桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

足底筋膜炎要怎麼辦才會好呢

已經困擾了3~4個月了,有什麼方法可以好呢?

☆愛媽咪☆
☆愛媽咪☆ 2011-05-01 09:40:50 #1F

我家的小兒子也是

剛開始去西醫骨科看

吃了筋膜的鬆弛劑的藥

但沒有明顯的效果

走路還是一跛一跛的

最後帶兒子去中醫電療+針丩一ㄡ(電腦沒有字)

第一次就有明顯的效果

但須治療一段時間

我們下週還要去(最後一次)

但這種筋膜炎還會再復發

醫生說:少跑少跳勿久站,鞋子穿有彈性的,

如果是體重過重的人,記得要開始減肥了....(這是我說的,因為體重過重也是一個因素)

版媽~快去看醫生吧!

小康妮
小康妮 2011-05-01 09:56:49 #2F

換鞋墊(氣墊)費用$100左右

讓双腳休息

nikki
nikki 2011-05-01 10:40:04 #3F

熱敷!

ricola1490
ricola1490 2011-05-01 11:43:48 #4F

如果是體重過重的人,記得要開始減肥了....(這是我說的,因為體重過重也是一個因素)

+1

版媽應該藥先找出原因

如果是因為運動或是其他原因造成的

看醫生會是比較好的方法

但若是因為體重過重造成的,真的就只有減肥這個方法了

因為我老公、小姑和婆婆都是這樣

他們都因為體重過重,所以都有足底筋膜炎的困擾

看了醫生有短暫改善一點點(就是有吃藥就不痛,沒吃又會痛)但無法全好

我自己婚前算標準體重,完全無法體會

結果產後因為太無憂無慮,體重一路狂飆之後

就在我胖了15公斤以上之後,我也開始有足底筋膜炎的困擾

只要走路走久一點,腳底板就痛到走路會一拐一拐的

就算沒有走很多路的話,有時是從起床腳就在痛

本來我還不知道原因,有次跟我老公在聊天談到我的腳痛問題

我老公才說是因為我體重過重造成的,雖然我很不想接受這個事實

但後來開始運動減肥,體重慢慢瘦下來之後

這個毛病真的就不藥而癒了,我的腳底板真的沒有再痛過

就算走很多路或是快走一段時間之類的,都沒有再發生過

所以如果單純是因為體重問題造成的,真的就是要有毅力的減肥才行

DorisLi
DorisLi 2011-05-01 11:46:34 #5F

糟筋企 去中醫給人推拿 或是去知名的國術館

我兒蝦米
173辣媽 2011-05-01 11:57:44 #6F

簡單 平時就要常做舉腳板腳還原放的動作

雪兒
雪兒 2011-05-01 12:28:18 #7F

有位大學教師跟我分享

他去看醫生

醫生跟他說請她換穿勃肯鞋

外出跟家中室內鞋都換

很快就好

不用吃藥

因為足底筋膜炎是足弓支撐不足引起

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-05-01 13:02:20 #8F

按摩+用熱水和醋泡腳

我曾經發生過一次

腳底整個腫起來

一下床就痛到不行

後來連續按摩好的

但是如果可以用熱水和醋來泡腳

可以好的更快

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力