有緣就來吧
大易 2011-05-01 01:57:27 版主 691

我自已本身有乾癬,我很怕會我的小孩也會跟我一樣,而且我家老大是很容易緊張的個性,最近我在想若逼他逼的太緊,會不會提早誘發他的乾癬基因?他才一小,媽媽有經驗可以提供給我嗎?

我爸爸也有乾癬,我的乾癬是二十歲才出現。

Alina的媽
Alina的媽 2011-05-01 02:40:19 #1F

我有

在膝蓋跟手軸

是生完孩子後,因為常半夜不睡覺

才引起的

看醫生,醫生說不會好,叫我早點睡

後來是接觸到保健食品

現在正慢慢好轉中

手的部份已經都好了

膝蓋的範圍正在慢慢變小中

之前醫生有說是自體免疫力的問題

所以或許妳可以想辦法增加孩子的免疫力

就不會發出來

懋媽咪
懋媽咪 2011-05-01 03:09:09 #2F

我有~我是20歲的時候出現在右手手掌.右邊腳掌.食指關節!

我是看皮膚科醫生~手掌跟腳掌好了!食指關節沒好~

不過不抓就沒事情!後來因為生完孩子作息不正常!

加上我又去抓...又變嚴重!結果前陣子右手背.脖子後方又出現!

上個星期又跑去看醫生...要他開當初給我的藥擦!

目前好了...還要觀察中...

我覺得那跟自身免疫有關係...

媽咪看要不要去看皮膚科...順便調養作息...

不再鐵齒
減肥ing. 2011-05-01 09:55:38 #3F

免疫系統+1

我哥是在五十歲時才發作,但他的女兒剛出生就有(二十幾年前還不知道是乾癬,還是非常嚴重的膿包性乾癬),兒子是國中發作,另外一個兒子體質比較像媽媽所以現在研究所了還很ok,所以幾歲發作你很難去控制,無論如何陪養孩子的抵抗力對身體只有好沒有壞,另外食物少油少鹽少炸也是很有用,體重跟乾癬也有關係,過重也容易誘發,讓孩子從小飲食清淡多運動這樣比較好

vickylu
vickylu 2011-05-05 15:48:00 #4F

我跟板主一樣擔心自己的小孩會一樣有乾癬>6%

我覺得真的跟環境及飲食有關,我的狀況目前控制還可以多運動.喝水.吃新鮮食物.忌辛辣.

我也曾痛苦的自己獨自哭泣為什麼會讓這個病在自己身上,但換個角度保持心情愉快一點 ,不適的狀況也減少很多.

小孩還是要有適當壓力不然太依賴或太懶散以後痛苦的是小孩與我們.

共勉之

祝福您

停權
kikoyo (帳號停權) 2017-01-12 16:25:38 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
小大人12345 (帳號停權) 2019-03-21 12:34:21 #6F

停權
小大人12345 (帳號停權) 2019-03-25 12:48:25 #7F

停權
jessie12345 (帳號停權) 2019-04-03 12:06:27 #8F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力