【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Rebecca 2
Rebecca 2 2011-04-29 22:02:21 版主 307

DD2歲時帶他評估語言

報告書說是語言遲緩

現在2歲半有進步了點

但構音異常

因為年紀比較小治療師說需要先增加他的字彙量

但我發現他的記憶力很差

他也有上職能課

從他出生我也常教他顏色 數字 形狀

但他都記不住

語言師說數字算是符號

就像有些人對ㄅㄆㄇ也不是很在行

可以現在只教一個數字

等他真的完全熟記再教第2個數字

但顏色這年紀應該要出來了

職能課有教

我也教

但他都記不起來

可是常規還有跟他交代的事

去過的地方

做過的事

他記得住

好怕他是學習障礙

請問有媽媽遇過像我一樣的問題嗎?

於2011-04-29 23:32:59 補充發言
但治療師跟我說2歲半基本顏色要OK 例如:紅色 黃色 黑白 剛剛又跟DD練習數字1 過了5分鐘又問他 他還是說5
於2011-04-30 14:37:32 補充發言
奶油蛋糕 媽媽 你家寶貝太厲害了 4歲99乘法 你真的好用心 好用心 謝謝你分享的方法
懿兒
懿兒 2011-04-29 22:16:29 #1F

2歲半對顏色認知多半會混淆

所以單就這部份就擔心他有學障問題的話

太沉重了~~

宣芸之家
宣芸之家 2011-04-29 22:48:31 #2F

上次健檢時問醫生

兩才多分不清顏色很正常

要到四才就能確定是否是色盲

mimi
mimi 2011-04-29 23:45:06 #3F

每個小孩真的都不一樣~

我女兒二y時,什麼都會,一~十,顏色中英文都會,

但我家三樓的一個小男孩,就真的是不會~

他說話也很慢,現在三y半了,才感覺說的我聽的懂了~

但咬字也是很多很不清楚~

之前二y半時,我真的聽不懂,而且也不太會說話~

她媽媽之前二y時醫生是有說有點慢,要她去大醫院檢查

但她也沒有去~

三y也常聽到她說要她兒子背一~十,他都不背~整個就是很好動~

愛玩~

而且尿尿有時還是會尿褲子~~

她媽媽都哭好幾次,因為她的親友都一直給她壓力,說什麼誰誰誰的小孩早就會了之類的~~所以她媽媽很擔心~

但至少現在應該是會了~

但終究他還是有進步~看起來也是正常~只是感覺非常皮~~

白報紙
奶油蛋糕 2011-04-30 11:50:52 #4F

加油~!

現在生的少,孩子就成為父母『早期』栽培的重心

很小就要會ABC,123,ㄅㄆㄇ。。。

一開始我也是抱持快樂童年就好,但是發現同年紀的孩子已經開始

會1~100時。。我才開始擔心

於是,接下來的日子我開始要求自己要讓小孩不能白白浪費學齡前

方法:重複!不斷練習!

孩子不是教一次就會的!媽咪唸過一次並不代表他就要會!

把數字卡貼在門上,上廁所就要唸出通關密碼

時間:每天至少「坐下來」2小時教學(故事書,自己寫的數字卡。。。),其他時間也隨時隨地教學

目標:分為短期目標(認識1~5,5~10),長期目標(1~100)

不要一次就教會1~100

媽咪將目標分為國英數來教!

我家孩子今年4歲已經開始念99乘法表了

但是當初的辛苦只有自己知道啊!

只要媽咪不放棄!一切都會有轉機!!!!

加油~!

PS:愛因斯坦也是語言發展遲緩,3歲才會說話!

愛迪生也被老師誤認為是發展遲緩兒

但這些孩子長大後成功了!是因為背後支持的母親!

(原作者於 2011-04-30 11:54:24 重新編輯過)

懿兒
懿兒 2011-04-30 15:55:29 #5F

數的啟蒙不是語文!!!!

顏色認知來說~

黑白要能分辨

4原色會講出名字就不錯了

當然~部份2.6y已經會正確分出來了~

但是~這部份跟記憶力好壞不是等號

跟日常生活認知缺乏比較有關~!

例如父母在停紅綠燈時

就是最佳的認知時間喔~!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招