,我只想改善夫妻間的冷淡關係,我們沒有像以往的吵架,但他也不再回應我任何的親密動作…

我問他,我們之間已經沒有性,難道連抱一下、牽一下手,你也覺得很厭煩嗎?這樣的要求會很過份嗎?他說,這麼多年來,他已經很習慣夫妻間的冷淡,我這麼做他覺得很困擾,也很煩...

我開始想,他對我還有愛嗎?我的努力有用嗎?是我太急,還是就算我努力了也挽不回??我該如何怎麼辦?

於2011-05-02 22:39:18 補充發言
他是否給了別人…我縮著頭不想去面對,我害怕自己會崩潰… 多年來,先生下班時間,回家時間都很正常,假日也都呆在家… 上班在幹嗎?特休休去哪了?我根本不敢去想… 我不是沒有知覺,是否有了別人… 幾年前,先生出車禍,晚上的時間,後面載了一個女生,這給我了很大的打擊,我恨先生為何要如此對我 我想報復他對我的不忠,曾經,我因為怨恨,我也做錯事過,可是真的沒有怎麼樣… 我知道這樣不是對的,所以根本就從沒開始就結束了 當初,有了孩子,父母並不知道,而是兩人的決定 婚後,我曾試著冷靜的溝通,但先生的心已緊閉… 曾經,我問過他是否還愛我,他說他已不清楚 再辛苦、再痛苦的日子,我們都相惜的走過來了, 當眼前的阻礙都已不見時,愛卻也不見了… 最堅固的愛,都已走樣,想問問這世間還有什麼是不會變的
於2011-05-03 09:16:59 補充發言
他怕了,他說過,再有一次,他不會再選擇婚姻這條路 他寧可談戀愛,就一直過像以前那樣快樂的日子 他希望我堅強、勇敢、獨立的面對這樣的婚姻生活 但他沒說,他卻談著和別人刻苦銘心的戀愛… 昨晚,先生輕描淡寫的告訴我一些話,我的心起了很大的漣漪 我告訴自己,不要掉淚…不要掉淚,但我真的很不爭氣… 在先生的面前,眼淚就是一直滾下來,先生不知道有沒有看到, 只說,我眼睛紅了,累了就去睡… 先生說,因為昨天我打了通電話給他,說了一些有的沒的(指沒有性生活,抱一抱、牽個手他是否很厭煩的事)讓他很討厭,他說,他真的覺得 我沒有任何改變的需要…這麼多年來都已經是這樣了,再變也是改變不了什麼,就算我態度變軟了,也撐不了幾天… 一直,我默默的不說話,只想問他,真的連挽回都不需要了嗎? 我不吵不鬧放下我的態度,是不想再把他推的更遠… 我的腦袋,就是一直哄哄叫,有一個聲音,一直出現在我的耳朵 放手吧…放手吧……他已經不願意再給妳幸福… 好多好多結婚前的畫面一直一直出現,沒有聲音,我的眼淚也一直一直掉 你的努力真的有用嗎?也許因為自己,他現在跟別人是否也愛的辛苦?愛的堅固
於2011-05-03 16:45:46 補充發言
其實,我一直都有工作… 只是負擔了家用,所剩無幾(先生負擔孩子費用) 其實,我也使用過"冷處理"的方法… 只是讓彼此關係"更冷" 我不知道還來不來的及,不知道他到底想要什麼? 六、七年來,我努力又放棄,努力又放棄,一直持續… 真的已經沒有辦法了,上來說說… 真的很謝謝媽咪們給我的鼓勵,再心痛,日子還是要過的,是嗎?
狗兒
狗兒 2011-05-02 16:54:13 #1F

看了你的PO文,不知如何給你建議!但想給你一個擁抱與秀秀~加油!!

匿名
是不是? 2011-05-02 17:04:16 #2F

你有沒有想過

在你們感情變淡時

早就有人介入

性也有人取代了

所以...

難道這麼多年了你都沒發現嗎?

心疼你...不知怎麼安慰你

現實問題來了只能

面對它

解決它

放下它

Jenny
Jenny 2011-05-02 17:08:19 #3F

當你們的愛情受阻時, 你們的眼裡就 "只剩愛情", 其它一切都看不到,

包括對方的個性、家庭背景、生活習慣...等, 所有的格格不入都視若無睹,

或許這就是當年婆家公公之所以有了孩子也不惜阻止的原因,

可惜你們太沉浸於享受愛情的痛苦滋味, 忘了現實;

(說難聽點, 類似某些人沉浸於性愛中的SM模式, 要有痛苦才有快感)

之後, 終於沒人阻止了, 愛情的結果開花了, 但開的卻是苦澀的花,

因為愛情不再只是愛情, 更多的現實取代了它,

你們終於發現了彼此的現實狀態, 卻也無法承受這個現實,

一個選擇爭執吵鬧, 一個選擇逃避及向外另尋慰藉~

現在, 該是你們平心靜氣, 單獨面對面坐下來好好長談的時候,

要談之前, 就要先說: 我想平靜的、不吵架動氣的和你談一談~",

無論要和要離, 好好談, 把心裡的痛苦和想法及是否還愛對方,

平平靜靜的說出來讓對方知道, 也要好好聽完對方怎麼說, 不要打岔,

釋放掉心裡累積的壓力之後, 再來討論要改善, 還是要分手,

當然, 不是當下就能有結果, 要給彼此一段時間,

但是至少彼此都先清楚知道對方的想法了, 接下來就是自己好好想清楚,

然後, 再做第二次的討論...

希望你們選擇保持原狀, 不是為了怕讓人看笑話,

也希望你們選擇分手, 不是為了驗證他人的詛咒;

一切的決定, 都要以大家未來的幸福快樂做考量,

為了讓自己、對方、孩子三方未來都更好, 而做決定~

(原作者於 2011-05-02 17:12:20 重新編輯過)

很多白手起家的夫妻都是在"成就"之後條件分開的,

很多拼死相愛的戀人,也是在婚姻之後的現實給磨損了愛情的...

如果我是版媽,我想..我會試著讓自己更快樂,照顧好我自己和孩子,一個男人樂見的是一個女人的自信與笑容,再加上溫柔和體貼(但是通常世事不如人意就是了),

不要再去傷害彼此,不要再去摧毀已經所剩不多的情感,暫時性+選擇性的淡然以對,生活依舊是生活,但是你的快樂他已經給不起,那麼你必須讓你自己充實快樂.

放下,其實第一個放過的是自己,而不是別人,妳讓妳自己這麼的痛苦,但是依舊換不回他的注視,那麼就讓妳自己快樂吧,連你都不愛你自己的話,他又怎麼會愛你?

笑臉 跟哭 喪著臉總是自己得選一個,但是孩子沒得選擇,你們任何的表情,孩子都只能接受...加油,也祝福你可以越來越好 婚姻是什麼?這麼難_4F_img_1

再努力看看...

畢竟, 你們也搬出來住了

可以建立屬於自己的家庭...

找回當初你們那種相愛/相知/相習的感覺...

加油^^

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-05-02 18:16:43 #6F

婚後第一年我生了孩子,身材也依舊纖細

只是,先生不再碰我,沒有性、沒有牽手、沒有擁抱、沒有夫妻的甜蜜,已經過了六年

孩子丟給我,家用的負擔,讓我認為先生很自私,用孩子牽絆著我,

~~~~~~~

我覺得這個老公 有點誇張了...

男人真的不能讓他太閒~家事孩子也要讓他分擔

看到後來~

我覺得 很明顯的 他轉移了談戀愛的對象..

所以~除非再重新讓他擁有戀愛的感覺..

讓他了解對家庭的責任 不是只有經濟

Ching15
Zoe媽 2011-05-02 19:21:50 #7F

看你想要什麼囉

男人不可能都沒有慾望

除非他愛的是男生

但事實證明不是呀

多打扮自己吧

穿些性感的衣服

若是已經努力過了

就放手吧

聽起來妳先生並不負責

婚姻不是只有把錢拿回家

孔雀女王
angel佩 2011-05-02 19:36:58 #8F

我覺得..版媽...你失去了女人最重要的自信耶!

建議你重新找回過去那個你.

不是一天到晚茶米油鹽醬醋茶的你.

開始打扮自己充實自己..

讓你的生活不是只有"以夫為天".

隨著時光的流逝大老婆不在浪漫..取而代之的是現實生活.

整天就是嘮嘮叨叨的..念小孩念老公..

小三給男人的當初哪一點我們大老婆沒有過.

婚前打扮+溫柔體貼..

所以真的先找回過去的你不要自哀自憐..

重新出發吧!!加油!!

穆生路
穆生路 2011-05-02 20:08:07 #9F

感覺和愛也是勉強不來的吧~當愈害怕失去對方,對方愈感壓力~如果一直想著他還愛我嗎?問到的答案不是妳想要的只是更令自己痛心~加上有小孩其實問題不容易處理,自己要面對與自己的獨處時間多~我自己的婚姻也是走了七年~當知道另一半對你的愛已經不是當初想像的那樣~真的會令人難受~真的可以好好的談嗎?其實有時候心變了~並不容易~也許婚姻就是個錯誤~長久的婚姻就是將錯就錯~只是有我在想為何不能過著平凡的婚姻生活~那不就是一種幸福~而要經歷這麼多的波折,當雙方有問題的時候卻是尋求外援,而不是選擇面對~我想這也跟個性有關~人會選擇對自己最快樂的方式,剩下的只是責任與義務了~對於婚姻~我想真的不容易吧~~有時候看似美滿的夫妻,真實的一面也是不為人所知~~當他的所作所為已經超過你所能負擔了~~我想也別去想了~如果有天妳認識了新朋友~他一點也不在意~~那妳就去適應所謂的平淡生活吧~~自己快樂就好~~如果他還在意妳~我想妳也會發現的~離婚是一種方式,但是有小孩自己也要考量清楚~~婚姻要是這麼容易,我想也不會有這麼多人離婚了

Maggie 2
Maggie 2 2011-05-02 21:35:22 #10F

三年後,我們搬出了婆家,抱怨減少了,計較卻也增加了

我吵,我鬧,少了抱怨,多了我的諷刺,我們彼此傷害,謊言、欺騙,我不刺破,換來的是更差的夫妻關係

---

你們的愛情在彼此的執念中消磨殆盡

當初因被阻撓而有共同奮鬥的目標因而攜手

如今為了各自的堅持與怨懟而漸行漸遠

愛情去了那裡?

先問問自己

當初再苦再累也要廝守在一起的初衷

如今安在?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招