【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

買房子:媽咪請給意見,尤其是高雄媽咪~

piano
piano 2011-04-28 13:19:14 版主 345

最近想在高雄買房子 我們夫妻加兩個(幼稚園)女兒住

因為某些因素 要住在離文化中心不是太遠的地方

我們不是高雄人 希望也聽點在地人的意見

感謝大家~

目前有三間房子在考慮

估計翻新或裝潢後費用,第一和第三間差不多,第二間會少個將近200萬

但都在我們的預算內

之ㄧ:22年屋

優點:學區佳,室內坪數大(約40坪),地點好,就在公園旁,機能不錯

缺點:舊屋,管理費頗貴怕以後難脫手,要出租也有困難

之二:25年屋

優點:學區佳,室內坪數較小(約30坪),地點好,機能超好,且離學校超近

缺點:舊屋,用桶裝瓦斯,電梯較小部

之三:3年新屋

優點:新屋新屋新屋!!室內坪數中等(約36坪),格局優,有中庭,管理費不貴,對面也有公園,再過去是國中

缺點:學區普普,且離上班和國小都稍遠,機能沒有那麼好

有點難以抉擇呢!

之二是最便宜的舊屋 對目前孩子小上班遠的我們十分方便

只是住個10年多大概就要換 也怕桶裝瓦斯和管線有問題

之ㄧ是目前最適合 但是價位和管理非都高

怕十多年後要脫手有困難

之三是看了最喜歡 但是地點和學區比較沒那麼方便

接送小孩 買東西 還有上班距離都會稍遠

於2011-04-29 09:49:13 補充發言
感謝各位媽咪~ 我發現高雄在地人想法真的和我們這些外地人不同 有你們給意見真好 我先生很在意學區 我則是在意生活機能 英明國中那邊的確是文學大道和品學之道 有媽咪有任何建議嗎?
天冰媳婦
天冰媳婦 2011-04-28 13:29:15 #1F

可以請問一下您指ㄉ"稍遠"~~大約是騎車多久ㄉ距離呢?!

像我居住ㄉ是單純住宅區透天厝~~孩子上幼稚園的距離大約開車10分鍾!

老公騎車大約15分鐘!!我們覺ㄉ很OK!!

mei
mei 2011-04-28 13:34:41 #2F

我住這地方不遠

我選擇之三:3年新屋

優點:新屋新屋新屋!!室內坪數中等(約36坪),格局優,有中庭,管理費不

貴,對面也有公園,再過去是國中

附近學區都很優~

文化中心附近都很好~

不知您們要幫女兒幼稚園選擇那兒呢

piano
piano 2011-04-28 15:24:59 #3F

樓上媽咪~

我們現在租房子在文化中心附近

女兒兩個都唸傑尼爾

我說的新屋則是在英明國中那邊

離文化中心就稍遠了

而且國小學區是光華國小 我上班比較不順路

不過騎車應該五分鐘都可以到啦!

adsnew
星星堆滿天
星星堆滿天 2011-04-28 17:44:33 #4F

看媽咪說有脫手的打算,

感覺不是說會長住很久!?

我覺得可以考慮第2第3

自己喜歡很重要,

交通學區等也是要考量進去

小朋友上下學的交通工具是什麼呢?

可以找一個平衡點吧

在女人當家上有看到『選擇自己喜歡住的,下一個接手的人也會喜歡,若一開始只為了貪便宜,自己住進去都覺得勉強,那麼五年十年後,別人也更不會喜歡」。 我覺得蠻有道理的,買房子就是要考慮很多點,尤其又有小孩子,

網站裡面也有說學區交通的文章可以參考→http://woman.twhg.com.tw/guide-6.htm

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-04-28 18:04:56 #5F

每間都有優缺點~~~~??

如果真那嚜難取捨!?也不急的話還是再找找吧!!房子是緣分~~

要是我一定是以新屋為主!我不喜歡舊屋!

但生活機能對我來說很重要!公園學區都不是必要的!

大樓房子會折舊!當然挑新屋!不然日後問題一堆~

如果有賣的打算我也不會找難脫手的!

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2011-04-28 18:56:13 #6F

之三:3年新屋

+1

我覺得中古屋最好在15年以內的

一般來說房屋大約可堪用是50年

22年/25年的舊屋, 你預計要住多久?

而且一般來說, 房子大約15年左右就要整理一下水電管路等等

所以如果是在高雄, 25年的舊屋我是完全不會考慮的

英明國中 是文學大道 那間嗎

我們之前買房子也鎖定文化中心附近

但文化中心附近都是20年以上的房子了~

之前看中廣州一街文化中心正對面星巴克的那棟有一間正對文化中心的在賣

本來都要下斡旋了~

結果上頂樓一看..頂樓完全被住最上層的加蓋違建了!

舊房子的陽台又很小..我真的沒辦法接受沒地方曬被子~就放棄了

我覺得很可惜的是..文化中心周邊真的是一個很不錯的居住地

學區好、休閒空間、生活機能都好

可惜只有一間是小於十歲的房子--超貴的文化高峰會

最後舊屋看來看去實在都不喜歡..就往其他地區新古小於五歲的尋覓了~

我們總共花了快一年的時間再看房子

買在31期四歲多的房子,學區民權國小很不錯!可惜國中學區不怎麼樣..

將來預計轉戶籍去五福學區!好在這邊離五福也不遠~

因為沒有實際看房子,我也沒法給具體建議

但建議版媽,選20年以上的房子...要多注意公共區域的違建、建商素質、管理基金多寡

20年以上的房子,不只自家要花比較多錢整理才會住的舒適

很多公家的東西都要更新~像是要換電梯啦!日後或許會要外觀拉皮啦!

買年紀小的房子,公共區域比較不用擔心被佔用違建

但比較要注意鄰居的素質

像31期有幾個社區就是住戶的素質不佳~常常有警察荷槍實彈的臨檢...

這些都是出手買房錢要打聽清楚的

piano
piano 2011-04-29 10:03:30 #9F

是文學大道和品學之道沒錯

有媽咪有去看過嗎?

jessica~~~
cookie~~~ 2011-04-29 10:11:30 #10F

我上個月才剛賣掉我文化中心的房子

文化中心附近的房子都不用太擔心脫手問題...租人也很好租人

我才開價出去賣,一星期就賣了

這附近都不錯....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過