桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Miss O
Miss O 2011-04-28 11:40:37 版主 525

請問各位家裡已有BB的麻迷,您們當初都有幫寶貝們準備嬰兒床嗎??

最近搜尋一下嬰兒床資訊但都好貴唷~

有些連同床組+蚊帳什麼的特價下來也都要七八千塊,

對於最近要買房的我們~負擔真的好大喔T_T~

聽了一些同事說他們以前也有準備,但小寶貝就是不睡...

本來想說出生後讓寶貝跟我們一起睡,可以省點錢...

但又擔心寶貝跟我們睡時,我們會不小心壓到他@_@''...

所以想聽聽大家的經驗,是不是有必要買呢?

龜兔子
龜兔子 2011-04-28 11:57:34 #1F

我第一胎準備了

結果..........不睡

還好是同事二手的

省了一筆錢

說真的娃娃床不便宜

而且寶寶大了,大部份都會滾來滾去

真的不實用

後來寶寶也是跟我們一起睡

都是寶寶擠來擠去壓我們

不是我們壓寶寶

Angeline
Angeline 2011-04-28 11:57:44 #2F

問問身邊的親朋好友有沒有二手的小床要出售或贈送

萬一小孩不睡,也不至於花一大筆錢

很多人在賣2手的ㄚ

去買張2手的再自己買個床圍

床面鋪浴巾這樣就很夠用了

七件組比床還貴ㄚ...而且浪費錢...那個棉被大到爆炸...一直放到老大3歲念

幼稚園才給他帶去學校

茜茜2
茜茜2 2011-04-28 12:04:19 #4F

我前2胎都沒買~因為小孩都跟我們睡.方便照料.

現在要生老三了~因為床舖已經沒空位給baby睡.

又怕2個粗魯的哥哥踩到或壓到...等等.

所以這一胎我應該會買嬰兒床(類似遊戲床)那種.

小時候可以給baby睡到

大一點還可以給baby玩

應該3000元左右吧!

網路上很多.有的還有送蚊帳呢!

小貝貝的娘
小貝貝的娘 2011-04-28 12:38:02 #5F

我也是第一胎

我本來也很掙扎要不要買嬰兒床

有人說給小孩睡習慣,他就會自己睡(同房不同床,大一點再分房)

但也很擔心如果買了但他不睡呢?

也有人建議買二手的,但我家老爺對於別人睡過的有意見

上個月剛好看到baby city有出清福利品(就是在賣場展示過的)

一張床只要3千多,且又沒人睡過

買了送回家後,只有底部有一兩道刮痕,圍板還是全新的!

整個就覺得~~賺翻了!

然後兒童節剛好又看到左營新光三越的麗嬰房有特價七件組+防踢背心(六千多變成一千多)

所以又去買了

變成床+七件組,大概只有五千

建議版媽可以多留意一下一些特惠消息

六月很多百貨公司都有年中慶,有的滿千送百,也會送很多東西

(我是預產期在五月,等不到六月啦~~只好先下手為強)

莫兒 2
莫兒 2 2011-04-28 13:52:49 #6F

我覺得要買嬰兒床喔, 睡習慣了就沒有不睡的問題, 像現在妹妹睡覺都會想要在嬰兒床睡, 自己睡他也比較自在, 不用跟大人擠, 大人也可以睡的比較放心.

我的小孩是從出生就睡嬰兒床.到現在2歲多了..

當初我是堅持小孩和我分床睡.因為我想讓他獨立.我也好睡

所以我小孩一上床約15分鐘.有時10分以內會自己睡著(從小就不用哄睡)

這是我要求的好習慣..

但是~這是要有堅持的媽咪.才會有自己睡的孩子!

媽咪請想想.你個人會不會因方便要照顧.有可能跟他睡一起

如果會的話.還是建議別買小床.怕真的讓費錢!

Caroline1981
Caroline1981 2011-04-28 17:44:01 #8F

我自己有買,我也建議買嬰兒床

我女兒從出生到現在一歲多都自己睡在自己床,

只有在他生病時我才會把他抱出來和我們一起睡方便照顧.

分開睡,大人也比較好睡也不怕壓到他

之前我是在特賣會買的才2千元(展示品),只有一點小刮痕....

媽咪可以也去檢便宜喔!

輪子ㄚ
輪子ㄚ 2011-04-28 17:55:14 #9F

我第一胎就買了~

我女兒一直都有睡嬰兒床

但有一陣子也是睡一睡就滾到我們床來討奶(當時親餵母乳)

現在2Y7M,跟她溝通嬰兒床要給DD睡,她說床是她的,不能給DD睡

直到昨天才說:床要給DD睡(預產期10月)

若真要買嬰兒床,就要有決心讓BABY習慣睡嬰兒床

我的作法是不抱到睡著,親餵到很累睡著,也要把她抱回嬰兒床~

漸漸的,BABY就習慣睡嬰兒床~

甚至覺得跟大人睡"太擠了"→我女兒說的

momo安
momo安 2011-04-29 04:18:06 #10F

我有買嬰兒床ㄟ(L號的木床.....太大)全套就花了我一萬多

當初是單純想說可以讓小孩睡到三歲左右~所以才買

可是發現房間不夠大.....佔空間(有點後悔)

版媽可以買類似玩具床或是搖搖椅(可以睡一歲左右)而且便宜不佔空間

三千左右

我小姑是把房間用成合室........有夠寬的床阿!!只是地板好硬

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走