【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
ch0
ch0 2011-04-27 14:10:30 版主 33K

我覺得原住民補助對我來說很不公平

一樣都是台灣人為什麼我們就沒有這樣的補助

薪水也不一定比原住民多生活也不一定過的比他們好

福利卻他們有的我們沒有

我的鄰居是原住民,都沒在上班每天都有錢買九喝

喝的醉茫茫的

我家冰箱不到一萬元他們家的冰箱是雙門的至少也要兩萬以上

原住民小孩讀書什麼全部補助,午餐也一樣不用錢

聖誕節還有送腳踏車

我不是不喜歡原住民<我對鄰居小孩也很好>

只是我覺的為什麼一樣生在台灣

卻有不一樣的待遇

不能每個都有公平一點嗎?

說真的台灣有很多都比原住民生活來的困苦

卻沒有他們一樣的待遇

純聊聊,勿說我不喜歡原住民

可以說羨慕嗎?

於2011-04-27 15:07:05 補充發言
小艾艾媽咪不好意思你不要這麼生氣嘛 我並沒有看不起原住民的意思 可是我住得地方國小就有補助甚至 課後輔導也是 我不知到你為什麼沒有我只是說我們這裡的情況 還有我為什麼會被罵我又沒罵他們說他們不是
於2011-04-27 17:02:27 補充發言
戴小純你好 我當然知到有些原住民是真的很認真的工作生活 也過的很困苦,我並沒有說所有的原住民都是都是每天喝九不工作 當然認真工作的人有也多包括我的家人也是作苦工的 只是覺得對一些平地困苦的來說,還要一大堆的資料申請 才能獲得該有的補助 卻是有些人有房有車卻可以攅漏洞申請低收入戶 覺的很無言
於2011-04-27 17:11:02 補充發言
我知道我沒有被罵啦 只是回<我的老公是豬頭>說我會被轟我回答他而已 對我來說我沒有種族之分 一樣都是台灣人我都一樣尊重 一樣辛苦的工作一樣的生活 或許我說了原住民才會讓人不高興 可是我沒惡意~
廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2011-04-27 14:14:01 #1F

我也很羨慕呢......

不僅有補助

還有一個樂觀的生活態度

悠西
笑臉 2011-04-27 14:19:48 #2F

特定族群福利在台灣不是只有他們

虎馬琳
椒天椒 2011-04-27 14:22:06 #3F

有空可以多看一些相關原住民文化資訊

了解原住民歷史就明白為什麼國民政府會補助他們

午木啦麵
午木啦麵 2011-04-27 14:27:20 #4F

平地人的補助也不少

只不過看是符合哪一款的補助

例如:低收入補助.軍眷補助...等等

不過老實說所謂的補助

很多都是看的到吃不到

不用那麼細分哪一種人有補助

也不用羨慕免得內傷啦~

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-04-27 14:30:26 #5F

可是大部分住在山上

對外交通甚至教育層面問題

不會比起一般我們住的平地的好喔

就像是有些低收入補助

政府補助他們希望短期度過難關

其實政府美意是正向

但卻有人利用這美意....

類似這種問題

我們無法用狹隘的眼光去看

所以也不是原住民才有的補助

看是屬於哪種符合資格也是有的

不過凡事總有漏洞就是了

特定族群福利在台灣不是只有他們

++++++++1111111

我有幾個原住民朋友都很努力上進

但我娘家附近有個小餐館每天中午就看到原住民在裡面喝酒唱歌

而且媽媽還帶著小孩喝得爛醉(幾乎每星期五晚上都可看到)

重點是喝爛醉如泥還要騎車,不然就是常常鬧事打架(男女一起打)

我真的很疑惑?他們都沒上班那來的錢吃飯喝酒丫???

放
小星星媽 2011-04-27 14:39:36 #7F

每個補助都有它應有的理由~!

但不是每個需要補助的人們,可以享受到的他應有的權利~!

我對於原住民通常是只有大考的時候才特別有感覺

因為他們可以加分 少則加個幾十分 多則加到200的都有

只有這個時候我才會覺得可恨呀~~我怎麼沒有原住民身分

其實很多人對原住民的刻板印象就是唱歌喝酒

可是我小時後是住山區部落 唸的又是護理科

所以認識不少原住民

其實還是有很多人努力生活

對於小孩的教育及習慣養成也非常的重視

我覺得補助不一定要對特定族群

給真正需要的人不是更好

礙於政府對於補助的種種規定及不知變通

其實很多有需要的人反而得不到政府的任何照顧

我覺得這才是真正需要討論的

版媽你說你覺得很羨慕他們

但你的用字感覺不夠溫和耶

小心被砲轟喔

上次有一位媽媽開版說政府對全職媽媽不夠照顧

結果就被轟的很慘

所以版媽你可能要有心理準備喔

小艾艾ㄉ媽咪
小艾艾ㄉ媽咪 2011-04-27 14:40:52 #9F

不好意思媽咪~~我想請問一下你是在哪裡得知原住民小孩午餐費用不用錢??

哪裡得知讀書有補助???

煩請你告知我因為"我也是原住民" 但我ㄉ孩子卻什麼都不行補助

學校老師還告知我 因為學校還有別ㄉ比我們經濟更不好ㄉ學生且補助費用有限所以告知我們無法補助!~~所以ㄋ??

我覺ㄉ媽媽你不要以偏概全因為真ㄉ也還有其他民族也有受到補助ㄉ

請你多多ㄌ解!~~因為看ㄌ真ㄉ不是很開心

~暫時輕鬆一下~
暫時輕鬆一下!! 2011-04-27 14:43:50 #10F

原住民補助..就算了..

還有考試加分

這點.....我就不服氣了..

考試是憑實力..怎麼還可以加分呢...

平地人...就不是人喔..

平地人就一定會讀書嗎..

老公的朋友...為了這個加分..

改讓孩子跟母親姓..(媽媽是原住民,小孩現在是高中生)

因為加分很多..

就不用太累人了..

考公立大學..都沒問題了...

小女從小補到大..

大學會不會考上公立的都不知道..

他家的孩子就可以輕輕鬆鬆..等上公立大學...

不是不公平嗎...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過