【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

燉牛肉一定要先川燙嗎?一定要中藥包嗎?

真未
真未 2011-04-29 11:59:46 版主 26K

如題,如果牛肉煎一煎取出再同蒜頭、洋蔥下去炒,再加醬油、糖、水…這樣會不夠味嗎?

這是我想到的方法,怕川燙過牛肉甜味不見,這樣想有沒有錯啊?會不會還是要去血水好呢?

如果沒有中藥包,只用醬油去燉,ok嗎?因為我這不方便買…> <

大頭瑞&大頭榛
大頭瑞&大頭榛 2011-04-29 12:14:17 #1F

川燙後的血水很恐怖的

我是不敢直接下鍋燉

如果沒有中藥包也沒關係,敢吃辣的就加辣豆瓣醬,一樣很香

super-ruru
super-ruru 2011-04-29 12:23:13 #2F

其實高溫下去炒,炒到表面無血色了,就是已經把血水封在肉內了,

基本上就不用再川燙啦!但是要沒帶骨的喔!

如果有帶骨,那血水在魯的當下,還是會一直泌出來。

我煮咖哩時也是沒川燙,直接下鍋炒,很OK啊!

玫瑰園裡的貓
keco 2011-04-29 14:27:10 #3F

我都會燙過

這樣燉起來不會有浮沫

感覺比較乾淨

中藥包不一定要加

加幾顆八角就可以了

2個人
2個人 2011-04-30 00:41:43 #4F

我一定會先煮過一道,洗淨再開始燉

不管是牛腩/牛肉/牛腱/牛骨

這樣煮出來的湯少腥味又清澈

加中藥包,只是其中一種做法

我這裡也很難買到那東西,所以我都不加

可以用姜/白蘿蔔/少許白酒,清燉

可以用紅蘿蔔/蕃茄/大洋蔥...等,做羅宋口味

可以燉紅酒...

. . . .

加醬油,算是口味較重,湯不適合喝吧!

通常就是醬油/紅蘿蔔(白蘿蔔)/海帶結/大蔥/蒜頭...去燉

以上是我的大概心得! 燉牛肉一定要先川燙嗎?一定要中藥包嗎?_4F_img_1

玫瑰園裡的貓
keco 2011-04-30 09:02:09 #5F

我都是用辣豆瓣醬和醬油、洋蔥、紅蘿蔔煮牛肉

加幾顆八角

煮起來湯頭很棒

煮牛肉麵非常合適

湯很好喝

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己