張明揚和李新揚我該選誰做試管?

helenebaby
helenebaby 2011-04-30 16:11:10 版主 60K

先前已給新光黃建榮做過, 2次人工及2次試管未成功. 目前考慮台北長庚張明揚醫師或榮總李新揚醫師. 要請給這二位醫師做過試管的媽媽們能給我一些意見! 過程是否用藥及超音波追縱都有一套SOP ?後期快到取卵和植入前幾天是否也都密集性抽血來決定日期? 流程都會被安排好也夠仔細嗎? 先感謝媽媽們的分享!

mee mee
mee mee 2011-05-01 15:55:24 #1F

推北榮李新揚醫師!

HsuanYen
HsuanYen 2011-05-01 17:06:32 #2F

請問MEE MEE媽咪

我看了你的日記

請問你好孕到了嗎

helenebaby
helenebaby 2011-05-01 22:04:59 #3F

mee mee 媽咪, 謝謝您的推薦. 我有上李醫師部落格看過, 他應該是個很不錯的醫師~^^,

mee mee
mee mee 2011-05-01 22:27:47 #4F

To HsuanYen,

謝謝您的關心... 我這次失敗了耶... 我們的受精卵品質不佳.. 唉....

再接再厲囉!

To Helenebaby,

是ㄚ, 他真得是一位好好好好的醫師唷! 雖然我們這次沒成功, 但是是我們自己的問題, 我還是100%推薦這位細心的好醫師. 妳可以先去門診看看自己和醫師投不投緣. 說真的, 好醫生很多, 但是最重要的是和自己有醫生緣ㄚ!!

李醫師沒有架子, 有問必答. 手機號碼還2支給病人. 有問題就可以隨時找他. 真的好好~ 媽咪去試試看唷! 榮總初診病人有優先看診的權力. 當天早點到現場就可以掛1~5號了. 不用擔心掛不到號喔. 做試管的媽咪都好偉大!!! 祝我們都好孕. 加油!

helenebaby
helenebaby 2011-05-02 12:01:27 #5F

mee mee 媽咪, 謝謝你的告知. 我打算這次生理期來時, 先去掛, 先去探門路, 跟李醫師討論一下我過去的在別間醫院失敗歷程. 看看他會幫我做哪些安排, 若可以的話, 我會考慮下個月或下下個月來做!!!

看你寫到上次失敗是因為卵子品質不好, 我之前的醫生有建議我吃DHEA, 每天三顆, 因為國外文獻有報導, 有助於改善這方面. 後來我吃2個多月後, 確實那次有二顆是A級胚胎, 雖然我並未著床成功, 但比起我之前並不是A級, 有改善, 但也許不是唯一原因, 但可以讓你參考一下啦~~不知你有同時看中醫吃水藥嗎?

mee mee
mee mee 2011-05-02 18:00:59 #6F

helenebaby 媽咪

謝謝妳. 哈, 我們試管失敗是因為"精子"品質不好啦~ 卵子很棒唷! ^_^

因為老公是無精症, 所以我們的求子路會比較艱辛. 加油吧! 小寶寶們會來找我們的!!

妳也要多多保重身體喔, 不要吃喝冰冷的食物喔! (我自己失敗後是狂吃啦! 洩恨ㄚ... XD)

晴空萬里_晴允
康萌 2013-05-17 23:29:30 #7F

我也推薦榮總李新揚醫師,真是個好好醫師! 榮總不孕門診很特殊的是,他們不會像其他家醫院逼問病患隱私!不會要求你填一些有的沒的資料? 新光的護士人員口氣與問法用語讓人感覺很差! 只是去看病又不是犯人有必要如此質問?? 很妙的醫院? 之前去新光看黃醫師不孕門診之後也是失敗收場?問不出個原因? 回想過程實在不是很順遂!? (原作者於 2013-05-17 23:35:51 重新編輯過)
好孕快到啊!
好孕快到啊! 2013-05-22 15:44:45 #8F

榮總的李新揚醫師,真的是難得的好醫師,他很親切,給李醫師看診,感覺比較沒有壓力,而且他是屬於會告訴病人真實情況,會以對病人最有幫助的方式去做。 以前曾因為他告訴我的真實情況,我自已當下很不能接受的情緒,而對李醫師口氣不好。 我後來給幾位別的醫師看過,都跟他講的一樣,後來還是又回去找李醫師治療,心中一直為了那次的情緒,一直很內疚,但是李醫師都沒有在意,而且他很有耐心,人又很好,我很感謝他。
mybaby0906
vima0115 2013-05-22 16:40:46 #9F

要不要考慮北醫王家瑋 他的成功率 跟黃主任相當 不過瑋哥取卵到植入前 不會密集抽血喔

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題