買賣房子時,大家都有付仲介費嗎?

為難
為難 2011-04-29 15:28:13 版主 63

覺得談房子價錢,到最後都是卡在約是仲介費的金額上而破工。

不知道大家買賣房子時都會付仲介費嗎?付多少?

他們說的2%(買方)+賣方4%=6%大家都覺得很合理嗎?

己 知
己 知 2011-04-29 15:31:50 #1F

如果不想付仲介費就要自己買賣不要找仲介

天下沒有白吃的午餐啊

午夜以後
午夜以後 2011-04-29 15:58:54 #3F

還是要給吧....只是看談多談少。

除非你跟我一樣找屋主自售,但是你就要自己花時間找屋跟確認房屋本身債權喔.....

twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2011-04-29 15:59:17 #4F

通常買方都可以少收甚至不收

我之前買的時候只收個1萬意思意思

賣方有時也能談到低一點

之前賣屋因為買方卡不願再加價,只差一點點就達到我要的成交價

所以仲介有折一點讓房子成交

維西
維西 2011-04-29 16:00:19 #5F

要是不付就要不找仲介

不過台灣的仲介費真的很貴

聽說是國外的三倍

難怪像超商一樣多

一家開一家

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-04-29 16:23:20 #6F

我們家買房子,有過不付仲介費的經驗(兩次)

最多是付1%,

就看當初怎麼跟仲介喬的

像現在我看房子和看地,

仲介一開始就說得很直接,買賣會成最重要,仲介費不必照%數來走,甚至包個紅包就可以.

現在奢侈稅上路,仲介很怕沒有生意,所以應該可以商量仲介費的啦~

茉莉
茉莉 2011-04-30 00:54:53 #7F

另外補充

若買房時有鄰居或里長出來介紹或牽線

有些即使只講過幾句話,他們也會自認為是仲介喔

厚臉皮的鄰居還會要求買賣雙方簽約時

要把鄰居的名字寫在"介紹人"那格

(而依常規是成交價的百分之ㄧ)

你要小心是否有跟鄰居或里長接觸過

不然到時一堆人都跳出來跟你要紅包

吼,虧大了

幸福三寶媽
幸福三寶媽 2011-05-03 23:15:49 #8F

我是買方

我有付滿2%哦

還想說是不是需要另外加送禮盒給開發和銷售兩位仲介?

感謝他們幫我談了一個低於斡旋價的超低價。

小邪
小邪 2011-05-03 23:42:34 #9F

要看談的價錢吧,買賣方我都做過,買方時談的價錢我很滿意,所以付了二成的中介費。賣方時,因爲價錢不是很滿意,所以一分都不出,可是他有跟對方收了,中介不管談的價錢多少,最後要能成交才有服務費的,如果二方有一方有一點價差的話,大多都會從中介費裏折的。所以要精明點。

閔家水晶屋
閔家水晶屋 2011-05-04 00:23:33 #10F

四月份,一個買方透過我朋友看了一個房子三次,一次約早上10點,結果10點我朋友在現場等她,她讓我朋友等到11點才到,當天看屋看了約二個小時,其間本來還有幾組客戶也要看屋但因為她遲到而擔誤了,晚上又帶父母過來看,我朋友還很熱心地聯絡了同格局不用樓層的鄰居讓她們看裝潢後的感覺,一看又是一個小時,接著二天後我朋友難得休假想陪小孩而她又約要來複看,我朋友犧牲了和小孩相處的時間又開著車趕到現場開門讓她們複看,這一看又是一個多小時,我朋友也都很有耐心與熱心地為她介紹,沒想到最後她私下找了屋主,簽約成交,一毛仲介費也沒付雖然內政部規定最高可收到6%的服務費但現在的仲介要收到6%已不太容易了,很多家庭也是靠這在生活的,天天早出晚歸,還不是為了一口飯,....唉~如果真的不想付仲介費,就不要找仲介看房子+10000

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己