巧雀媽
巧雀媽 2011-05-01 18:02:39 版主 44K

懷孕不敢吃,餵母奶四個月了也還不敢吃,忍很久囉.......到底生魚片可不可以吃?????

臭寶妹's媽
臭寶妹's媽 2011-05-01 18:43:35 #1F

我是餵全母奶的,所以沒吃啦!因為聽說媽咪吃甚麼,寶寶就會喝甚麼奶喔!所以我很聽話!懷孕和哺乳都比較忌口!寶寶也很健康喔!頭好壯壯!抵抗力也比較好喔!我有和身邊的媽咪及寶寶比較過喔!連我在內,3個媽咪和寶寶,媽咪A和B懷孕有吃蝦,蟹,生魚片,寶寶出生後皮膚不好!甚至過敏,雖然我不知有沒有直接的關連,但我覺得還是小心為妙!另一個例子!上次新聞有啊!(但有點久囉!!)不知媽咪有注意到嗎?有位哺乳的媽咪喜愛吃蝦還是生魚片,結果他的寶寶我忘了是過敏還是拉肚子!!這是經過醫生診斷的喔!!其實生魚片對寶寶沒甚麼幫助也!媽咪應該多攝取些營養的食物,寶寶才會健康喔!

無意起落
無意起落 2011-05-01 18:43:52 #2F

我都照吃耶~~反正又不是三餐都吃生魚片~~偶爾吃沒差吧

大熱天真難熬
大熱天真難熬 2011-05-01 20:07:50 #3F

我都照吃耶+1

baby也都健康壯壯沒拉肚子

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2011-05-01 21:01:18 #4F

我今晚剛吃生魚片耶~

不要過量就好

我連咖啡都照喝

臭寶妹's媽
臭寶妹's媽 2011-05-01 21:30:36 #5F

媽咪,你們真好,我最羨慕也最佩服百無禁忌的媽咪了,像我大嫂也是,總覺得她百毒不侵喔!!唉,年輕就是本錢啊!!!我就不行了,我比較"俗辣''(台語),也不年輕了!!不過我非常認同4F媽咪說的,不要過量,這也是很重要的喔!!像我是還好,也比較幸運吧!沒有碰到非常想吃卻又不能吃的!!版媽才餵母奶4個月!加油喔!!加油!!萬一真的忍不了,'''新鮮'''是非常重要的!!!!!!!!!

我已經餵母奶1年了...

我也沒啥禁忌耶~

除了人參,韭菜不吃

其他想吃什麼就吃~

生魚片我也好愛~

但真的不要過量就好~

可愛的Apple
小殷殷的麻麻 2011-05-01 23:08:27 #7F

baby目前1y5m全母奶+副食品~沒喝過配方奶唷!

也都健康壯壯只感冒過一次,

我幾乎都沒忌口

連韭菜也偷吃~因為韭菜水餃實在太好吃了~

炎辰媽
炎辰媽 2011-05-02 00:26:14 #8F

我寶寶全母乳現在3個多月,我也照吃生魚片阿,也沒怎麼戒口.我寶寶也沒有過敏,沒拉肚子還非常健康呢 其實任何東西不要過量都還OK拉

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己