((急急急))結婚當天,新娘房‥

君君君君
君君君君 2011-04-28 22:21:59 版主 11K

禮拜六要結婚了,

大概要準備的東西都準備的差不多了,

想請問,

新房裡的化妝鏡(本來就在房間裡的)要不要用紅紙貼起來?

肚子裡有個7個月寶寶,

新房裡還要注意些什麼呢?

有什麼要用囍字貼起來的嗎??

情倩
情倩 2011-04-28 22:25:22 #1F

新房裡的化妝鏡要用紅紙貼起來!!

用囍字貼起來..房間門....大門

Kris 爸爸
Kris 爸爸 2011-04-28 22:26:22 #2F

房間的大鏡子要用紅紙貼起來, 其他的哦 大型傢俱電器,挑幾樣貼摟!!

君君君君
君君君君 2011-04-28 22:30:33 #3F

to:情倩

我就有印象我姊結婚時鏡子有用紅紙貼起來,

我婆婆就說什麼,是嫁妝的鏡子才要貼紅紙,

真的快跟他溝通不良了,

都不知道要怎麼跟他溝通‥

那電視要貼小囍字嗎?

君君君君
君君君君 2011-04-28 22:31:44 #4F

to:Kris 爸爸

大鏡子是一定要貼的對不對?

那廁所的鏡子呢?

情倩
情倩 2011-04-28 22:54:29 #5F

房裡的化妝鏡一定要用紅紙貼起來喇..

我還沒嫁給我老公時就己同居了..

房裡的化妝鏡也是同居時買新的

也隔了約半年才結婚..

這樣也不算是新的化妝鏡呀

還不是一樣要用紅紙貼起來..

新房裡的只有要鏡子..都一定要用紅紙貼起來

但是好像是結婚當然算第一天..幾天內沒撕起來.

就要等幾個月才可以撕唷...

momo安
momo安 2011-04-29 03:58:14 #6F

我三月的時候結婚....當時懷孕七個多月!!

新娘房的鏡子沒貼紅紙說(老公家不太懂習俗....)

至於囍字......我們都貼在大家具上

聽說屬虎的不能進入新娘.......如果進去新娘房(對方要待十五分鐘......等小孩滿月......他還是要到.......不然好像會煞到什麼的)

人家說伴娘不能找離婚的.....屬虎的.....一堆有的沒有(但我伴娘團隊都有這些人物)

結婚當天.....男方要買一個背巾和包巾放在車上.....讓你坐著嫁過去(等於你帶著寶寶過去的意思)

我結婚沒什麼照習俗ㄟ.......百無禁忌!!ㄎㄎ

君君君君
君君君君 2011-04-29 08:13:59 #7F

TO:情倩

是ㄚ ‥我就記得我姊姊是這樣…

但是他們家的人真的有點溝通不良耶,

我就跟我老公說,那姊姊那時候結婚,ㄚ不就化妝鏡跟電視,

還有有貼囍字的都是我家帶過去的嫁妝 ‥

我也是結婚之前都是住在老公家,

鏡子也是之前買的,

都快氣死我了‥

說什麼隔壁鄰居的阿婆說的,都不知道要怎麼跟他們溝通了…

那我現在該怎麼辦呢?!><

君君君君
君君君君 2011-04-29 08:18:23 #8F

TO:MOMO安

如果說不懂習俗過了就算了,

但是我明明就記得要貼 ‥

然後他們也說什麼囍字不用貼,

也是帶過來的嫁妝才要貼,我都快昏倒了,

我知道屬虎的不能進新娘房,也不能幫伴娘,

揹巾跟包巾買了‥就是氣在房間鏡子要貼不貼…

蓁葶媽咪
蓁葶媽咪 2011-04-29 08:29:52 #9F

化妝台的鏡子要貼紅紙喔,

結婚滿四個月後才能撕掉..

其他家具要貼上囍字..

妳家婆婆應該搞錯了!

懷孕結婚很累.

自己多注意一點就可以囉~

小公主的pggy媽咪
peggy7877 2011-04-29 09:20:30 #10F

to 君君君君

大鏡子一定要貼紅紙唷~那時候我婆婆也有貼~他還交代14天不能撕掉~不能照鏡子!像我房間內的電視衣櫥化妝台都有貼囍字,房門也要阿!因為懷孕的關係房間內能不動就不動~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

懷孕 熱話題