寶寶好像都吃不飽!! 急死人!

少年媽
少年媽 2011-04-28 14:47:14 版主 617

我家寶寶有感冒在吃藥

吃藥後 會一直要奶喝

給奶 就邊吃邊睡

等睡了 放回床了 又哭要奶

就這樣吃了三個小時 中間還給配方奶

可是過沒多久 又吐奶

因為藥效的關係 還是寶寶真的吃不飽

我餵母乳時寶寶一直很愛動 是吃不到嗎?

可是已經從硬的吸到變軟了

我現在還在坐月子 我可以吃什麼發奶的食物?

我家寶寶好像有鼻水 該怎麼做才可以清除?

(原作者於 2011-04-28 15:14:01 重新編輯過)

我是君
我是君 2011-04-28 21:59:19 #1F

首先觀察寶寶的大小便,如果新生兒每天都有六次小便和兩次大便

而且小便的顏色是淺黃色的,就表示有吃飽,不用過度擔心

再來,就是嘗試只用瓶餵,計算一天的奶量後就可以恢復親餵

寶寶需要的奶量是體重*150

如果是3kg,一天奶量就是450,分六次喝的話,一次要喝90左右

怕小朋友喝奶睡著的話,可以試著不要給他穿太多

或是稍微停下來就要不斷吵他

最後,鼻水可以用吸鼻器吸,一般有賣嬰兒用品的藥局都可以買到

安谷媽
安谷媽 2011-04-29 09:12:11 #2F

媽咪~ 初生嬰兒感冒要更留心照顧哦

另外一直要喝奶奶表示他有需求,但媽咪只要持續餵就好了

坐月子期間湯湯水水儘量多喝,寶寶要親餵哦

幾個發奶方法提供給你,不過每個媽咪發奶方式不同,所以你可以多試看看哦

http://blog.yam.com/nursingmam/article/33042973

小牛愛跳舞
蕃茄麻咪 2011-04-29 12:19:17 #3F

我餵母乳時寶寶一直很愛動 是吃不到嗎?

→會不會是只想吸安撫的不想吸奶咧?!?!

我家DD大概就是這樣,塞給他吸會邊吸邊生氣又亂動的,結果就是喝太飽大吐奶= =|||

晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2011-04-29 15:46:38 #4F

睡著放回去又哭,

感覺是想要奶頭或抱抱安撫

不是真的餓

我之前也是這樣以為寶寶餓就一直塞給她吸

結果吃太飽一直吐奶

還有乳房從硬吸到變軟應該是已經平衡了,

不是奶水不夠

發奶的食物就是肉和湯都要吃才會發奶

有鼻水不見得是感冒也

除非寶寶有發燒才建義給寶寶吃葯

鼻水可以去買吸鼻器幫寶寶吸出來

一般市面上有 賣兩根管子的不好吸

我是直接把塞寶寶鼻子的那根拆下來

直接像吸管一樣吸寶寶的鼻子

中間沒有小瓶子隔著

這樣可以吸很乾淨

寶寶也會比較舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過