【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

今天我必須做出決定!!要回去工作還是準備考試....

張又又
張又又 2011-04-29 10:18:19 版主 138

我是私立大學會計系的,但其實我的會計不是很好。

後來嫁到桃園後生老大後,就在做傳統產業的業助兼採購。

工作約1年多了。隔週休月薪兩萬七 沒有加班費。

3歲老大請保母帶1-5 全天。要上班的大禮拜6請公婆幫忙。

因為老公也要加班。

去年因為升了老二所以我請了育嬰留停,也跟公司談好了

因為我的位置要找人,所以我也不能回去上班了。

我的育嬰留停到五月底,結果昨天公司打電話希望我回去幫忙。

讓我陷入了兩難....

1.公司同事主管真的人都很好,相處的很融洽。

2.可能我能力不足 加班的時間很多,上班時間非常的忙碌!!

但工作內容很活。

3.公司距離開車要30分鐘

4.隨著年紀(27)越來越大,越來越難找工作。

桃園工作機會好像不是很多,我也非專業薪水也不會太高。

5.隔週休---這點卡在我老2身上 比較麻煩

原先我準備要考國考,因為公婆.小叔.未來小嬸都是很優秀的公務人員。

工作穩定。公婆特別幫我帶小孩讓我專心準備公職到明年再找工作。

但希望工作是週休二日,因為公婆星期六日一定會出門,有時候環島

有時候去大陸玩。就沒辦法帶老二(7個月)出門,星期六老二就無人可照料。

如果我回去上班的話,公司說前三個月可以讓我星期六請假,

後來小孩可能要請有空的人幫忙了,公婆說非不得已可以幫忙。

我詞不達意了,今天我就要給公司答覆了。

全家人都以我的意見為主,我真的不知道該怎麼辦阿?

請大家給我意見吧 今天我必須做出決定!!要回去工作還是準備考試...._img_1

林大美
我想休息 2011-04-29 10:27:27 #1F

如果經濟負擔不大

就去考看看吧..

yuki
yuki 2011-04-29 10:27:46 #2F

要是我不缺這一份薪水,我想我會以小孩為主吧!

金榜題名
金榜題名 2011-04-29 10:37:29 #3F

媽咪是要考會計類組嗎?

會計的名額多,但報考人數更驚人

而且會計不好的話,準備這組,一年要很拼

因為審計,成會,管會,政會都是與會計習習相關

而且明年是採全新的會計準則,跟以前學的很不同

妳要不要先看一下考古題的難度

評估自己需要的準備時間

再決定是否辭職

豪仔媽
豪仔媽 2011-11-08 13:38:14 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力