shark咩咩
shark咩咩 2011-04-30 23:07:46 版主 121

我是都全親餵的媽咪

昨天開始乳頭會刺痛 我照鏡子一看 乳頭變顏色了乳暈附近都會痛

餵的時候都會感覺刺痛

我想請問有沒有那種保護乳頭又可以親餵的法寶嗎

就類似奶瓶的頭一樣 可以整個蓋住ㄋㄟㄋㄟ的....

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-04-30 23:12:21 #1F

有壓~有乳頭保護罩...你上網查查...貝親有出

我有買...可是我兒子不愛

過一陣子,會越來越堅強...

shark咩咩
shark咩咩 2011-04-30 23:30:43 #2F

乳頭保護罩的口感是跟奶瓶很像嗎

我家妹妹親餵習慣了 不愛用奶瓶喝ㄋㄟㄋㄟ耶...

恩典潔白
恩典潔白 2011-04-30 23:40:16 #3F

我也有過版媽的經驗,當時乳頭龜裂流血,

原因是兩嘴唇沒外翻,不正確的吸允,

將吸允的方式調整,就不會痛了。

母乳媽咪最偉大加油

*Paula & Ruby*
*Paula & Ruby* 2011-05-01 14:32:19 #4F

建議媽咪可以去買羊脂膏

因為我姊也才剛生產完

也是被她女兒咬破皮

結果去買羊脂膏擦了兩次就好了

擦羊脂膏可以直接餵奶不用再擦掉喔

Bju-Bju
Bju-Bju 2011-05-01 17:09:31 #5F

想當初乳頭破皮或是沒破皮但卻擠出"草莓奶"我都經歷過.......

於是買了羊脂膏和乳頭保護蓋,

我是買avent的保護蓋,但寶寶根本不用,不知是不是太大了還是怎樣,

所以餵奶就沒用保護蓋,反而是沒餵奶時用來保護破皮的乳頭,避免跟衣物摩擦。羊脂膏不錯用,當初老公買大條的,還剩很多,因為只有前2週用的到,2週後就練成"鐵奶頭"啦........

建議版媽親餵時一開始若寶寶含的不好,會痛,就重新調整姿勢,不然不到3次可能就破皮了喔........

給板媽參考囉~~~~

瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2011-05-01 17:39:34 #6F

1.把母乳塗抹在傷口上風乾...想到就做

傷口很快好

2.用純羊脂也有效

只是比較貴

3.暫停親餵幾天...先擠出來..調整寶寶的餵奶姿勢

shark咩咩
shark咩咩 2011-05-05 18:23:07 #7F

真的很痛耶..

乳頭保護罩對我家妹妹實在不管用...

可能沒辦法跟媽咪有近距離的接觸吧 = ="

我買了羊脂膏抹了...

因為有傷口不敢用擠乳器 結果整個漲奶到不行...

漲到差點乳腺發炎...

還是含著眼淚硬用手擠光...

現在好很多了...

今天開始可以讓他吸到高興了...

小阿姨
小阿姨 2011-05-05 21:48:10 #8F

我這胎生完在醫院餵的時候,護士來敎餵奶的時候,稱讚我家弟弟含乳含的很好,之後我每次親餵也都確認上下唇都有翻出來,結果到出院入住月子中心時乳頭已經有傷口了,這裡的護理長跟我說雖然看起來寶寶含乳的方式沒問題,但是我的乳頭比較大,乳暈比較小,所以弟弟實際上沒有完全含住乳暈,說完他就幫我把乳暈多推一點進弟弟的嘴巴,結果正在吸的那個有傷口的乳頭竟然不痛了!!

我很感謝這邊的護理長的協助,讓我擺脫了第一胎餵奶乳頭痛到椎心的那種痛苦,那時也因為乳頭一再的受傷化膿而放棄了,現在我餵弟弟已經快滿一個月了,雖然偶而也是有些小狀況但是大致還算順手喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過