請問想去台大(施景中)作健保給付的超音波需事先預約嗎?

櫻桃琪
櫻桃琪 2011-05-02 11:23:40 版主 9178

各位媽咪好~

我原本是在婦幼做產檢,也有預約做高層次超音波~

不過健保給付的超音波我想去台大做,

請問若要給施景中醫生做檢查是當場做還是要另約時間?

我現在18週多了,我怕會超過檢查的時間,

不知有沒有媽咪可以告知,謝謝

巧克力小姐
粉紅兔~ 2011-05-02 15:21:55 #1F

我有去台大給施景中作高層次超音波

但是自費(高層次都是自費)2500元+掛號費100(用媽媽手冊)

而妳所說的健保給付的超音波就是一般的超音波檢查

我是覺得不一定要去台大因為施醫生的門診人超多

施醫生門診都是在超音波室門診

所以妳只要(作健保給付的超音波)就是門診就可以直接作了

如果是要作自費高層次也是一定要先門診

那天我初診掛早上8:50到

結果人超多而且是依報到順序門診

初診又要問資料等快10點才輪到我

因為我是直接要自費高層次

當天施醫生就安排去兒醫大院作高層次

但是先由技士檢查(約半小時)

然後等到下午才由施醫生在快速重點看一下(覺得很快)

施醫生也算是作高層次的權威

門診很難掛號不管是產檢或著作高層次

所以網路掛號一定要提早掛號喔!

(原作者於 2011-05-02 15:29:36 重新編輯過)

櫻桃琪
櫻桃琪 2011-05-02 15:43:18 #2F

我聽說施景中醫生每次都會照超音波,

那如果我用健保給付的超音波,

施醫生會用跟平常照的超音波機器幫我照還是用設備比較好的機器照呢?

感謝媽咪回覆喔~

巧克力小姐
粉紅兔~ 2011-05-02 17:32:07 #3F

應該就是門診一般的超音波機器

那次我也是第三次產檢(可以在大醫院在健保給付超音波)

但因本身狀況

施醫生就直接幫我安排高層次

高層次的機器是在兒醫大樓

施醫生看診速度很快(因為門診人真得很多)

要慢慢檢查很難

如果有狀況都是直接安排高層次作更詳細檢查

adsnew
davck7
davck7 2011-06-08 11:06:29 #4F

您好,我是台大施醫師,我們醫院並未提供指定特定醫師執行健保超音波的服務.所謂健保超音波,在20週左右由手冊給付一次(350元),檢查項目包括量測胎兒大小及羊水量,及檢查胎盤位置.此項檢查由科內醫師輪流執行.

本人的門診號碼有限,如果沒有他院醫師的轉診單(或轉診說明),請原諒無法幫您加號做高階超音波.這主要的目的在限制檢查人數的目的,是為了可以花更多的時間幫助其他已被篩檢出有胎兒或胎盤異常的孕婦,如果不限制,可能被迫連一些複雜的先天疾病也只能花3分鐘檢查,這樣檢查品質相形低落,對這些病患將無法交代.

另外若掛不到現場號的準媽媽們,如果手上有他院轉介單,只要早上11:00前,到婦產科門診找我加號即可,不須清晨就來排隊掛號.

最後提醒各位準媽咪,超音波絕對不是萬能,即使有經驗的醫師,操作高階的儀器,最多也只有80%附近的胎兒異常可被檢查出來,全世界皆然,沒有100%準確的醫師,也不會有100%完美的胎兒.

tsaimei5428
tsaimei5428 2012-05-26 21:34:48 #5F

施醫師(davck7)您好: 請問現在也是可以憑轉診單直接至婦產科門診找您加號嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走