桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問第一胎產程遲滯剖腹產~第二胎也會這樣嗎?

P妹 2
P妹 2 2011-04-28 22:36:27 版主 3469

如提

第一胎因為產程遲滯所以進行剖腹產

第二胎(相隔約一年兩個月)因為搬家所以不在同一間醫院產檢

醫生說如果第一胎是因為產程遲滯

第二胎通常會有同樣的情況

所以建議我直接選擇剖腹產

請問真的是這樣嗎?

雖然我心裡默默的也是希望剖腹產就好(因為沒自然產經驗會怕)

心裡還是有一些疑問

需要再去問其他醫生嗎?

裘媽
裘媽 2011-04-28 23:06:04 #1F

我兩胎都是在同一家 台安醫院生的

第一胎也是產程遲滯剖腹

已經過了41周催生24小時還生不出來

只好開刀剖腹

結果第二胎 醫生也是叫我開刀

兩胎差一年10個月

以上我的經驗分享

Rain下雨
Rain下雨 2011-04-28 23:35:35 #2F

我跟版媽的情形很像

醫生也同樣建議要剖腹(怕子宮破裂)

因此就剖腹啦

頭痛的是,保險問題

南X的不賠...

我非常不理解,就是因為怕有危險,因此非自願性剖腹

但卻不理賠(除非是產程遲滯等等問題,就是怕有問題才要避掉啊)

雷雷媽
雷雷媽 2011-04-29 00:25:05 #3F

我也是第一胎產程遲滯剖腹產

現在第二胎則快要生了

這次我也選擇剖腹產

因為曾看到另一位醫生在網路上寫到

第一胎若因為某幾種原因而剖腹產

第二胎就會比較建議剖腹產,其中有一個原因是產程遲滯

(其他的原因我忘了,因為跟我情況不同,所以沒記)

不過...想要保險理賠....

我還沒想到要怎麼去申請才會成功....

醫生也很明確的說

想申請理賠成功需要一番努力去爭取....

大小二隻寶
大小二隻寶 2011-04-29 00:45:28 #4F

第一胎剖腹的,至少2年以上讓子宮慢鯬恢復才能再生比較好,一生是醬建議我的....

我的第一胎是非自願剖腹,第二胎隔了2年3個月,當然也是非自願剖腹....

(同一間),但我堂妹不同間也是2胎都剖腹哦!!!

如果相隔太近確實是怕再次懷孕時把未修復好子宮撐裂了,像妳隔這麼近,當然是再次剖腹最恰當,如果自然產,生產時需要出很大的力氣,其實危險性是提高的....

還有 ,妳別傻了,第一胎都剖腹痛過了 ,難道想再嘗試自然產的痛嗎??

呵呵~~

一起來團購省運費喔!
蘋果鳳梨媽咪 2011-04-29 01:01:13 #5F

看你買哪一家的~~有的前胎剖腹會賠有的不賠~

我第一胎也是產程遲至~第二胎是剛好胎位不正

不過當時我有問說前胎剖腹是否有賠~我的是有賠的~

至勛媽
至勛媽 2011-04-29 01:15:05 #6F

我第一胎是因為產道開到6公分後就再也沒進展,

所以緊急剖腹,

當下還因為用力過度造成子宮出血呢@@

所以這一胎醫生直接建議我剖腹

但是我的醫生跟我說

我這胎可以理賠ㄟ

因為我的身體情況不能自然產

他說他會幫我跟保險公司解釋情況說

蓁葶媽咪
蓁葶媽咪 2011-04-29 08:36:17 #7F

通常第一胎剖腹.

第二胎又隔1年多而已!

建議媽咪還是剖腹

雷雷媽
雷雷媽 2011-04-29 10:12:24 #8F

To蘋果鳳梨媽咪~

你第二胎保險有理賠應該是因為胎位不正吧?

跟第一胎剖腹應該沒關係吧?

P妹 2
P妹 2 2011-04-29 18:44:33 #9F

謝謝各位媽咪的經驗分享~

看來我第二胎還是決定剖腹產吧~

其實不管自然還是剖腹~

我都好害怕ㄚ~@@

我的保險是國泰的

第一胎有理賠

我問過醫生這樣的情況第二胎算非自願

所以有健保給付~

只是忘了問醫生證明會怎麼開

不知道是否保險會理賠?

下次產檢再問問醫生

謝謝大家

一起來團購省運費喔!
蘋果鳳梨媽咪 2011-04-30 14:45:20 #10F

雷雷媽

是沒有關係阿~但是我當時剛懷第二胎時就問過我的服務員了阿!他說寫前胎剖腹也可以理賠阿~~

是剛好到後面還是都胎位不正,所以醫生當然就開胎位不正囉!

我的意思是說如果他只有開前胎剖腹這樣我也可以申請理賠^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過