煩惱>"<不知道如何選擇孩子的幼稚園

猴子晴
猴子晴 2011-04-27 22:42:20 版主 241

有的小孩只有念小學附幼大班,家裡三個小孩自立自強,國小也是拿縣長獎

又看到有媽媽從幼幼班就幫孩子預約全美幼稚園,從小用心栽培

我真的好徬徨阿~該怎選擇孩子的幼稚園,才是對孩子好呢?

於2011-04-27 23:12:03 補充發言
我自己和老公就是強烈對比 我從小就是念私小附設幼稚園,私小、私立中學,最後連大學也是念私立大學= = 不管甚麼才藝幾乎都有學過(美語、鋼琴、書法、芭蕾...)還有家教陪我念書。(我大學聯考英文只考42分) 老公只有念公立幼稚園中大班,小學中學都是公立學校,結果大學跟我同科系,幾乎沒學過才藝,連補習幾乎也沒有。 我也不知道我贏我老公甚麼,頂多比他多懂點音樂,懂得享受,寫字比他漂亮,英文發音比他好一點點。 到底要給孩子甚麼才是好的,該讓它自由自在?還是用一堆課程雕塑他?
慧
2011-04-27 22:44:53 #1F

推~

也想知道的媽媽`

羽蕎媽
羽蕎媽 2011-04-27 23:14:41 #2F

建議媽媽依小孩的興趣選擇~現在幼稚園種類很多~有蒙式/藝術幼兒/

全美/雙語/半美/多了解各個學校的課程內容(還有教材/環境/老師教學)

再決定,~祝你找到適合的學校^^

豬小妹ㄉ媽 2
豬小妹ㄉ媽 2 2011-04-27 23:26:31 #3F

好,不好,從大人的角度去選,比都比不完,再者小時候就幫忙安排那麼多,寶貝會真的喜歡嗎???

對孩子好???定義在那???

我選擇的幼稚園,看的是學校的環境,有沒有足夠的空間可以讓寶貝活動,再者看看老師(甚至園長)跟寶貝的互動,觀察寶貝的狀況,看看她喜不喜歡,(有的老師連家長在問問題,連看都不看一眼的,還有的講話很不客氣,我都很懷疑這樣的老師,會放多少愛心在寶貝身上)

我比較神經,希望廁所是在教室裡面的...

我希望的是...寶貝可以健康平安的長大---現階段啦

我也不奢望她在幼稚園可以學到多少,至少人際關係,講話方面,生活常規,每天吃的健康,睡的飽飽的,我就放心啦

其他的...等再大一點再說吧,想的太多也不一定有用,計畫往往趕不及變化

adsnew
Awesome
短髮俏麗~水 2011-04-27 23:27:01 #4F

有多少能力就給多少東西!!!!!

媽咪本身的能力根寶貝的能力!!!!

因材施教啊^^

共勉之~~

tinr
tinr 2011-04-28 00:33:19 #5F

豬小妹ㄉ媽 2

我想問一下

廁所在教室裏有什麼好處嗎?!

最近去觀摩的托兒所剛好也是廁所在教室裡

想知道這個好處是什麼?!

媽咪543
林家麻麻 2011-04-28 10:08:11 #6F

廁所在教室內,孩子比較可以在老師照顧到的範圍內如廁,換言之是比較安全的

父母幫孩子選擇的方向,是父母加諸很多期許的路,但人生的舵手終究是孩子自己,孩子尚在啟蒙階段時,父母應該給予的不應只有認知或才藝,更重要的是生活、學習的態度、品德的養成,這些在選擇學校時無關乎公、私立,要了解的除了環境的安全問題再者就是辦學理念及老師的素質。這些光靠參觀無法了解,建議可以親自到鎖定想就讀的幼稚園和已就讀的家長聊聊既可得知一、二。

版媽跟我當初一樣,我到處打聽幼稚園的風評,陷入迷惘

帶小孩子親自去參觀各家校園,跟老師聊天,聽聽他們經營的理念

後來我選擇了一間鄰居都沒有聽過的國小附幼,幫他報名現在等開學,

ha ha ,我的小孩會是我們那社區媽媽中第一個上公幼的孩子喔

我的選擇方式很簡單,不過這也是考慮了好久才清楚的

1.電腦英文都不用急著學

2.活動空間要大,通風乾淨

3.不能給孩子看電視,但是學校是有視聽教室看投影機,這是我可以接受的

4.最好要有圖書館

5.老師要有愛心,不能打小孩(不乖當然要罵啦)

6.生活常規教好

我選的那間除了老師風評我還在評估外,不過老師看來都比較年輕

應該比較有熱忱

其他幾乎都讓我滿意喔,現在就等著送他去學校玩玩玩

幼稚園不就是學習同儕相處學習怎麼玩的階段嗎?

妹妹
妹妹 2011-04-28 12:58:50 #8F

小孩開心上學最重要^^

豬小妹ㄉ媽 2
豬小妹ㄉ媽 2 2011-04-28 13:08:46 #9F

廁所在教室內,孩子比較可以在老師照顧到的範圍內如廁,換言之是比較安全的+1

這是我考慮的重點...

就算是只有1個老師要照顧1x個學生

或者2個老師要照顧2x個學生

至少學生在如廁所是會被注意到的(當然師生比還是不能差太多啦)

如果只有1個老師那當寶貝要上廁所時

老師是要跟著去還是要留下照顧其他的小朋友

萬一寶貝使用不慎跌倒摔倒有人會知道嗎???

曾經我帶寶貝去參觀校園時

那時是中午學生們都在午睡了

我看到一個小女生4.5y吧自己去上廁所

一方面覺得那小女生真的長大了

一方面也擔心如果有萬一...

意外是隨時發生的...(是不是想的太多>

ㄔㄥˊ雙媽咪
ㄔㄥˊ雙媽咪 2011-04-28 13:16:43 #10F

最近找了很多幼稚園也讓我很茫然

板橋的幼稚園大多都在大樓裏

根本無任何戶外活動空間

又常一堆有的沒的才藝收費

每間標榜的不太一樣,有美式的,蒙式的

平均月收費皆要萬元起跳

公幼又難抽的要命,且有寒暑假要克服

我可以不要太多才藝,

想找個遊戲中學習有戶外空間真的好難唷~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過