【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請人來家中打掃...真的能掃的'很~乾~淨"嗎??

大小
大小 2011-05-01 00:00:07 版主 134

買了一間二手屋

因為一年沒人住了

所以窗台.浴室.廚房很髒

(窗台有厚厚的灰塵..一定要洗刷才會乾淨

廚房少油煙..但是久沒用變成垢

浴室地板和浴缸也需要刷洗)

房子的地板因為我要鋪木地板..所以不用處理!!

我想請人來重新粉刷整間房子

並請人來清潔

但我想問的事......

打掃的真的會掃得很乾淨嗎??

還是只是表面乾淨...細微的都不會在意ㄋ??

(因為我愛乾淨..但又沒到潔癖或吹毛求疵)

我希望能搬進一個乾淨的家

本來我想打掃和清潔都自己一手包辦

但現在身體發現些許毛病..又有三個孩子要打理

所以只能請人來弄....

但又不希望花冤枉錢..

可以給我一些建議嗎??

謝謝

Mia and Tina媽咪
不想讓你知道 2011-05-01 00:08:04 #1F

請對人就很乾淨~

我請的打掃得很乾淨~

但不是每次~

有時會偷懶~

我聽說有些人請的只注意表面乾淨~

所以每個答案不一樣~

能不能打掃的乾淨,要看預算有多少???

因為那是算"小時"的

版媽可以多找幾家比較有信用的來估價,把你要的乾淨"程度"明白的告訴對方

對方會告訴你,這樣的程度需要花多久的時間..

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-05-01 00:25:43 #3F

我娘家媽媽都會固定請打掃阿姨來家裡打掃,從上到下,連我家最麻煩的書櫃窗櫺都一格一格擦,廚房浴室什麼的也是打掃的超乾淨,所以我媽覺得很值得..

也遇過前任屋主弄得亂七八糟,不但牆面有大片的泡棉,廁所馬桶更是髒到不行,地板也是厚厚一層灰,更別提落地窗卡了又厚又髒的污垢.如果是我們自己的話根本弄不掉,後來請專業清掃的人來處理,花了十幾萬元,(包括清潔與房屋修繕)

看到成果真讓我傻眼,地板打蠟,牆壁重新油漆,浴室馬桶亮得發光,落地窗更是乾淨的可以用手去摸,當下真的覺得這十幾萬元太值得了~

基本上我們是採取工程發包的模式,一開始請廠商來看屋況與估價,確定價格之後,簽合約.

契約明文寫清楚:幾天內要完成,訂金多少?尾款等完工驗收後再付清.(看版媽要不要註明工作範圍)

所以工人不會拖時間,反而很拼命地想趕快完工,好去接下一個case.當然最後品質也是我們確定ok才給尾款,如果覺得哪裡需要再加強的,我們都直接說清楚.

所以我建議是用發包的方式,而不要用"工時計費".

大小
大小 2011-05-01 00:58:58 #4F

to 魚魚愛小瑪

方便告訴我是哪家包商嗎??

謝謝

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-05-01 02:52:26 #5F

阿諾...廠商位於雲林縣耶~

不知版媽住哪裡??

如果是在雲林的話,我再幫你找找廠商資料

放
小星星媽 2011-05-01 17:47:08 #6F

請問高雄有沒有您所說的工程包商??

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-05-01 21:34:09 #7F

to小星星媽:

高雄我不清楚耶,但是你可以跟廠商溝通,說明你是要"發包"的,而不是"計時"的,我相信還是會有廠商願意配合.

只是"可能"...用發包的話,(總金額/施工日數)這價格可能會比較高喔~

但是我們有遇過工人領"日薪"的,就很會拖拖拉拉,講了也是那不太理你的態度,看了真是一肚子氣,工人他沒差,因為他做越久領越多.

可是就算氣死了,也沒辦法,除非換別人做.

所以若是第一次接觸的廠商,我大多是以"發包"方式,免得花錢又找氣受.

那像我媽找的都已經是固定的了,也大概知道幾天之內可以做好,所以就會用"日薪"方式計價.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力