桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Ω肉餅媽Ω
Ω肉餅媽Ω 2011-05-02 11:17:29 版主 332

女兒讀小一 也足七歲了

之前陸續看過幾位眼科醫生 只有現在這位醫生有提起女兒視力發育未達1.0

再加上女兒已確定近視及散光 因此配眼鏡矯正

醫生提起先自行在家進行視力訓練 看能不能提高到1.0

因為目前只發育到0.8 點了藥水還是只有0.8

醫生建議玩遊戲機 刺激手眼協調

想問一下大家有相關的視力訓練經驗嗎?

我家只有PS2 哪種遊戲適合

謝謝!

於2011-05-03 00:43:03 補充發言
我女兒也有散光1~200度不等 最近試著讓她玩太鼓達人 還想找其他遊戲試試 醫生說 飲食無需特別 請問你們有增加某些東西嗎? ex:枸杞茶.....
ss
ss 2011-05-02 14:38:31 #1F

我女兒是重度散光,大約一年前配眼鏡,視力0.3現在0.6了,在家視力訓練是用電腦讓她玩一些小遊戲,像超級瑪莉等等很多的小遊戲,就是要讓小朋友專注在一個點上,跟著人物走,刺激視神經的發育,每天半小時就可以了,不要太久。千萬不要給小孩玩掌上型的電玩,因為會反光,會有不良的反效果,這是我帶小孩去配眼鏡的老闆所建議的,我女兒視力進步的還不錯,希望對你有幫助。

teresa
teresa 2011-05-02 14:50:59 #2F

我是讓我兒子玩ipad跟iphone,大部分都玩ipad,畫面比較大.

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招